От банка поступило предложение с одобрением определённой суммы на рефинансирование действующих кредитов под ставку от 9.9% со страховым продуктом или под 13.9% без него. Предложение благополучно расположилось в личном кабинете, сроком до 11.11.21, с возможностью подумать над ним самостоятельно, без давления, и при этом ненавязчивые, но регулярные звонки менеджеров банка напоминали о нем, дополняя речь эпитетами о преимуществах быть клиентом ВТБ. Поразмышляв на досуге и все взвесив, решилась! Сегодня 28.10.21. Предварительно уточнив о возможности оформления кредита без посещения банка через личный кабинет, тем более в рамках уже одобреной суммы. И вот я уже выбрала одобренную сумму под 13.9% без страхования, подтвердила с помощью кода из смс и вуаля, пришло сообщение, что в течение 15 минут деньги будут зачислены на счет. Проходит час, другой, а воз и ныне там( Призадумалась... и вдруг, новое смс о том, что оформление кредитного продукта невозможно и просят посетить банк. Эххх.... ну надо так надо, для себя же беру и ведь условия выгодные. Поехала. Очередь. Подхожу, присаживаюсь. Описываю ситуацию выше. Давайте посмотрим - говорит мне миловидная девушка. И тут сюрприз!!! Ставка оказалась от 12.9% со страхованием и 16.9% без него. Как же так? Спрашиваю я. Не знаю - говорит мне девушка, в компьютере так написано и разворачивает экран ко мне. Ого! Говорю. За 2 часа + 3% к ставке по предложению насыпали! Щедро! Как с куста в ладошку! Она мне: Приходите, говорит, теперь завтра. До 3х дней рассмотрение. А в понедельник, вторник, среду мы тоже работаем! Бодро протараторила девица) Вот теперь жду решения... из любопытства больше) и у меня вопрос к знатокам - обман это все таки или уже нормальная практика?) Особенно неприятно, когда у тебя зарплатные проект в ВТБ, а потому , видимо, и предложения от банка самые "уникальные"! Спасибо за внимание! Всем любви!