Форум

"Почта Банк" и неоформленный кредит

Повесили кредит без подписания документов

• 1
История расположена здесь
Коротко - подписывал только анкету заявления. Ни график, ни условия кредита не подписывал, товар не получал.
Сегодня, 15 января, приходит сообщение, что я якобы вернул товар, который не приобретал, и мне нужно заплатить 60 руб. до 14 января!
Правильно понимаю, что банк решил схитрить и оплата этих копеек будет признанием кредита с моей стороны, который я даже не заключал? А выставленное требование от 15 января оплатить до 14 января звучит как издевка и банк планирует потом испортить мою кредитную историю, что я якобы не вовремя оплатил выставленное требование

Дополню - заплатить и потерять эти копейки не проблема. Проблема в другом, а именно в дополнительных услугах, вроде страховки за 3 тыс. и юристов-медиков за 3 тыс. (не подписывал документы с ними, отказался, когда прочитал на одном из листов подобные предложения). Опасаюсь, что при оплате этих 60 руб. с меня потом спишут деньги за подобные услуги, потому как я якобы признаю тем самым кредит.
Изменено: Andrew Ne- 15.01.2022 10:30

Цитата
Andrew Ne пишет:
Сегодня, 15 января, приходит сообщение, что я якобы вернул товар, который не приобретал, и мне нужно заплатить 60 руб. до 14 января!

Вы же юрист.
Вы же понимаете, что договор не подписывали, а товар в Вашу собственность (да хотя бы даже только в пользование/распоряжение) не переходил ибо Вы его даже в руках не держали.
В чем проблема-то?

Долбите банк претензиями. Потом к финупу. Потом в суд.
ИМХО, на претензионной стадии всё и закончится...
Изменено: Struzzo- 15.01.2022 13:02

Цитата
Struzzo пишет:
В чем проблема-то?

Проблема в том, что хочу знать, к чему готовиться. Если 15 января присылают текст с оплатой до 14, то банк занял оборонительную позицию и пытается выставить клиента за идиота.
Пытаюсь уточнить, верны ли мои подозрения, что тем самым хотят сделать договор действительным на основании оплаты этих 60 рублей.

Цитата
Andrew Ne пишет:
хотят сделать договор действительным на основании оплаты этих 60 рублей.
А как банк хочет получить эту оплату? Через кассу магазина или перечислением на указанный в договоре счёт? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
А как банк хочет получить эту оплату? Через кассу магазина или перечислением на указанный в договоре счёт? Рисунок

Я клиент банка давний. Тоже интересно, если бы им не был, как они захотели бы получить средства, если даже не было документов на руках.

Цитата
Andrew Ne пишет:
Опасаюсь, что при оплате этих 60 руб. с меня потом спишут деньги за подобные услуги, потому как я якобы признаю тем самым кредит.

Ну если вы не получали кредит, то 60 руб вы платить не станете. Ваши подозрения не лишены смысла. Не платить. Можно просто игнорировать.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Ну если вы не получали кредит, то 60 руб вы платить не станете.

Мое время дороже просто, если все это в судебную плоскость выводить. Проще 60 рублей заплатить

Цитата
Andrew Ne пишет:
Я клиент банка давний.

Если вы клиент возможно сами того не подозревая подписали просто электронной подписью какой нибудь документ... Почта банк .... ну дальше будем считать отмодерировано....

Цитата
Andrew Ne пишет:
Мое время дороже просто, если все это в судебную плоскость выводить. Проще 60 рублей заплатить

Моё мнение игнорить... а там хозяин- барин

Цитата
Golikov.VV пишет:
Если вы клиент возможно сами того не подозревая подписали просто электронной подписью какой нибудь документ... Почта банк .... ну дальше будем считать отмодерировано....

Это да, но, если оформлять кредит напрямую у них потребительский, а не в магазине.

Цитата
Andrew Ne пишет:
Пытаюсь уточнить, верны ли мои подозрения, что тем самым хотят сделать договор действительным на основании оплаты этих 60 рублей X

Скорее всего, логика именно такая.
Оплатил = признал "своё обязательство".

Я бы не платил. Но выбор за Вами.
Почта Банк - очень-очень своеобразный банк. Говорю как его клиент с 2016 года.

Цитата
Andrew Ne пишет:
Мое время дороже просто, если все это в судебную плоскость выводить

Не забывайте: для банка это тоже дороже 60 рублей - всё это в судебную плоскость выводить. На этом можно и сыграть.
Изменено: Struzzo- 15.01.2022 15:08

Я бы не платил, напишите претензию

Цитата
Andrew Ne пишет:
Я клиент банка давний.

В таком случае же есть возможность подписания простой электронной подписью, коды из смс-ок Маринке сказать/ввести не успели?

Цитата
vik59380168 пишет:
В таком случае же есть возможность подписания простой электронной подписью, коды из смс-ок Маринке сказать/ввести не успели?

Маринки в отделениях. Я оформлял товар на торговой точке

Договор закрыли, извинились. Но, осадок остался. Особенно после смс 15 января с просьбой оплатить до 14 и первичной консультации на линии с "не будет денег на счете, списываться не будут за услугу".
Меняю банк

Цитата
Andrew Ne пишет:
Меняю банк

smile:D Расстаться с этим банком не так то просто.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть