Форум

Стрёмный квест от Сбербанка

Всех со всеми праздниками. Всего и вся (даже Сбербанку).

Жена получила кредитку от сбербанка 16 декабря. 60к. Выхлопали под ноль в день получения, одним платежом.

1 января, по моему графику, стал полностью восполнять кредитный лимит. Из мобильного приложения Сбербанка. Первый сюрприз - максимальный платёж 30к. Ну ладно, 30к так 30к. Очень большой банк для очень маленьких людей. (ц)

Похоже, первая моя ошибка - пополнение кредитной карты (в мобильном приложении Сбербанка) напрямую со сторонней дебетовой карты (в данном случае ВТБ). В истории операций появилось пополнение карты с карты стороннего банка 30к, при этом на счёте самой карты появилась сумма 29559 руб.

Делать нечего, пополнил вторым траншем 30к. Теперь пополнил в мобильном приложении сначала дебетовку Сбера со сторонней карты, а с неё - кредитку. В истории появилось: входящий перевод sbol_card2card 30к, перевод между своими счетами 30к. Сумма на счёте самой кредитной карты стала 59 559 руб. Подумал, что нужно в будущем кредитку Сбера через дебетовую Сберовскую прокладку пополнять. Сделал арифметическое действие 60 000 - 59 559= 441 руб. Пополнил кредитку с дебетовки на 441 рубль и получил новую головоломку.

На карте стало 60к, обязательный платёж погашен, задолженность 29,43 рубля, беспроцентный период 120 дней начался 1 января. В техподдержке, как в голосовой, так и в текстовой - одни боты. Выждал сутки, в данных ничего не изменилось. Поэтому пишу сюда с просьбой разобраться в этом квесте. Ибо 470,43 руб за 60к руб - ИМХО запредельная барыжистость.

И теперь мне непонятно, сколько я буду должен при переводе этих 29,43 руб на кредитку. На моей Сберовской кредитке ничего подобного не происходит - в начале месяца 15к возвернул взад - всё сошлось по нулям, через сутки выхлопал - и все довольны. Правда там кредитный лимит 15к и кредитка жёлтая, с зелёной крыжечкой, а здесь кредитка новая, свежая, вся в чёрном.

В общем просьба надоумить - как правильно пополнять новый экземпляр кредитки сбера. Чисто исполнительские подробности этого квеста.

Заранее благодарен всем, даже Сбербанку.
Изменено: Вий Хрыч- 02.01.2022 10:00
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом

Цитата
Вий Хрыч пишет:
пополнение кредитной карты (в мобильном приложении Сбербанка) напрямую со сторонней дебетовой карты (в данном случае ВТБ). В истории операций появилось пополнение карты с карты стороннего банка 30к, при этом на счёте самой карты появилась сумма 29559 руб.

Со стороны ВТБ комиссии не может быть? Конкретно для этой карты?
Или для переводов с2с Виза-Мастеркард?

Сам Сбер пишет что через МП пополнение бесплатное, если сторонний банк не берет комиссию: https://www.sberbank.ru/ru/person/bank...#documents

Цитата
Struzzo пишет:
Со стороны ВТБ комиссии не может быть? Конкретно для этой карты?
Или для переводов с2с Виза-Мастеркард?

Сам Сбер пишет что через МП пополнение бесплатное, если сторонний банк не берет комиссию: https://www.sberbank.ru/ru/person/bank...#documents

так на ВТБ дебетовку было выложено ровно 60к. ВТБ - мир. На сбере информация о 2 переводах по 30к присутствуют. не, так быть не может.
Изменено: Вий Хрыч- 02.01.2022 11:42

В принципе в будущем можно будет кормить карту в банкомате котлетой ровно на 60к. Сбер, чо...

Но сейчас то что делать? Сутки уже мимо депозита ))).
Изменено: Вий Хрыч- 02.01.2022 11:44

Когда мне всучили кредитку в Сбере (давно такое было) и я один раз ей воспользовался, то погашал межбанковским переводом из Тинька прямо на счет кредитки. Как-то никаких других способов в голову не пришло.
Все прошло ровно.

