Форум

Из-за Сбербанка попадаю на 100 тыс.р.

Сбербанк прострочил срок закрытия кредитной карты, поэтому я по условиям рефинансирования я попадаю на штраф от другого банка

• 1
Помогите. Осталось всего 4 дня🤦♀🤦♀🤦♀
Суть проблемы. В декабре подала в отделение Сбербанка заявление на закрытие кредитной карты и получение справки о данном факте. (Документ о закрытии кредитки мне необходим для подачи его в Альфабанк до 1.01.2022, по условиям моего рефинансирования в этом банке. )
Мне пришло в смс подтверждение, о получении моего обращения в Сбербанк и срок готовности Справки указан 24.01.2022. Я пришла в банк 25 января и мне операционистка сообщает, что при моем первичном обращении в Сбербанк, сотрудник банка неверно провела процедуру закрытия данного типа кредитной карты, поэтому заявку надо подавать заново, стандартный срок закрытия кредитки в сбере - 1 месяц.
Таким образом, по вине Сбербанка я не могу в срок отчитаться перед Альфабанком и попадаю на штраф,- увеличение ежемесячного платежа по кредиту на 110 тыс рублей 🤦♀🤦♀🤦♀🤦♀
Что делать? Как расшевелить Сбербанк. Жалобу я написала, но только срок ее рассмотрения , как мне сообщили в сбере до 29.01.2022. 🤦♀🤦♀🤦♀
Мне 1 Февраля уже придётся платить по новой ставке не по своей вине. Откуда я такие деньги нарисую ? Кредит взяла из-за развода , третий год развожусь и сужусь, одна содержу 5 несовершеннолетних детей, снимаю квартиру, тк. Бывший муж в наш дом с детьми не пускает и уже 6 -но ребёнка родил с любовницей. ( это , конечно, Санта-Барбара, но важный момент и обстоятельства моей жизни с детьми).
Помогите советом. Куда ещё писать, звонить, пинать Сбербанк???
Ирина.

Цитата
user-19777013417 пишет:
Помогите советом. Куда ещё писать, звонить, пинать Сбербанк???

Напишите в Народный рейтинг smile:write_nr:
https://www.banki.ru/services/response...untable=on

там представитель Сбера ответит

Цитата
user-19777013417 пишет:
Суть проблемы. В декабре подала в отделение Сбербанка заявление на закрытие кредитной карты и получение справки о данном факте.

Копию с отметкой банка о принятии на руки получили (это настоятельно рекомендуется делать при закрытии любых карт)?
Если нет, то к сожалению перспектив нет. Счет карты (неважно дебетовой или кредитной) закрывается ~30-45 дней, до этого времени справку о закрытии вам ни один банк не выдаст.
Если бы был на руках документ, подтверждающий ваше обращение о закрытии карты (см. выше), то можно было бы взыскать 110 тыс со Сбера в судебном порядке. Без него вы заявление как бы и не подавали, так что на все исключительно добрая воля Сбера .
Тут скорее с Альфой пытаться договариваться о том чтобы перенесли необходимый срок предоставления документов.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Попробуйте передать в Альфу ваше заявление о закрытии кредитки с печатью банка, возможно этого хватит, либо они смогут продлить срок.

Цитата
user-19777013417 пишет:
штраф,- увеличение ежемесячного платежа по кредиту на 110 тыс рублей

Какой же у вас ежемесячный платеж если только штрафные проценты 110 тысяч? по 1 млн в месяц?
Или это очередной пранк?

Цитата
bekd пишет:
Копию с отметкой банка о принятии на руки получили (это настоятельно рекомендуется делать при закрытии любых карт)?

У меня это заявление на руках с отметкой и печатью банка. Дополнительно есть выписка от Сбера об отсутствии задолженности, деньги уже месяц лежат на кредитной карте.

Цитата
user-19777013417 пишет:
У меня это заявление на руках с отметкой и печатью банка. Дополнительно есть выписка от Сбера об отсутствии задолженности,
Не тяните - отправьте эти документы в Альфу, желательно в отделении под роспись (если, конечно, возьмут, но хотя бы в чат альфы отправьте). Иначе и вправду Альфа может начислить штраф.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
LeshyRu пишет:
Какой же у вас ежемесячный платеж если только штрафные проценты 110 тысяч? по 1 млн в месяц?
Или это очередной пранк?

Кредит очень большой. Три года судов, аренда жилья и содержание детей - стоит денег, особенно , когда опека вечно проверяет уровень жизни детей и все от их потребности удовлетворены. Жизнь , а не пранк, к сожалению.

Цитата
plover пишет:
Не тяните - отправьте эти документы в Альфу, желательно в отделении под роспись (если, конечно, возьмут, но хотя бы в чат альфы отправьте). Иначе и вправду Альфа может начислить штраф.

Сейчас этим и займусь. С менеджером Альфы, что меня рефинансировал, я связалась ещё вчера и сообщила о ситуации. Но он говорит, такой практики в банке нет. Но , попробую.

smile:write_nr: Альфа-Банка тоже напишите, обрисуйте ситуации и просите перенести срок предоставление справок
Изменено: geokis- 26.01.2022 12:50
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Сбер вроде как закрывает сейчас счета кредиток в течении 10 дней. По поводу Альфы, они помимо справок проверяют данные в бки. Тут важный момент, что бы статус кредита был закрыт в бюро кредитных историй.
Изменено: msi.inc- 26.01.2022 12:57
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
bekd пишет:
Если нет, то к сожалению перспектив нет. Счет карты (неважно дебетовой или кредитной) закрывается ~30-45 дней, до этого времени справку о закрытии вам ни один банк не выдаст.
Может закрыться и быстрее. У меня, например, недавно за неделю закрылся (не в Сбере).

Цитата
geokis пишет:
Альфа-Банка тоже напишите, обрисуйте ситуации и просите перенести срок предоставление справок

Пока написала в чат в онлайнбанке. Молчат. Сейчас тут в Альфу продублирую, спасибо за совет

Цитата
msi.inc пишет:
Сбер вроде как закрывает сейчас счета кредиток в течении 10 дней. По поводу Альфы, они помимо справок проверяют данные в бки. Тут важный момент, что бы статус кредита был закрыт в бюро кредитных историй.

Нет, срок не менее месяца. Но тут ситуация в том, что в декабре сотрудница Сбера ошибочно повела операция закрытии карты. Отметку о закрытии проставить забыла ещё в какой-то программе. Это новый тип кредиток у них, как мне объяснили на пальцах

Цитата
user-19777013417 пишет:
Кредит очень большой. Три года судов, аренда жилья и содержание детей - стоит денег, особенно , когда опека вечно проверяет уровень жизни детей и все от их потребности удовлетворены. Жизнь , а не пранк, к сожалению.

Загадочный случай. Банк выдал очень большой кредит женщине с 5 детьми и даже без недвижимости. Согласия супруга на кредит банк тоже не потребовал.
Такое благодушие особенно характерно для Альфы.

Цитата
iamvs пишет:
Загадочный случай. Банк выдал очень большой кредит женщине с 5 детьми и даже без недвижимости. Согласия супруга на кредит банк тоже не потребовал.
Такое благодушие особенно характерно для Альфы.

У меня зп начисляется в альфе, не первый год. Белая зп. Но изначально сумма кредита была меньшая, увеличивалась постепенно. Сейчас весь лимит терпения и «благодушия» банка исчерпан. Но , честно, это благодушием и спасло. Иначе не выстояла бы. Из 17 лет брака вышла не с чем, детей и тех отвоёвывала. А Недаижимость , хоть и зарабатывали с нуля вместе с бм, предусмотрительно им выведена была заранее для новой семьи. Так и живем.

Ясно. Вообще, Альфа всегда отличалась жестким подходом к клиентам.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть