Открыл пакет Премиум. Первые три месяца условия бесплатного обслуживания не выполнял, с четвертого начал выполнять. Думал, что никаких комиссий не будет, так как в рекламе обещано, что первые три месяца обслуживания бесплатны при любых условиях. Оказывается, что комиссии не будет только первые два месяца.
Банк начисляет комиссию в зависимости от выполнения условий в предыдущем месяце. Например, я открываю пакет на 1 год. В январе. И закрываю 31 декабря. Весь год условия бесплатного обслуживания не выполняю. При схеме расчета Альфа-банка за год я заплачу 10 комиссий.
Считаю, что это обман. Пишите в рекламе два месяца, а не три.
В приложении первый месяц написано бесплатно, второй бесплатно, третий - "комиссия 2990 рублей, условия не выполнены".
iksportпишет: сам себе и противоречишь... получается дали бесплатных 3 месяца... А после 3х сняли комиссию за четвертый X
Я не противоречу. Описываю ситуацию как есть, без утверждений и выводов. Возможно, это будет полезно тем, кто верит Альфа-банку. Я понял рекламу так, что при несоблюдении первых трех месяцев условий бесплатного обслуживания оно, обслуживание, все равно будет бесплатным, без комиссии. Оказалось я ошибся, не так понял.
Первые три месяца бесплатно Дальше бесплатно при соблюдении одного из трёх условий Остаток 1,5 млн ₽ и трат от 100 000 ₽ в месяц по дебетовым или кредитным картам Или ежемесячный остаток 3 000 000 ₽ Или поступление заработной платы 400 000 ₽ в месяц первые 6 месяцев 2990 ₽ в месяц при невыполнении ни одного из условий бесплатного обслуживания перечисленных выше.
Dorogaпишет: что мешает обжаловать в суде и признать эти действия незаконными ? X
нет судебных перспектив. первые три месяца пакет бесплатный, за четвертый будет комиссия, даже если в четвертом месяце выполняются условия бесплатного обслуживания. Вопрос в том, где вранье в рекламе.
Первые три месяца бесплатно Дальше бесплатно при соблюдении одного из трёх условий
Очевидно во фразе "Дальше бесплатно при соблюдении одного из трёх условий ", забыли дописать, что еще и до этого за месяц должны соблюдаться условия, а не только "дальше".
Alex 007пишет: Я понял рекламу так, что при несоблюдении первых трех месяцев условий бесплатного обслуживания оно, обслуживание, все равно будет бесплатным, без комиссии.
оно и было бы бесплатным, если бы вы закрыли пакет в конце третьего месяца но нужно читать не только рекламные слоганы, но и тарифы целиком.
с Премиумом Альфы не сталкивался, но в тарифах тех банков, с которыми я сталкивался, вполне себе русским по белому написано, что когда говорят про N месяцев бесплатного обслуживания, то в этом самом месяце N нужно начинать выполнять условия бесплатности, чтобы потом не списали комиссию за N+1 месяц авансом