Форум

Обязательства по микрозаймамам у родственника

Как выйти из ситуации с минимальными потерями?

• 1
Добрый день! Родственник имеет несколько микрозаймов на сумму 180 тыс на данный момент. По некоторым идёт просрочка. Подскажите, как грамотно действовать в данной ситуации. Родственник на данный момент не работает, имущества не имеет. Работать в дальнейшем планирует. Вариант помочь с выплатой рассматривается, но есть опасения, что наберёт новые(( Что лучше сделать: подать на банкротство или ждать, когда они подадут в суд и платить по исполнительному листу. Я знаю, что здесь есть опытные юристы. Как выйти из ситуации с минимальными потерями?
Изменено: V.Bukina- 17.01.2022 13:26 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Win2022 пишет:
как грамотно действовать в данной ситуации

Если нет возможно оплачивать по всем займам (если действительно нет такой возможности) и уже пошли просрочки по некоторым из них, а в ближайшее будущее не предвидится увеличение дохода, то в недалеком будущем просрочки пойдут уже по всем имеющимся займам.

Лучшим вариантом будет в этой ситуации, это одновременно бросить платить по всем займам и ждать когда кто-то пойдет в суд. Как показывает практика, в суд могут пойти не все, а кто-то может и сид прошляпать.

В итоге, решение получит лишь третья или даже четвертая часть из имеющихся кредиторов.
Изменено: Doroga- 15.01.2022 17:32
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Спасибо, вот я тоже думаю, что лучше именно так и поступить. А вы случайно не располагаете информацией, может ли наличие этих долгов служить препятствием при трудоустройстве. И через какое время как правило эти организации могут подать в суд?
Изменено: Win2022- 15.01.2022 19:43

Цитата
Win2022 пишет:
наличие этих долгов служить препятствием при трудоустройстве

все зависит от работодателя.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть