Форум

Заблокирован ипотечный счет (ВТБ)

Ипотечный счет заблокирован

Здравствуйте!
Взыскатель (МФО) напрямую отправил решение суда в банк ВТБ. В банке ВТБ у меня зарплатная карта и ипотека. В личном кабинете информация , что зарплатный счет и ипотечный счет заблокированы на сумму взыскания. Зарплату сейчас я на эту карту не могу получать (буду просить работодателя выплачивать всю зарплату налом). Но суть не в этом, через 1,5 недели у меня наступает дата очередного платежа по ипотеке, но счет заблокирован и соответственно я сама не смогу внести платеж на ипотечный счет не через личный кабинет , не через кассу smile:( .

Сотрудник в банке ВТБ мне сказал , что единственный выход это попросить 3-е лицо открыть счет в банке и написать заявление , о том , чтобы банк списывал деньги с этого счета в счет погашения моей ипотеки. Подскажите пож. ,кто сталкивался с такой ситуацией по ипотеке? Меня интересует менно по Банку ВТБ. Как платили ипотеку? Только через 3-е лицо или есть другой вариант?

Моя коллега у нее ипотека в Сбере и у нее тоже заблокирован счет, но она сама платить через кассу Сбера в обход ареста , сразу на ссудный счет банка.

Цитата
user-34886846674 пишет:
ипотечный счет заблокированы

вряд ли заблокирован. Просто наложен арест на определенную сумму на счете.

Цитата
user-34886846674 пишет:
через 1,5 недели у меня наступает дата очередного платежа по ипотеке, но счет

оплачивайте через нотариуса.
Вносите деньги на депозит нотариуса. С юридической точки зрения, приравнивается к исполнению долговых обязательств.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Через нотариуса? Все нюансы я думаю можно узнать у самого нотариуса ??И я так понимаю эта услуга платная?

user-34886846674,

Так закройте долг перед мфо и счета "разблокируются"

Цитата
Doroga пишет:
Вносите деньги на депозит нотариуса

Да ладно ????? Серьезно ??? smile:o
Цитата
327 ГК РФ
1. Должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, в депозит суда - если обязательство не может быть исполнено должником вследствие:
1) отсутствия кредитора или лица, уполномоченного им принять исполнение, в месте, где обязательство должно быть исполнено;
2) недееспособности кредитора и отсутствия у него представителя;
3) очевидного отсутствия определенности по поводу того, кто является кредитором по обязательству, в частности в связи со спором по этому поводу между кредитором и другими лицами;
4) уклонения кредитора от принятия исполнения или иной просрочки с его стороны..

Не расскажете, каким именно образом тут завязан банк ??? smile:scratch:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
user-34886846674 пишет:
И я так понимаю эта услуга платная?

вроде тариф на использование депозита нотариуса составляет всего 0,5% от суммы, которую вы помещаете на депозит.
Но это лучше чем штрафы и пени. Тем более, смотря что за ситуация, а то потом можно все эти переплаты взыскать с самого банка по чьей вине пришлось идти таким путем.

Цитата
Мимохожий пишет:
завязан банк ??? Рисунок

бабочкой.
посетите какие нибудь курсы и будете вкурсе узелков. smile:D

Все сервисы нотариата, как и все нотариальные действия в целом, служат общей цели - защите прав граждан, их законных интересов, стабильности гражданского оборота.

Цитата
Doroga пишет:
вроде тариф на использование депозита нотариуса составляет всего 0,5% от суммы, которую вы помещаете на депозит.
Но это лучше чем штрафы и пени. Тем более, смотря что за ситуация, а то потом можно все эти переплаты взыскать с самого банка по чьей вине пришлось идти таким путем.

Спасибо за ответ, теперь осталось только найти проверенного нотариуса, который не кинет) первый раз с эти столкнулась smile:cry:

Через нотариуса? Все нюансы я думаю можно узнать у самого нотариуса ??И я так понимаю эта услуга платная?
Цитата
n*******@gmail.com пишет:
Так закройте долг перед мфо и счета "разблокируются"

К сожалению , у меня нет всей суммы , чтобы сразу оплатить (это около 45000) месяц , два и я смогу закрыть всю задолженность, поэтому нужно сейчас решить , как мне эти 2 месяца платить ипотеку

user-34886846674, у вас и ипотека, и реальный (не мошеннический, не тёзка) долг перед МФО?! smile:o
Цитата
user-34886846674 пишет:
Сотрудник в банке ВТБ мне сказал , что единственный выход это попросить 3-е лицо открыть счет в банке и написать заявление , о том , чтобы банк списывал деньги с этого счета в счет погашения моей ипотеки.

Странно, что они вам об этом добровольно рассказали.

Цитата
user-34886846674 пишет:
найти проверенного нотариуса

как увидите вывеску "Нотариус", так и заходите к нему. Не ищите "проверенного", обязательно наткнетесь на шарлатана.
Нотариус вас не обманет.

Добрый день!
У меня похожая на вашу ситуация, продал квартиру в октябре в другом городе, а коммунальные платежи за октябрь, ноябрь, декабрь на меня повесили и передали приставам. Вчера "письмо счастья" прилетело на госуслуги и арестовали все счета. Думаю обратиться в банк, чтобы платежи по ипотеке списывали со счета супруги (она все равно созаемщик), пока я разбираюсь с УК и приставами. Осталось узнать как Сбербанк отнесется к такому "ходу конем" smile:D smile:D

Цитата
Antimony пишет:
Странно, что они вам об этом добровольно рассказали.

Банку и мне важно , чтобы деньги вовремя поступали на расчетный счет поэтому я думаю банк , тоже заинтересован , чтобы я дальше платила Ипотеку и вовремя, а какими способами это уже другой вопрос...

Цитата
user-34886846674 пишет:
Банку и мне важно , чтобы деньги вовремя поступали на расчетный счет поэтому я думаю банк , тоже заинтересован , чтобы я дальше платила Ипотеку и вовремя

Хорошего Вы мнения о банке smile:oops:
Вот почему-то у меня другое мнение. А именно, что банк наоборот заинтересован в Ваших просрочках. Куда Вы денетесь, все равно заплатите, а с просрочками - даже больше. Главное, чтобы платили. (с) Банк.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Сейчас позвонила в банк ВТБ оператор по ипотеке говорит , что даже платить через нотариуса все равно нужно открывать счет на физ лицо, а не на юр. лицо. Оплата принимается только со счета физ лица. Тогда проще искать близких друзей , кто согласится открыть счет и я смогу через него платить ипотеку, печально...

Цитата
AlekseevIR пишет:
Хорошего Вы мнения о банке Рисунок

Вот почему-то у меня другое мнение. А именно, что банк наоборот заинтересован в Ваших просрочках. Куда Вы денетесь, все равно заплатите, а с просрочками - даже больше. Главное, чтобы платили. (с) Банк.
Ага. Особенно банк хочет ухудшить качество кредитного портфеля и увеличить резервы smile:) При ипотечных суммах это прям мечта smile:) Не путайте ипотеку и микрокредиты в МФО.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
user-34886846674 пишет:
Моя коллега у нее ипотека в Сбере и у нее тоже заблокирован счет, но она сама платить через кассу Сбера в обход ареста , сразу на ссудный счет банка.

1. А вам что мешает поступать так же?
2. Возьмите выписку по счету и узнайте свой ссудный счет. Начинается на 455..
3. Платите сразу на этот ссудный счет из любого банка.

Да и в договоре должны быть указаны альтернативные способы погашения кредита (не пополнения счета).
Изменено: ppk16r- 11.01.2022 15:57

Цитата
ppk16r пишет:

Да и в договоре должны быть указаны альтернативные способы погашения кредита (не пополнения счета).

Так я обратилась в отделение банка ВТБ на консультацию к специалисту и мне сказали только один вариант привлечение 3-го лица. А платить на ссудный счет в обход ареста не получится, да в Сбербанке это "прокатывает" , а в ВТБ нет. Поэтому я и задала вопрос здесь, может кто либо-реально оплачивал кредит или ипотеку в ВТБ без привлечения 3-го лица?

Цитата
ppk16r пишет:

А проценты по ипотеки как гасить? Их на 455 счете нет. Проценты так же уйдут на просрочку, кредит будет пророченным со всеми вытекающими проблемами от этого.

Цитата
ppk16r пишет:
в договоре должны быть указаны альтернативные способы погашения кредита (не пополнения счета)

Должны ??? smile:o
Откуда вы это все берете ??? smile:wall:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Откуда вы это все берете ?

Из головы своей. Это же очевидно. В законе такого нет.

Цитата
user-34886846674 пишет:
Поэтому я и задала вопрос здесь, может кто либо-реально оплачивал кредит или ипотеку в ВТБ без привлечения 3-го лица?

А чем 3е лицо не устраивает?Уже должны кому можно и нельзя?

Цитата
Cheetah пишет:
А проценты по ипотеки как гасить? Их на 455 счете нет. Проценты так же уйдут на просрочку, кредит будет пророченным со всеми вытекающими проблемами от этого.

Если возьмет нормальную выписку по счету, а не ту информацию, которую отдельные умники на форуме считают выпиской, то там будут указаны все счета, которые используются и назначение платежа.

Цитата
predator67 пишет:
Из головы своей. Это же очевидно. В законе такого нет.

Вам не надоело позориться то. Почитайте, что должно быть указано в ИУ КД.

Цитата
user-34886846674 пишет:
Так я обратилась в отделение банка ВТБ на консультацию к специалисту и мне сказали только один вариант привлечение 3-го лица. А платить на ссудный счет в обход ареста не получится, да в Сбербанке это "прокатывает" , а в ВТБ нет. Поэтому я и задала вопрос здесь, может кто либо-реально оплачивал кредит или ипотеку в ВТБ без привлечения 3-го лица?

Вы обратились не к специалисту, а к тому кто выдает себя за него.
По вашему с чужого счета переводы на ваш ссудный счет проходят, а с вашего счета в другом банке не должны проходить???? smile:o

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть