Форум

Тинькоф портит кредитную историю

отправляет в бюро данные о кредитах, которые никто не просил

• 1
Здравствуйте. Заказала кредитную историю и увидела там якобы отказ банка от выдачи мне кредита! Причина отказа - прочее. Я совершенно точно не заполняла и не отправляла заявки на кредит!
Максимум что я могла делать это смотреть ставки и сравнивать их с другими банками. После чего банк конечно звонит и начинает бесконечно предлагать свои продукты - кредиты, кредитные карты и причитать что мне они обязательно понадобятся.
Будьте осторожны с этим банком! У меня ряд приложений и рынок изучаю, но никто так ранее не поступал.
Если уж банк решает такое подать, то должен писать что отказ КЛИЕНТА по причинам высоких ставок банка, а не отказ в целом от банка.

olinda,
А Вы являетесь/являлись клиентом Тинькофф банка?

Банки (не только Тинькофф) так иногда делают: в качестве мотивации интереса к Вашей кредитной истории указывают якобы то, что это Вы обратились за кредитом к ним.

У меня такая ситуация была с Альфой, но пара емейлов в Альфу и письмо в БКИ - проблема решена.

Так поступают Почта Банк, Альфа, Восточка. Это только из тех, кто лично в мою кредитную историю лазил.
Так что Тинькофф тут вовсе не исключение.
Я бы даже сказал - правило :D

Struzzo,
Да, есть карта, но услугами банка перестала пользоваться после того как комиссию взяли за перевод (в районе 100 т, без предупреждения, не стала уже разбираться почему, видимо лимиты такие, в общем-то не пользуюсь услугами банка с тех пор вообще).
В приложениях других банков я тоже иногда в эти цифры "играю" и потом звонят предлагают помощь, мол типа может что не получается у вас? В том числе Альфа, Сбер, но никто не оставлял об этом отметку в кредитной истории.
Сейчас я думаю может у них кнопка проверить (после того как все параметры и цифры внес посмотреть что в итоге выйдет по суммам) равняется тому что я уже заявку подаю? Но даже если так, я же потом голосом проговариваю что кредит меня не интересует!
Изменено: olinda- 15.01.2022 18:11

Цитата
olinda пишет:
Да, есть карта, но услугами банка перестала пользоваться после того как комиссию взяли за перевод

Если карта Вам не нужна, закройте её, закройте счет к ней и полностью распрощайтесь с банком - обязательно отозвав согласие на обработку персональных данных и на обращения к БКИ.

И такие ситуации со стороны Тинькова прекратятся.

Struzzo,
это разумно, так и сделаю. Через приложение можно сделать?

Цитата
olinda пишет:
Через приложение можно сделать? X

Это же Тинькофф. У него всё дистанционно.

Пишете в чат, что хотите закрыть карту и счет к ней. Про счет обязательно упомяните.

Вам могут потом перезвонить из Тинькова и начать обещать всякие плюшки чтобы Вы остались. Подтвердите закрытие карты и счета.
Дождитесь, когда они исчезнут из приложения. В приложении не должно быть никаких продуктов банка.
После этого можете удалять приложение.

Struzzo,
благодарю за информацию.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть