Форум

Акция по закрытию задолженности! ХКБ вводит в заблуждение/ обманывает при закрытии старой задолженности по акции.

Предостережение! Развод от службы взыскания.

• 1
Надеюсь верно выбрал раздел. Если нет, прошу модератора перенести в нужный.
Хочу предостеречь должников Хоум Кредит Банка, кому поступают предложения о закрытии задолженности минимальной суммой.

Пользовался когда то давно кредитной картой ХКБ. Позже по определенным обстоятельствам, не смог вносить ежемесячный платеж. Соответственно банк выставил полную сумму. О том что по кредитной карте должна быть страховка по временной потере трудоспособности я уточнять не стал, поверил на слово девушке из отдела взыскания что ее нет.
Банк не стал меня долго мучать звонками и передал мое дело в суд, за что большое спасибо.
Но история собственно не в этом. В декабре 2021 года, поступил звонок от сотрудников банка, где меня оповестили что для должников проходит акция по закрытию задолженности. К тому времени должником я был довольно давно, и ждал возможности закрыть всю сумму разом. Поэтому такому предложению конечно обрадовался.
Суть акции в том, что если я внесу 5000р, банк закроет кредит и не будет взыскивать оставшуюся сумму. (12000р).
Я уточнил у оператора - предоставят ли мне справку о закрытии задолженности? На что несколько раз получил утвердительный ответ. Удивило что эту справку они не могут выслать мне по электронной почте, а отправят ̶п̶о̶ч̶т̶о̶в̶ы̶м̶и̶ ̶г̶о̶л̶у̶б̶я̶м̶и̶ обычным письмом в почтовый ящик. Оператор ссылалась на то что данные там конфиденциальны, и их нельзя отправлять по электронке. Видимо на моей почте их прочтут, а почтовый ящик в подъезде, надежная защита данных. Или исходящийe-mail у них платный.
По итогу в новогодние праздники я получил письмо о том что
Цитата
" ͟
͟Х͟К͟Б͟ ͟п͟о͟д͟т͟в͟е͟р͟ж͟д͟а͟е͟т͟,͟ ͟ч͟т͟о͟ ͟в͟с͟е͟ ͟д͟е͟й͟с͟т͟в͟и͟я͟ ͟п͟о͟ ͟в͟з͟ы͟с͟к͟а͟н͟и͟ю͟ ͟д͟о͟л͟г͟а͟ ͟п͟о͟ ͟в͟а͟ш͟е͟м͟у͟ ͟д͟о͟г͟о͟в͟о͟р͟у͟ ͟№͟.͟.͟.͟.͟.͟ ͟ ͟п͟р͟е͟к͟р͟а͟щ͟е͟н͟ы͟ ͟2͟1͟.͟1͟2͟.͟2͟0͟2͟1͟.͟ ͟В͟з͟ы͟с͟к͟а͟н͟и͟е͟ ͟з͟а͟д͟о͟л͟ж͟е͟н͟н͟о͟с͟т͟и͟ ͟п͟о͟ ͟э͟т͟и͟м͟ ͟д͟о͟г͟о͟в͟о͟р͟а͟м͟ ͟о͟с͟т͟а͟н͟о͟в͟л͟е͟н͟о͟.͟ ͟О͟д͟н͟а͟к͟о͟ ͟э͟т͟о͟ ͟н͟е͟ ͟о͟з͟н͟а͟ч͟а͟е͟т͟ ͟ч͟т͟о͟ ͟п͟р͟о͟с͟р͟о͟ч͟к͟и͟ ͟н͟е͟т͟ ͟и͟ ͟з͟а͟д͟о͟л͟ж͟е͟н͟н͟о͟с͟т͟ь͟ ͟п͟о͟г͟а͟ш͟е͟н͟а͟.͟ ͟.͟.͟.͟.͟.͟.͟Д͟л͟я͟ ͟п͟о͟л͟у͟ч͟е͟н͟и͟я͟ ͟с͟п͟р͟а͟в͟к͟и͟ ͟о͟ ͟п͟о͟л͟н͟о͟м͟ ͟п͟о͟г͟а͟ш͟е͟н͟и͟и͟ ͟з͟а͟д͟о͟л͟ж͟е͟н͟н͟о͟с͟т͟и͟ ͟В͟а͟м͟ ͟н͟е͟о͟б͟х͟о͟д͟и͟м͟о͟ ͟п͟о͟л͟н͟о͟с͟т͟ь͟ю͟ ͟о͟п͟л͟а͟т͟и͟т͟ь͟ ͟о͟с͟т͟а͟в͟ш͟у͟ю͟с͟я͟ ͟с͟у͟м͟м͟у͟ ͟д͟о͟л͟г͟а͟.͟ "

Таким образом сотрудники ХКБ намеренно ввели меня в заблуждение, подменив понятия прекращение действий по взысканию и закрытии задолженности.

По звонку в банк, девушка приняла обращение и подтвердила что меня не верно информировали. Но огромный неприятный осадок что меня налюбили остался.

P.S. эта форма не дает возможности прикрепить картинку с письмом с компа.
Изменено: DNNW3D- 08.01.2022 12:51 (корявая ссылка на изображение, убрал)

Цитата
DNNW3D пишет:
Таким образом сотрудники ХКБ намеренно ввели меня в заблуждение

- У нас тут все джентльмены. И верят на слово.
- И вот тут то, Василий Иваныч, мне карта как поперла...(С)

А если серьезно, это довольно старый прием от Хомяка. И они действительно больше приставать с долгом не будут. Но и из просрочки его не уберут. Могли бы и здесь спросить, а уж потом платить.
Изменено: predator67- 08.01.2022 12:59

Цитата
predator67 пишет:
- У нас тут все джентльмены. И верят на слово.

Почему то ни тени сомнения не было. Вы правы, нужно было спросить/почитать.

Было желание именно закрыть задолженность, на случай вдруг. А попытки что то взыскать раздражения у меня не вызывают) Второй раз к приставам не попаду, это радует.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть