Форум

Банк "ФК Открытие" не работает по исполнительному листу

Не хотят работать с исполнительным листом, нет никакой информации от банка

• 1
19.10.21 сдал в банк ИЛ на взыскание с должника д/с. Приёмка документов замечательная - нужно бросить их в коробку с надписью "Открытие" на ресепшн. Никаких подтверждений того, что я передал судебный акт в банк, соответственно на руках не остаётся. Ок. Оставил ИЛ в ящике.
Прошло 9 дней. Информации ноль, деньги на мой счёт не поступили. По телефону обещают уточнить и сообщить и пропадают, в чате в приложении то же самое, уже 4 дня "уточняют", в Фейсбуке "ждут информацию от коллег".
Грубо нарушается ст.70 ФЗ 229: 5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

Банк имеет право задержать исполнение для проверки исполнительного листа лишь на 7 дней.
Все сроки нарушены, информации ноль , денежные средства не перечислены.

Может, у должника на счете тупо денег нет. Это раз.
Цитата
Colonel Mike пишет:
Банк имеет право задержать исполнение для проверки исполнительного листа лишь на 7 дней.

И это РАБОЧИЕ дни. Это два.

Обязаны дать ответ, это раз.
Когда я сдал в Сбер, мне тут же пришла СМС о принятии в работу и ссылка на сервис по отслеживанию. Далее - уведомление о начале списания При сдаче мне поставили штамп на копии заявления и приняли ИЛ лично в руки.
А тут не могут даже сказать где ИЛ и что с ним.

Рабочие дни тоже прошли практически, это два. И, см. п.1, если идёт проверка, то могли бы и сообщить об этом, а не молчать или слать отписки и пропадать.
Изменено: Colonel Mike- 27.10.2021 11:40

Цитата
Colonel Mike пишет:
Рабочие дни тоже прошли практически, это два

Куда они прошли то? Завтра последний день срока.

Если я не ошибаюсь, у них и суббота рабочий день. Сегодня последний день. И по-прежнему информации нет.

Цитата
Colonel Mike пишет:
Если я не ошибаюсь, у них и суббота рабочий день

Ошибаетесь. Работа офисов и работа юридического отдела банка, это разные вещи. Последние по субботам не работают.

Не буду спорить. Юротдел может работать хоть раз в год. Нужно смотреть, какая рабочая неделя установлена в "Открытии". Если пятидневка, то у них есть время до завтра. Однако все равно не ясна позиция страуса.

"Обзор судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками и иными кредитными организациями" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.06.2021)
Судом установлено, что банк исполнил содержащееся в исполнительном листе требование о взыскании денежных средств в понедельник, тогда как заявление и исполнительный документ поступили в банк в пятницу. При этом в данном банке установлена шестидневная рабочая неделя, суббота является рабочим днем. Соответственно, суббота была первым рабочим днем после дня поступления исполнительного документа

Если честно, мне бы хотелось увидеть комментарий представителя ФК "Открытие".

Это вам не сюда. Это smile:write_nr:

Спасибо! А где это? Просмотрел все разделы форума, не нашёл smile:(

Цитата
Colonel Mike пишет:
19.10.21 сдал в банк ИЛ на взыскание с должника д/с. Приёмка документов замечательная - нужно бросить их в коробку с надписью "Открытие" на ресепшн. Никаких подтверждений того, что я передал судебный акт в банк, соответственно на руках не остаётся. Ок. Оставил ИЛ в ящике.
Прошло 9 дней. Информации ноль, деньги на мой счёт не поступили. По телефону обещают уточнить и сообщить и пропадают, в чате в приложении то же самое, уже 4 дня "уточняют", в Фейсбуке "ждут информацию от коллег".
Грубо нарушается ст.70 ФЗ 229: 5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

Все сроки нарушены, информации ноль , денежные средства не перечислены.
Colonel Mike, приносим извинения за ожидание. Передали информацию коллегам в банк " Точка" и попросили рассмотреть ваше обращение в приоритете.
Изменено: Открытие ФК- 27.10.2021 16:48 (.)

Цитата
Colonel Mike пишет:
Если честно, мне бы хотелось увидеть комментарий представителя ФК "Открытие".
Colonel Mike, прокомментировали.

Цитата
Colonel Mike пишет:
Обязаны дать ответ, это раз.

Как это происходило у меня в Открытии по факту.
Никакого ответа от банка через установленный срок не поступало.
Где-то через месяц тихо упали деньги на счет.
И после этого тоже ничего банк не присылал, не звонил и вообще в контакт не вступал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть