Форум

Совкомбанк. Отказ в досрочном закрытии вклада

• 1
Вот и меня коснулась блокировка. После прочтения в Народном рейтинге о массовых блокировках счетов клиентов решил, что переживания по поводу возможной блокировки счетов не стоят того, чтобы хранить под более высокие проценты в этом банке. Был открыт Вклад Оптимальный 19.01.2022 г.
"Лучше меньше, да лучше". Решил деньги перевести обратно в Открытие. Закрыл досрочно вклад с переводом денег на карту Халва.
И, вот оно, прилетело сообщение о блокировке счетов и доступа в интернет банк после звонка из банка (адрес регистрации назвал указанный при оформлении продуктов банка, а не действительный).
Самое плохое, что отделение банка я смогу посетить и забрать деньги лишь через полгода (потеря около 40 тыс. рублей). Был бы поблизости офис, забрал бы деньги и забыл про банк. Что делать-то теперь?

Igrus,
Печально. Сочувствую. Пытайтесь общаться с банком посредством интернета. Предоставьте, если попросят все необходимые документы. Шансы на разблокировку доступа в ИБ есть, но все зависит от доброй воли банка. Надавить на них будет сложно.

Цитата
Igrus пишет:
Что делать-то теперь?

Советовать нечего - разблокировка обычно только в офисе и ещё могут потребовать доки что это Ваши деньги и справку откуда эти деньги из другого банка принесли в этот. Короче в офисе скажут только - я не слышал чтобы разблокировали дистанционно вход в ИБ.
Изменено: gttimtim- 22.01.2022 10:18

Цитата
Гектор пишет:
Предоставьте, если попросят все необходимые документы

Документы я предоставлю, с ними все в порядке. Деньги всегда были в Открытии, я Премиум там. И 2НДФЛ за 2021 год недавно брал на работе для налогового вычета по ИИС

Цитата
gttimtim пишет:
я не слышал чтобы разблокировали дистанционно вход в ИБ

И вправду печально, ежели так. Придется только через полгода в офисе забирать. Я, хоть и не обеднею из-за того, что на полгода "заморозил" деньги без процентов, все равно жаль немного

Igrus,
Шанс на заочную разблокировку есть, но как было уже отмечено ранее чаще всего банк требует личной явки заявителя с документами в отделение.
Это все последствие того бредового положения, которое содержится в рекомендациях по отмыванию денег. Там крупные операции по переводу собственных средств из одного банка в другой рассматривают как подозрительные. По мнению авторов рекомендаций она не имеет экономического смысла (!).
Кстати, досрочное закрытие вкалада со снятием денег в наличном виде или путем перевода в другой банк у них тоже значится как подозрительная операция.
У меня был смешной случай несколько лет назад. Хотел перевести крупную сумму денег из одного банка в другой для пополнения вклада. Понимая подводные камни пообщался с представителями обоих банков. Уверенно не заморозят ли мне средства в результате такого перевода никто ответить не сумел. Должно пройти! Но может и будут проблемы - вот такой я получил ответ. Плюнул! Поехал в банк, снял наличные и отвез в другой банк. Эта операция никаких вопросов не вызвала! smile:)
Скажу так: один раз мне в МКБ остановили доступ в ИБ после одного перевода собственных средств, но по звонку в банк его восстановили, взяв с меня обязательство больше так не поступать.
Изменено: Гектор- 22.01.2022 12:50

Доступ в интернет банк восстановили, карту разблокировали. Даже никаких подтверждающих документов не запросили. Я, конечно, надеялся на такое развитие событий, тем более, что здесь добавили надежду, спасибо большое за это, но чтобы так быстро решили вопрос, меня приятно поразило. Спасибо всем за участие, поддержку и помощь!

Даже в колхозе случаются чудеса! smile:flowers:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть