История расположена здесь Коротко - подписывал только анкету заявления. Ни график, ни условия кредита не подписывал, товар не получал. Сегодня, 15 января, приходит сообщение, что я якобы вернул товар, который не приобретал, и мне нужно заплатить 60 руб. до 14 января! Правильно понимаю, что банк решил схитрить и оплата этих копеек будет признанием кредита с моей стороны, который я даже не заключал? А выставленное требование от 15 января оплатить до 14 января звучит как издевка и банк планирует потом испортить мою кредитную историю, что я якобы не вовремя оплатил выставленное требование
Дополню - заплатить и потерять эти копейки не проблема. Проблема в другом, а именно в дополнительных услугах, вроде страховки за 3 тыс. и юристов-медиков за 3 тыс. (не подписывал документы с ними, отказался, когда прочитал на одном из листов подобные предложения). Опасаюсь, что при оплате этих 60 руб. с меня потом спишут деньги за подобные услуги, потому как я якобы признаю тем самым кредит.
Andrew Neпишет: Сегодня, 15 января, приходит сообщение, что я якобы вернул товар, который не приобретал, и мне нужно заплатить 60 руб. до 14 января!
Вы же юрист. Вы же понимаете, что договор не подписывали, а товар в Вашу собственность (да хотя бы даже только в пользование/распоряжение) не переходил ибо Вы его даже в руках не держали. В чем проблема-то?
Долбите банк претензиями. Потом к финупу. Потом в суд. ИМХО, на претензионной стадии всё и закончится...
Проблема в том, что хочу знать, к чему готовиться. Если 15 января присылают текст с оплатой до 14, то банк занял оборонительную позицию и пытается выставить клиента за идиота. Пытаюсь уточнить, верны ли мои подозрения, что тем самым хотят сделать договор действительным на основании оплаты этих 60 рублей.
Если вы клиент возможно сами того не подозревая подписали просто электронной подписью какой нибудь документ... Почта банк .... ну дальше будем считать отмодерировано....
Golikov.VVпишет: Если вы клиент возможно сами того не подозревая подписали просто электронной подписью какой нибудь документ... Почта банк .... ну дальше будем считать отмодерировано....
Это да, но, если оформлять кредит напрямую у них потребительский, а не в магазине.
Договор закрыли, извинились. Но, осадок остался. Особенно после смс 15 января с просьбой оплатить до 14 и первичной консультации на линии с "не будет денег на счете, списываться не будут за услугу". Меняю банк