Форум

Альфа-банк. Заблокировал банк-клиент, все счета и карты за перевод 3,47 USD на свою же карту Ю-мани.

Конечно спасибо за бдительность, но не пора бы разобраться и включить все обратно?

• 1
В выходные получил письмо с госуслуг о том что заканчивается льготный период по оплате штрафа за нарушение скорости в сентябре месяце. Нахожусь заграницей, выходные, решил подсобрать с карт остатки, скинуть на одну и с нее заплатить этот чертов штраф вымогателям от дептранса. На долларовой рарте Альфабанка 3 доллара 47 центов, решил скинуть их на свою же карту, именную, в Ю-мани ( бывшие Яндекс деньги). Посчитал по курсу Альфа банка примерную сумму и перевел, перевод не прошел, говорит недостаточно денег. Повторил несколько раз уменьшая сумму на 10 рублей. И привет заблокировали все счета и карты. Позвонил в службу поддержки # Альфабанка, назвал все пароли и данные, обещали что со мной свяжутся по электронной почте и... тишина. Сегодня уже рабочий день, никаких вестей. Очень неприятно быть отрезанным от доступа к своему банку. На счетах там злополучные 3, 45 USD, но на этот счет я получаю % от инвестиций.

причет тут Альфа, если недостаточно денег на Юмани ?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Слышал звон, да не понял где он)). Счета заблокировали в Альфа банке, мои счета. Ю-мани как работало так и работает. Видимо множество попыток перевода с карты на карту включило механизм блокировки. Я это делал не нарочно, а потому что не смог точно посчитать курс конвертации. Карта отправитель Альфы в долларах, карта получатель Ю-мани в рублях. По моему разжевал, понятней не бывает.

Странно, как можно более одного раза ошибиться с шагом в 10 руб? Первая попытка - 210 руб, вторая 200, уж точно должно хватить.

Andres77, Ну Вы же не новичок судя по регистрации smile:write_nr: smile:write_nr: - здесь можно только перетирать - это скорее всего антифродовые программы за множественные попытки перевода - мы же не знаем как у них прога заточена и чего отслеживает. smile:uncap:

Andres77,
Напишите в НР про альфу, возможно причина в том что:
Цитата
Andres77 пишет:
Нахожусь заграницей, выходные,
Изменено: V.Bukina- 10.11.2021 19:46 (Отмодерировано.)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Достаточно быстро банк отреагировал на мою проблему, счета и карты разблокированы. В принципе я доволен, безопасность в Альфа банке на уровне.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть