Я зарплатный клиент банка, работаю в ОАО РЖД, на работу поступил ИП, в банк тоже поступил ИП. Заработную плату выплачивают за первую половину в конце месяца, за вторую половину в след. месяце. Работодатель учитывая первую и вторую половину заработной платы удерживает не более 50% со второй половины т.е. с общего заработка. В Ваш банк 27.12.2021 поступил аванс с которого нельзя удерживать средства т.е., потому как полные 50% будут удержаны с второй половины или общего заработка, а банк удержал 50% с аванса и не учел этот момент. Работодатель отправляет зарплату с платежным поручением 2, аванс с поручением 1 , но ведь работодатель считает что вы как зарплатный банк должны учитывать этот факт и не трогать аванс. В итоге день испорчен, ваши сотрудники вообще полный ноль, ссылаются на каких то блокировщиков. Получается, ваш банк удержал у меня 50% с аванса, и теперь мне придет зарплата в январе еще за минусом 50%, и у меня будет в общем удержано больше чем 50%, это не законно. Работодатель мне разъяснили что банк не должен был трогать мой аванс и вернуть средства полностью. В предыдущем платежном поручении 21.12.2021 был код 2 и ВЗС уже 50% .
Банк и далее будет удерживать деньги потому что счета под арестом.
Тут только 3 варианта. 1.Получать оставшиеся 50% налом в кассе. 2.Указать реквизиты другого банка(который не в аресте),если нал никак. 3.Решить вопрос с приставом,чтоб снял арест с карт.ИЛ же в бухгалтерии.50% зп идёт.
А банк,уж тем более россельхоз проблему не решит.По закону он не может отказать во взыскании,удерживают ли в бухгалтерии до перечисления ему неизвестно.
cancelruпишет: Банк и далее будет удерживать деньги потому что счета под арестом.
Тут только 3 варианта. 1.Получать оставшиеся 50% налом в кассе. 2.Указать реквизиты другого банка(который не в аресте),если нал никак. 3.Решить вопрос с приставом,чтоб снял арест с карт.ИЛ же в бухгалтерии.50% зп идёт.
А банк,уж тем более россельхоз проблему не решит.По закону он не может отказать во взыскании,удерживают ли в бухгалтерии до перечисления ему неизвестно X
Как банку неизвестно? Если работодатель отправляет все платежки с кодом, з/п с кодом 2, аванс с кодом 1, Зарплата к примеру 50000 руб. , 50% на работе удержание 25000, приходит аванс 10000, и остатки 15000 в з/п. Банк с аванса взыскивает 50% )) 5000, в итоге мне остается не 25000, а 20000. Работодатель отправляет аванс с кодом 1 с которого удержание не может быть более 50% и зарплату с кодом 2 с которой вообще нельзя взыскивать. Банк должен учитывать предыдущие зачисления т.к. работодатель всегда указывает зарплата или аванс. Все банку известно и все они видят прекрасно. Просто банк забил на все учитывания в т.ч. и на ФЗ. У знакомого такая же ситуация, но Сбербанк и почему то у них все прекрасно работает и аванс не трогают, при том что в Сбере даже не надо идти в банк, достаточно банкомата, а тут надо идти в банк чтобы снять деньги потому что карта не работает из за ареста, и у них все плохо в этом плане.)))) Я понимаю что лучше свалить от них по дальше, но это маразм в 21-веке ходит в кассу банка за своими деньгами. Тем более предыдущие поручения с ВЗС они видят . Вариант тут еще я думаю чтобы работодатель взыскивал с аванса 50 и с з/п 50 и тогда все поручения будут с кодом 2 и банк уже ничего не сможет списать .
Хорошо,скажу по другому- хрен он на это ложил.Бодаться с колхозом только через суд можно,непробиваемый банк.Сотрудники вообще ничего не понимают/не знают,если это нетипичная задача.
Банк в прошлом году задним числом изменил бонусную программу и кинул людей с кэшбэком.Дело дошло до судов.Были ли выплаты по суду не вкурсе.