Форум

Передача Сбербанком личных данных третьим лицам!

оставила заявку на кредит в Сбере, после этого мне стали названивать и писать из другого банка - Сетелем

• 1
Добрый день! Я оставила заявку на кредит в Сбере, после этого мне стали названивать каждый день с номера +78005009900 пока не заблокировала и писать из банка - Сетелем. Причем у них все мои данные о доходах и т.д. Передача Сбербанком личных данных третьим лицам это вообще законно??!

Сетелем - это совместное розничное предприятие Сбербанка и французской банковской группы BNP Paribas, специализирующееся на выдаче потребительских кредитов.

И когда подписываете что-то, Вы читайте, что Вы подписываете.
У Сбера так:
.....Настоящим я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и согласен(на) с тем, что в случае отказа Банка в предоставлении запрошенного мной кредита, Банк вправе по своему усмотрению передать содержащиеся в Заявлении-анкете мои персональные данные (за исключением биометрических данных) и информацию о запрошенном мной в Банке кредите в «Сетелем Банк» ООО (далее по тексту – Сетелем Банк) (адрес: Российская Федерация, 125040, г. Москва, ул. Правды, д. 26) для обработки и принятия решения о возможности предоставления мне потребительского кредита Сетелем Банком.....

Так что, Вы зря ругаетесь.

спасибо за разъяснение.
подскажите, имеют ли они право каждый день мне звонить?

Цитата
Rira3 пишет:
имеют ли они право каждый день мне звонить?

Если Вы не собираетесь сотрудничать с банком, тогда отзовите свое согласие на обработку персональных данных.

А так будут звонить и писать и присылать рекламные акции...
Но однажды им надоест smile:)

Лично мне, ну может раза два в год что-то присылают или звонят с предложениями, спокойно говорю, что не интересует и все. (согласие не отзывала, клиентом Сбера являюсь).

Цитата
Abhor пишет:
Но однажды им надоест

Им не надоест smile:) У меня уже больше 5 лет нет отношений с Банком ВТБ, а они продолжают названивать и слать смс с рекламой. А с Альфой и Тинькофф так и вообще никогда не было, но шлют регулярно.

По закону о рекламе можно отказаться от рекламы в любой момент smile:) Нужно направить в Банк уведомление об этом. Уверен, что в банках хоть через чат это можно сделать. Я так несколько раз делал и больше нет рекламы.

Цитата
Трендец пишет:
Им не надоест Рисунок
У меня уже больше 5 лет нет отношений с Банком ВТБ, а они продолжают названивать и слать смс с рекламой. А с Альфой и Тинькофф так и вообще никогда не было, но шлют регулярно.

Здравствуйте!

Чтобы исключить номер телефона из рассылок и обзвонов, напишите нам в чате на нашем сайте или позвоните по телефону горячей линии — 8 800 555-77-78.

А, вот я хочу чтобы мне банки звонили и предлагали кредитные карты, ну или увеличивали кредитный лимит.
Тинькофф ау?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть