Добрый день. Ситуация такая. 16 ноября на карту банка Открытие я внесла сумму путем перевода из другого банка. В этот же момент оплачиваю покупку в магазине практически на всю сумму. 18 ноября мне приходит уведомление о том, что на счет наложен арест судебными приставами. Через пару часов приходит уведомление, что вся сумма, которую я внесла, арестована под долг приставам. Начинаю выяснять и оказывается, что подтверждение на мою операцию от 16 ноября пришло только 18 числа. И банк Открытие сначала списал деньги приставам, а потом только в счет покупки магазину. В связи с этим возникает технический овердрафт. И тут начинается самое интересное. На данный момент я нахожусь в декрете и на эту карту мне поступают социальные выплаты, которые сейчас кодируются и в счет долга приставам их списать не могут. Но препятствий для погашения технического овердрафта нет. Судебные приставы сказали, что они арест не снимают, т.к. соц.выплаты кодируются кодом дохода "2" и их не арестовывают, а т.к. моё поступление денег не кодированное, возвращать их не будут. И что они не несут ответственность за банк, который не вовремя перечислил деньги магазину. А банк тоже "не виноват", потому что подтверждение на мою операцию пришло только 18.11. Получается, что когда 25-го числа мне придет социальная выплата - её спишут. А я тоже вроде как не виновата, но денег нет. В интернете ничего не нашла по поводу условий по тех.овердрафту. Т.е. мне сейчас ещё и пени вкатят? Что можно сделать в такой ситуации? Может у кого-то было что-то подобное. Помогите пожалуйста. Я в отчаянии