Форум

Странная схема с субсидиями, помогите разобраться

Слишком сладкие условия, интуиция говорит развод, но схему не понимаю до конца

• 1
Добрый день!
Возникла странная история, помогите разобраться, где собака зарыта)

Неделю назад мне позвонила девушка, представилась из компании Сириус (ИНН 1660270213, пробивается ООО Финуслуги). Контакт явно слит сотрудником банка, где мы открыли счет. Но в наше время это, к сожалению, уже в порядке вещей.

Говорит, мол, мы посредники, поможем вам получить субсидию от государства до 3 млн.р., да платить ни за что не надо, да еще и за деньги не придется отчитываться и возвращать субсидию не придется.

Уже странно.

Но, из разговора я понял, что якобы они действуют вот по какой схеме (с их слов):

1. Открываете счет в Модуль банке (именно там, тк при открытии бесплатно сделают бизнес план).
2. Этот бизнес план они отправляют в крупные банки (в том числе в Сбербанк, Точка, Втб и тд)
3. Предприниматель после одобрения получает невозвратную нецелевую субсидию от государства через банк до 3 млн.р.
4. Сириус получает 2% от банка (даже не от нас) от суммы субсидии за привлечение.

Интуиция подсказывает, что нас пытаются обмануть, но неясно где, тк мы пока еще не подписали ничего, а перед подписью явно будем тщательно все читать с юристами. И ничего не высылают нам пока - мол мы посредники, мы вас просто передает дальше, получая процент.

Но: никто не знает ни о каких субсидиях, да еще на таких вкусных условиях. (Разные уровни Сбера, центр помощи предпринимательства, общение с Точкой)
На сайте Сбербанка по Мск есть подобная информация, что московским предпринимателям дают до 10 млн.р субсидии на схожих условиях.
Вот только мы не в Москве.

Пока что видится, что они получают несколько тыщ за приведенного в Модуль, но в большом количестве может быть выгодно. Дальше схема неясна.

Есть ли хоть какая-то информация об этом? помогите разобраться, пожалуйста.

Цитата
marussin пишет:
Пока что видится, что они получают несколько тыщ за приведенного в Модуль, но в большом количестве может быть выгодно. Дальше схема неясна.

Кто вам эту схему будет рассказывать и для чего?

Для начала почитайте нормативные документы, есть ли такая субсидия и в каких случаях выдается. А все остальное попахивает сами понимаете чем.

Цитата
marussin пишет:
Добрый день!
Возникла странная история, помогите разобраться, где собака зарыта)

Неделю назад мне позвонила девушка, представилась из компании Сириус (ИНН 1660270213, пробивается ООО Финуслуги). Контакт явно слит сотрудником банка, где мы открыли счет. Но в наше время это, к сожалению, уже в порядке вещей.

Здравствуйте!
Ознакомились с описанной ситуацией, хотим разобраться в деталях. Пришлите, пожалуйста, ваш номер телефона в личные сообщения на портале.

Цитата
marussin пишет:

Я думаю, всё просто: сейчас Модуль выплачивает хорошие комиссионные агентам, а они, как могут, изощряются, чтобы людей на РКО привлечь. Как только счет вы откроете, Сириус погаснет для вас навсегда.

""субсидию от государства до 3 млн.р., да платить ни за что не надо, да еще и за деньги не придется отчитываться и возвращать субсидию не придется. ""

Такого не бывает. Скорее всего, на каком то этапе появятся комиссионные, будут рассказывать что субсидию вот-вот дадут, а потом разведут руками - не получилось. А оплаченные вами деньги будут прописаны в договоре "за консультационные услуги" или что то типа того, естественно они невозвратные.. Имхо

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть