Всех со всеми праздниками. Всего и вся (даже Сбербанку).
Жена получила кредитку от сбербанка 16 декабря. 60к. Выхлопали под ноль в день получения, одним платежом.
1 января, по моему графику, стал полностью восполнять кредитный лимит. Из мобильного приложения Сбербанка. Первый сюрприз - максимальный платёж 30к. Ну ладно, 30к так 30к. Очень большой банк для очень маленьких людей. (ц)
Похоже, первая моя ошибка - пополнение кредитной карты (в мобильном приложении Сбербанка) напрямую со сторонней дебетовой карты (в данном случае ВТБ). В истории операций появилось пополнение карты с карты стороннего банка 30к, при этом на счёте самой карты появилась сумма 29559 руб.
Делать нечего, пополнил вторым траншем 30к. Теперь пополнил в мобильном приложении сначала дебетовку Сбера со сторонней карты, а с неё - кредитку. В истории появилось: входящий перевод sbol_card2card 30к, перевод между своими счетами 30к. Сумма на счёте самой кредитной карты стала 59 559 руб. Подумал, что нужно в будущем кредитку Сбера через дебетовую Сберовскую прокладку пополнять. Сделал арифметическое действие 60 000 - 59 559= 441 руб. Пополнил кредитку с дебетовки на 441 рубль и получил новую головоломку.
На карте стало 60к, обязательный платёж погашен, задолженность 29,43 рубля, беспроцентный период 120 дней начался 1 января. В техподдержке, как в голосовой, так и в текстовой - одни боты. Выждал сутки, в данных ничего не изменилось. Поэтому пишу сюда с просьбой разобраться в этом квесте. Ибо 470,43 руб за 60к руб - ИМХО запредельная барыжистость.
И теперь мне непонятно, сколько я буду должен при переводе этих 29,43 руб на кредитку. На моей Сберовской кредитке ничего подобного не происходит - в начале месяца 15к возвернул взад - всё сошлось по нулям, через сутки выхлопал - и все довольны. Правда там кредитный лимит 15к и кредитка жёлтая, с зелёной крыжечкой, а здесь кредитка новая, свежая, вся в чёрном.
В общем просьба надоумить - как правильно пополнять новый экземпляр кредитки сбера. Чисто исполнительские подробности этого квеста.
Вий Хрычпишет: пополнение кредитной карты (в мобильном приложении Сбербанка) напрямую со сторонней дебетовой карты (в данном случае ВТБ). В истории операций появилось пополнение карты с карты стороннего банка 30к, при этом на счёте самой карты появилась сумма 29559 руб.
Со стороны ВТБ комиссии не может быть? Конкретно для этой карты? Или для переводов с2с Виза-Мастеркард?
Когда мне всучили кредитку в Сбере (давно такое было) и я один раз ей воспользовался, то погашал межбанковским переводом из Тинька прямо на счет кредитки. Как-то никаких других способов в голову не пришло. Все прошло ровно.
Вий Хрычпишет: На сбере информация о 2 переводах по 30к присутствуют. не, так быть не может
Глюк ПО? Маловероятно...
Цитата
Вий Хрычпишет: Но сейчас то что делать? Сутки уже мимо депозита ))).
Задолженность - 29,43 руб. Можно скормить сберовскому банкомату 50-рублевку.
Цитата
Alex133пишет: Когда мне всучили кредитку в Сбере (давно такое было) и я один раз ей воспользовался, то погашал межбанковским переводом из Тинька прямо на счет кредитки. Как-то никаких других способов в голову не пришло.
Не, я со Сбером всё олдскульно делаю - либо котлета и шайтан-машина, либо перевод со своей же дебетовки. За все время пользования картами Сбера (это с 2007 года) никогда с других карт/банков его не пополнял.
Struzzoпишет: Не, я со Сбером всё олдскульно делаю
Пожалуй на этом и сойдёмся. Динозавр не станет млекопитающим, даже если будет с айфоном. ИМХО. Щяз его с дебетовки накормлю и завтра расскажу что выйдет.
З.Ы. Боже мой! Это пресмыкающееся умеет переводить со сторонней карты только с точностью до рубля ...
Не совсем в тему, но тоже квест от Сбера… Перед новым годом потребовалось оплатить госпошлину за оформление недвижимости. В МФЦ выдали квитанцию с QR-кодом и строго наказали: оплата только по QR-коду. Делать нечего, пошёл в ближайший офис Сбера, попытался оплатить через банкомат кредитной картой другого банка (Открытие). Фигвам! Не получилось… Зову девочку-консультанта с надеждой, что она умнее меня-дурака. Тот же вид, только с боку. Девочка позвала старшУю, у той тоже ничего не получилось. Наконец старшАя посоветовала снять деньги и оплатить наличными. Я спрашиваю: «Снять наличные с кредитки другого банка в вашем терминале»? Да-да, именно так! Так как я не совсем дурак, то перевёл по СБП с Открытия на дебетовку Сбера нужную сумму и только тогда всё получилось. Вот и вопрос нарисовался: действительно нельзя оплатить госпошлину в терминале Сбера с карты другого банка или это такие толковые консультанты у Сбера. P.S. Квест я прошёл, но не с первого раза
Jozhikoffпишет: перевёл по СБП с Открытия на дебетовку Сбера
Судя по всему карты Сбера у вас есть и, видимо, мобильное приложение то же. В чем суть вашего квеста вместо того чтобы открыть приложение и оплатить по QR-коду? Возможно, в приложении Открытия то же есть такая функция.
Jozhikoffпишет: попытался оплатить через банкомат кредитной картой другого банка
Не очень понятно, с какой стати терминал Сбера должен принимать карты другого банка. Это довольно неочевидно. Да и если принимают, комиссии будут практически наверняка.
LeshyRuпишет: Судя по всему карты Сбера у вас есть и, видимо, мобильное приложение то же. В чем суть вашего квеста вместо того чтобы открыть приложение и оплатить по QR-коду? Возможно, в приложении Открытия то же есть такая функция.
Дополню свой message. У меня есть зарплатная карта в Сбере. В Открытии тоже есть пара карт: дебетовая и кредитовая 120 дней. Как только получаю зряплату, тут же перебрасываю её в Открытие на копилку, а пользуюсь по максимуму кредиткой. В Сбере остаются буквально копейки Теперь я понимаю, что банкомат Сбера это не тоже самое, что терминал оплаты в магазине . Но это мне могла бы сразу объяснить девочка-консультант, а потом и старшАя. Которые, видя мою кредитку другого банка, тоже пытались тыкать пальцами в экран банкомата. Вот в чём квест
Jozhikoffпишет: Теперь я понимаю, что банкомат Сбера это не тоже самое, что терминал оплаты в магазине . Но это мне могла бы сразу объяснить девочка-консультант, а потом и старшАя
То есть, без девочек Вы этого не знали?
Цитата
Вий Хрычпишет: да. перевод на дебетовку сбероовскую со сторонней карты
LeshyRuпишет: Вы, кстати, как это сделали? Сняли наличкой или где-то купили что-то ровно на 60к? X
скажем так, как я это сделал, к теме топика никакого отношения не имеет. Могу лишь добавить, что на своей кредитке Сбера я это делал уже не раз и никто не был против. И на снятие налички по формальным признакам это не совпадает. И делаю это я совсем не один, не моё это рацпредложение однозначно. Опять же добавлю, что по начальным условиям задачи вопрос вскочил не про снятие, а про пополнение. По исходным условиям задачи был долг в 60к, а 2 раза по 30к долг не закрыли.
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом
Jozhikoffпишет: ... выдали квитанцию с QR-кодом и строго наказали: оплата только по QR-коду...
я, конечно, не настоящий сварщик, но ... насколько я знаю, оплата по QR коду - это разновидность перевода наличных а не оплаты. Со всеми отсюда вытекающими mcc и другими ньюансами.
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом
Вий Хрычпишет: Жена получила кредитку от сбербанка 16 декабря. 60к.
Цитата
Вий Хрычпишет:
Цитата
скажем так, как я это сделал, к теме топика никакого отношения не имеет. Могу лишь добавить, что на своей кредитке Сбера я это делал уже не раз и никто не был против. И на снятие налички по формальным признакам это не совпадает. И делаю это я совсем не один, не моё это рацпредложение однозначно. Опять же добавлю, что по начальным условиям задачи вопрос вскочил не про снятие, а про пополнение. По исходным условиям задачи был долг в 60к, а 2 раза по 30к долг не закрыли.
и Ваша карта ! и кредитка жены ! >>>> обе ПС = МС ????? уж больно мне интересно
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)
Вий Хрычпишет: скажем так, как я это сделал, к теме топика никакого отношения не имеет.
Кстати, это имеет принципиальное значение. Сумма очень сильно похожа на проценты накапавшие за нельготную операцию. Вероятно вы сняли нал или перевели на другую карту?