Цитата
Alex133 пишет:
Все прошло ровно X

так и у меня только что на моей кредитке всё пошло ровно. видимо глюк Сбера? Или секретные условия по новой кредитке?

Цитата
Вий Хрыч пишет:
На сбере информация о 2 переводах по 30к присутствуют. не, так быть не может

Глюк ПО? Маловероятно...

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Но сейчас то что делать? Сутки уже мимо депозита ))).

Задолженность - 29,43 руб.
Можно скормить сберовскому банкомату 50-рублевку.

Цитата
Alex133 пишет:
Когда мне всучили кредитку в Сбере (давно такое было) и я один раз ей воспользовался, то погашал межбанковским переводом из Тинька прямо на счет кредитки. Как-то никаких других способов в голову не пришло.

Не, я со Сбером всё олдскульно делаю - либо котлета и шайтан-машина, либо перевод со своей же дебетовки. За все время пользования картами Сбера (это с 2007 года) никогда с других карт/банков его не пополнял.

Цитата
Struzzo пишет:
Не, я со Сбером всё олдскульно делаю

Пожалуй на этом и сойдёмся. Динозавр не станет млекопитающим, даже если будет с айфоном. ИМХО. Щяз его с дебетовки накормлю и завтра расскажу что выйдет.

З.Ы. Боже мой! Это пресмыкающееся умеет переводить со сторонней карты только с точностью до рубля ...
Изменено: Вий Хрыч- 02.01.2022 12:42

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Щяз его с дебетовки накормлю и завтра расскажу что выйдет.

З.Ы. Боже мой! Это пресмыкающееся умеет переводить со сторонней карты только с точностью до рубля X

Так дебетовка-то сберовская?

Да что же вы мучаетесь? Сделайте перевод на дебетовку по СБП. И лимиты там до 100к.

Не совсем в тему, но тоже квест от Сбера…
Перед новым годом потребовалось оплатить госпошлину за оформление недвижимости. В МФЦ выдали квитанцию с QR-кодом и строго наказали: оплата только по QR-коду. Делать нечего, пошёл в ближайший офис Сбера, попытался оплатить через банкомат кредитной картой другого банка (Открытие). Фигвам! Не получилось… Зову девочку-консультанта с надеждой, что она умнее меня-дурака. Тот же вид, только с боку. Девочка позвала старшУю, у той тоже ничего не получилось. Наконец старшАя посоветовала снять деньги и оплатить наличными. Я спрашиваю: «Снять наличные с кредитки другого банка в вашем терминале»? smile:o Да-да, именно так! Так как я не совсем дурак, то перевёл по СБП с Открытия на дебетовку Сбера нужную сумму и только тогда всё получилось.
Вот и вопрос нарисовался: действительно нельзя оплатить госпошлину в терминале Сбера с карты другого банка или это такие толковые консультанты у Сбера.
P.S. Квест я прошёл, но не с первого раза smile:)

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Выхлопали под ноль в день получения, одним платежом.

Вы, кстати, как это сделали? Сняли наличкой или где-то купили что-то ровно на 60к?

Цитата
Jozhikoff пишет:
перевёл по СБП с Открытия на дебетовку Сбера

Судя по всему карты Сбера у вас есть и, видимо, мобильное приложение то же.
В чем суть вашего квеста вместо того чтобы открыть приложение и оплатить по QR-коду?
Возможно, в приложении Открытия то же есть такая функция.
Изменено: LeshyRu- 02.01.2022 13:44

Цитата
Jozhikoff пишет:
попытался оплатить через банкомат кредитной картой другого банка

Не очень понятно, с какой стати терминал Сбера должен принимать карты другого банка. Это довольно неочевидно. Да и если принимают, комиссии будут практически наверняка.

Цитата
LeshyRu пишет:
Судя по всему карты Сбера у вас есть и, видимо, мобильное приложение то же.
В чем суть вашего квеста вместо того чтобы открыть приложение и оплатить по QR-коду?
Возможно, в приложении Открытия то же есть такая функция.

Дополню свой message. У меня есть зарплатная карта в Сбере. В Открытии тоже есть пара карт: дебетовая и кредитовая 120 дней. Как только получаю зряплату, тут же перебрасываю её в Открытие на копилку, а пользуюсь по максимуму кредиткой. В Сбере остаются буквально копейки smile:)
Теперь я понимаю, что банкомат Сбера это не тоже самое, что терминал оплаты в магазине smile8). Но это мне могла бы сразу объяснить девочка-консультант, а потом и старшАя. Которые, видя мою кредитку другого банка, тоже пытались тыкать пальцами в экран банкомата. Вот в чём квест smile:D
Изменено: Jozhikoff- 02.01.2022 17:01

Цитата
Struzzo пишет:
Так дебетовка-то сберовская? X

да. перевод на дебетовку сбероовскую со сторонней карты. И далее на кредитку. Чунгачкуг два раза на одни грабли не наступает. (ц)

Цитата
LeshyRu пишет:
Да что же вы мучаетесь? Сделайте перевод на дебетовку по СБП. И лимиты там до 100к X

Лимитов 3 паспорта х 100к хватает впритык, но пока хватает. Поэтому пока не мучаюсь. Стягивание из личного кабинета Сбера (в частности) выручает.
Изменено: Вий Хрыч- 02.01.2022 20:19

Цитата
Jozhikoff пишет:
Теперь я понимаю, что банкомат Сбера это не тоже самое, что терминал оплаты в магазине Рисунок
. Но это мне могла бы сразу объяснить девочка-консультант, а потом и старшАя

То есть, без девочек Вы этого не знали? smile:o

Цитата
Вий Хрыч пишет:
да. перевод на дебетовку сбероовскую со сторонней карты

С точностью до рубля. Мда-а...

Цитата
LeshyRu пишет:
Вы, кстати, как это сделали? Сняли наличкой или где-то купили что-то ровно на 60к? X

скажем так, как я это сделал, к теме топика никакого отношения не имеет. Могу лишь добавить, что на своей кредитке Сбера я это делал уже не раз и никто не был против. И на снятие налички по формальным признакам это не совпадает. И делаю это я совсем не один, не моё это рацпредложение однозначно. Опять же добавлю, что по начальным условиям задачи вопрос вскочил не про снятие, а про пополнение. По исходным условиям задачи был долг в 60к, а 2 раза по 30к долг не закрыли.

Цитата
Struzzo пишет:
С точностью до рубля. Мда-а X

короче, динозавр с айфоном ... он всё равно динозавр... не млекопитающее ...(ц)

Цитата
Jozhikoff пишет:
... выдали квитанцию с QR-кодом и строго наказали: оплата только по QR-коду...

я, конечно, не настоящий сварщик, но ... насколько я знаю, оплата по QR коду - это разновидность перевода наличных а не оплаты. Со всеми отсюда вытекающими mcc и другими ньюансами.

Цитата
Вий Хрыч пишет:
Жена получила кредитку от сбербанка 16 декабря. 60к.

smile:uncap:
Цитата
Вий Хрыч пишет:
Цитата

скажем так, как я это сделал, к теме топика никакого отношения не имеет. Могу лишь добавить, что на своей кредитке Сбера я это делал уже не раз и никто не был против. И на снятие налички по формальным признакам это не совпадает. И делаю это я совсем не один, не моё это рацпредложение однозначно. Опять же добавлю, что по начальным условиям задачи вопрос вскочил не про снятие, а про пополнение. По исходным условиям задачи был долг в 60к, а 2 раза по 30к долг не закрыли.

и Ваша карта ! и кредитка жены ! >>>> обе ПС = МС ?????
уж больно мне интересно

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
и Ваша карта ! и кредитка жены ! >>>> обе ПС = МС ?????
уж больно мне интересно

посмотрел Ваш рейтинг. Да, я отвечу в личке на все Ваши вопросы. Задавайте пожалуста.

но что такое ПС=МС - не понял.
Изменено: Вий Хрыч- 02.01.2022 20:33

Цитата
Вий Хрыч пишет:
ПС=МС

Платежная Система = Master Card

написал Вам в личку ! smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Вий Хрыч пишет:
скажем так, как я это сделал, к теме топика никакого отношения не имеет.

Кстати, это имеет принципиальное значение. Сумма очень сильно похожа на проценты накапавшие за нельготную операцию. Вероятно вы сняли нал или перевели на другую карту?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть