Форум

Сбербанк списывает социальные выплаты как прочие

Списаны социальные выплаты

• 1
На счета наложен арест, в том числе и на счет, на который поступают социальные выплаты на детей. 23.01.2022 г. был ошибочный перевод от физического лица, который я перевела сразу, т.е. по факту этих денег на счету не было. Сегодня, 24.01.2022г., на этот счет поступили социальные выплаты на детей, которые по закону не подлежат списанию. Однако, несмотря на это, они были списаны в полном объеме, вместе со средствами от других социальных выплат, также лежавших на счете до этого. В ответе на мое обращение по поводу незаконного списания, было указано, что, хотя деньги были мной переведены другому человеку еще 23.01.2022г., они все еще лежали у меня на счете, поэтому были списаны. По факту, списали социальные выплаты на детей, по закону не подлежащие аресту и списанию, но при разговоре с оператором, она мне сказала, что не списывали социальные выплаты и это прочие начисления. Я так понимаю, что нужно подавать жалобу в Прокуратуру РФ для того, чтобы в данной ситуации разбирались они?!!! Я была о вас лучшего мнения!! smile:evil: Даже не скрываете, что вам не важно, что по Закону не все средства можно списывать!!!!!!

Цитата
bayrata пишет:
что, хотя деньги были мной переведены другому человеку еще 23.01.2022г., они все еще лежали у меня на счете, поэтому были списаны

Если переводили с карты на карту, такое вполне может быть. Берите выписку по счету, там будет конкретно видно, когда деньги ушли реально.

Цитата
bayrata пишет:
На счета наложен арест, в том числе и на счет, на который поступают социальные выплаты на детей. 23.01.2022 г. был ошибочный перевод от физического лица, который я перевела сразу, т.е. по факту этих денег на счету не было

Цитата
bayrata пишет:
В ответе на мое обращение по поводу незаконного списания, было указано, что, хотя деньги были мной переведены другому человеку еще 23.01.2022г

не подскажете, как Вам в реальности удалось осуществить столько финансово-информационных мероприятий, да еще и со Сбером, да еще и за полтора дня. Один из которых - выходной?
Изменено: Andmv- 24.01.2022 18:42

Добрый день, Сбербанк совсем с ума сошел,мало того что списывает средства с ипотечного счета, дак еще спустя пол года как арест должен был давным давно снят со всех счетов снова начинает списание,прям зоа на них не хватает,модет пора задуматься о смене банка и переврде ипотеки ак же в другой банк,а то делают что хотят
Изменено: V.Bukina- 26.01.2022 11:00 (Удален скриншот.)

Цитата
9523370156 пишет:
списывает средства с ипотечного счета

"Ипотечного" счета не существует. Есть обычный текущий (м.б карточный) счет.

Цитата
9523370156 пишет:
арест должен был давным давно снят со всех счетов

Должен - это понятно.
А реально его приставы сняли ???? smile:scratch:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
bayrata пишет:
был ошибочный перевод от физического лица, который я перевела сразу, т.е. по факту этих денег на счету не было. Сегодня, 24.01.2022г., на этот счет поступили социальные выплаты на детей, которые по закону не подлежат списанию. Однако, несмотря на это, они были списаны в полном объеме, вместе со средствами

По вашему, банк отличает средства, которые вы перевели, и те, что у вас лежали на счете, от социальных выплат?
Было поступление от физического лица. Банк списал. Откуда ему знать, что именно эти деньги вы перевели, а не свои социальные? Если списана сумма меньше или равная поступившей (не социальной), то все законно.

Цитата
хотя деньги были мной переведены другому человеку еще 23.01.2022г., они все еще лежали у меня на счете, поэтому были списаны

Если у вас на счете после перевода другому человеку был не 0, то да, поступившие вам деньги еще лежали на счете. А другому человеку вы перевели свои деньги, т.е. полученные в качестве социальных выплат.
Тут не получится разделить на отдельные кармашки в кошельке.
Изменено: Чики-Чирики- 25.01.2022 15:55
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть