Форум

РН-БАНК неуверенные расчеты при полном досрочном погашении

Дважды банк менял сумму. Трижды- дату Собираюсь завтра ругаться

• 1
Погашаю автокредит. Полностью. Досрочно.
Написал в приложении заявку, которая по сути должна заморозить цену и дату погашения.
Прислали подтверждение принятия заявления. Дата погашения 03.01.2022. Сумма такая то.
Деньги физически уже на счету.
Через день приходит бла бла бла сумма к погашению +500р, дата погашения 10.01.2022
Сейчас в личном кабинете висит третья вариация.. бла бла бла сумма к погашению та же (+500р) но дата погашения опять 03.01.2022

Вопрос простой.. мы зафиксировались первый раз. С датой и суммой. Сумма на счету- забирай хоть сейчас, то, что вы 03.01.2022 не работаете- не мой вопрос. Я не обязан из-за этого платить проценты еще 7 дней. При частичном закрытии, на остаток суммы да, а здесь то с чего?

Что думаете?

Цитата
Виталий Борисыч пишет:
Вопрос простой.. мы зафиксировались первый раз. С датой и суммой. Сумма на счету- забирай хоть сейчас, то, что вы 03.01.2022 не работаете- не мой вопрос. Я не обязан из-за этого платить проценты еще 7 дней.

Что прописано в договоре по поводу досрочного погашения?
Прием заявления говорит только о том, что заявление принято. Исполнить Ваше заявление банк должен только в том случае, если Ваше заявление соответствует договору, иначе - может исполнить по доброй воле, может перенести срок исполнения.

Цитата
Виталий Борисыч пишет:
Дата погашения 03.01.2022

Отличный выбор даты.
Погашать нужно в рабочий день, чтобы не было качелей кто, куда и когда посчитал.
Кинь лишних денег на счет, чтобы на случай списания 10го числа денег хватило.
Теоретически по своим условиям РН Банк остаток со счета после погашения кредита должен вернуть и закрыть счет, для этого надо подать заявление у дилера. Но в моем случае спустя пару месяцев после заявления мою 51 копейку мне не вернули и счет не закрыли.

Цитата
qvars пишет:
Отличный выбор даты.

Есть нюанс- не я ее выбираю...Я был готов закрыться- хоть тут же, при подаче заявления...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть