Надеюсь верно выбрал раздел. Если нет, прошу модератора перенести в нужный. Хочу предостеречь должников Хоум Кредит Банка, кому поступают предложения о закрытии задолженности минимальной суммой.
Пользовался когда то давно кредитной картой ХКБ. Позже по определенным обстоятельствам, не смог вносить ежемесячный платеж. Соответственно банк выставил полную сумму. О том что по кредитной карте должна быть страховка по временной потере трудоспособности я уточнять не стал, поверил на слово девушке из отдела взыскания что ее нет. Банк не стал меня долго мучать звонками и передал мое дело в суд, за что большое спасибо. Но история собственно не в этом. В декабре 2021 года, поступил звонок от сотрудников банка, где меня оповестили что для должников проходит акция по закрытию задолженности. К тому времени должником я был довольно давно, и ждал возможности закрыть всю сумму разом. Поэтому такому предложению конечно обрадовался. Суть акции в том, что если я внесу 5000р, банк закроет кредит и не будет взыскивать оставшуюся сумму. (12000р). Я уточнил у оператора - предоставят ли мне справку о закрытии задолженности? На что несколько раз получил утвердительный ответ. Удивило что эту справку они не могут выслать мне по электронной почте, а отправят ̶п̶о̶ч̶т̶о̶в̶ы̶м̶и̶ ̶г̶о̶л̶у̶б̶я̶м̶и̶ обычным письмом в почтовый ящик. Оператор ссылалась на то что данные там конфиденциальны, и их нельзя отправлять по электронке. Видимо на моей почте их прочтут, а почтовый ящик в подъезде, надежная защита данных. Или исходящийe-mail у них платный. По итогу в новогодние праздники я получил письмо о том что
DNNW3Dпишет: Таким образом сотрудники ХКБ намеренно ввели меня в заблуждение
- У нас тут все джентльмены. И верят на слово. - И вот тут то, Василий Иваныч, мне карта как поперла...(С)
А если серьезно, это довольно старый прием от Хомяка. И они действительно больше приставать с долгом не будут. Но и из просрочки его не уберут. Могли бы и здесь спросить, а уж потом платить.
predator67пишет: - У нас тут все джентльмены. И верят на слово.
Почему то ни тени сомнения не было. Вы правы, нужно было спросить/почитать.
Было желание именно закрыть задолженность, на случай вдруг. А попытки что то взыскать раздражения у меня не вызывают) Второй раз к приставам не попаду, это радует.