Форум

Пропажа денег с карточки Россельхозбанка

• 1
Вот какая история произошла с моей картой Россельхозбанка. Разместил свои вопросы в народном отзыве. Здесь их цитирую. Суть в том, что если ьы я не заметил пропаж денег, то банк бы себе их и присвоил. То, что я заметил пропажу. Этому способствовало ровная сумма остатка и отсутствие движений денег.
То как работает поддержка в РСХБ и то как "разбирает" претензии отдел качества так же видно

"У меня не дебетовой карте было ровно 500 руб. И вот к конце ноября, на счету оказывается уже МИНУС 1000 руб. То есть пропало с карты 1500 руб.
Звоню в колл-центр, говорят все правильно списали. Это овердрафт. Я знаю, что движения денег за определенный период вообще не было. Не соглашаюсь. Тогда сотрудник колл-центра что то перепроверил и соглашается что это ошибка банка и предлагает подъехать в банк где была выдана дебетовая карта
После этого пишу в чат, говорю о проблеме, Опять повторяют что все верно, что у меня был овердрафт и что на счету минус 1000 руб это правильно. Говорят не согласны-оставляйте претензию на сайте банка или езжайте в офис пишите заявления
После этой написал на сайт. Ориентировочно в этот же день вернули на счет 1500 руб. И пришел ответ JIRAREG-88743 из банка по электронной почте. Ответили, что сотрудники предоставили корректную информацию об остатке денег. И что коррекция проведена
Уважаемый банк. Зачем вы пишите такие ответы. У меня есть чат, есть запись телефоного разговора, где ясно видно что сотрудники предоставили именно некорректную информацию
Я не получил разъяснений, по какой причине было необоснованно списано 1500 руб со счета.
Я не получил извинений за то что банк ошибся
Я не получил извинений, за то что бакн у меня без пердупреждений заблокировал счет и остаток стал минусовой. То есть лишили меня возможности снять деньги
Прошу разобраться кто составлял ответ на претензию JIRAREG-88743 и какую ответственность понесет этот сотрудник
И получается, если бы я не заметил пропажу с моего счета 1500 руб. То банк эти бы деньги так и не вернул"

ну да а по овердрафту еще и квартиру бы забрали потом, лет через 5

Цитата
Бжашичек пишет:
"У меня не дебетовой карте было ровно 500 руб. И вот к конце ноября, на счету оказывается уже МИНУС 1000 руб. То есть пропало с карты 1500 руб.

А в выписке что было?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin, почему оценка 3, а не кол?

Skite,
Спросите у автора отзыва)

Тоже была похожая история с кредиткой РСХБ. Списали 300 р. и 2 месяца не могли объяснить за что и почему (похоже просто сглючило их новое ПО). Вопрос так и не решили, про извинения они не в курсе. Заменил их кредитку на кредитку ГПБ. Год прошел нормально. Адекватных банков на мой век хватит.

Цитата
puser-10846157634 пишет:
Заменил их кредитку на кредитку ГПБ. Год прошел нормально. Адекватных банков на мой век хватит.

ГПБ - это же Газпромбанк? Адекватный?? smile:o
Вам просто пока с ним везёт..

Цитата
С73 пишет:
ну да а по овердрафту еще и квартиру бы забрали потом, лет через 5
Это ж по какой процентной ставке?
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Struzhkin пишет:
ГПБ - это же Газпромбанк? Адекватный?

Мой приход на форум Банки ру вызван именно бардаком в этом банке.
Они потеряли мою заявку на кредитную карту, несмотря на то, что вполне себе нашли мой почти 20-минутный разговор с маринкой, перезвонившей после заполнения формы на сайте.

Как вообще можно потерять заявку? :wall:

Меня пока ГПБ во всем устраивает. Средний кешбек около 1,9%, при погашении задолжности в грейс деньги на счету через максимум 10-20 минут (в Росколхозе было до 2х суток), обслуживание и смс информирование 0 рублей. Банк не звонит и не спамит, что я чрезвычайно ценю в любом деле. Ну а если будут дурить, то проголосую ногами. Хороших предложений хватает. Просто пока пары кредиток достаточно за глаза.

Цитата
puser-10846157634 пишет:
Банк не звонит и не спамит, что я чрезвычайно ценю в любом деле.

У жены в ГПБ зарплатная карта, больше ничего, регулярно звонки, смс и пуши в приложение со всяким спамом..

Цитата
Struzhkin пишет:
А в выписке что было?

Вообще никак не отражено

Цитата
Бжашичек пишет:
И получается, если бы я не заметил пропажу с моего счета 1500 руб. То банк эти бы деньги так и не вернул X

Ничего удивительного, в колхозе так и должно быть. Если не "прокатило", то немного поломавшись, "прокатило" из счета вычеркивают.
Причем колхоз всегда прав, даже если судом установлено противоположное, и деньги по решению суда - только через исполнительный лист.
Весь расчет правления колхоза на то, что из-за маленькой суммы клиент не то, что в суд, но даже к финансовому уполномоченному не будет обращаться.

Цитата
pml021058 пишет:
Весь расчет правления колхоза на то, что из-за маленькой суммы клиент не то, что в суд, но даже к финансовому уполномоченному не будет обращаться.

Все верно. Но в официальном ответе РСХБ поразила наглость. Что сотрудник проконсультировал верно. При этом сотрудник сказал, что у меня 100% овердрайф. Что претензию он составить не может, надо ехать в тот банк где была выдана карта. То есть оказалось все не так, что сказал сотрудник. Это значит что банк вот так " грубо стряпает" официальные ответы.
И что показательно. банк за 50 руб начинает присылать всякие увдомления с требованием вернуть долг. А здесь необоснованно списал 1500 руб и даже не принесли извинений

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть