Форум

Мутные порядки с сберкассе РФ

Кому сберкасса делает хуже

• 1
Нужно было снять с карточки СДМ 60 000 руб
Зашел в отделение сберкассы в Москве. И оказывается за один раз по сторонним карточкам банкомат сберкассы выдает только по 7500 руб
То есть чтобы снять 60 000 руб пришлось делать 8 операций. Люди за мной стояли и ждали в очереди. Что интересно, сберкасса так заботиться чтобы чеков было меньше, якобы так экономят бумагу и помогают природе.
Но так как в связи с возможными проблемами зачисления или снятия, я всегда беру чеки. То чеков было 8!
Вот не понимаю, зачем сберкасса так делает? Зачем делает ограничение на снятие денег со сторонних банков в 7500 руб

Цитата
Бжашичек пишет:
Зачем делает ограничение на снятие денег со сторонних банков в 7500 руб

Зато если банкомат даст сбой, ( а бывает это достаточно часто) вы лишитесь только 7500 на время.

Цитата
Бжашичек пишет:
Вот не понимаю, зачем сберкасса так делает? Зачем делает ограничение на снятие денег со сторонних банков в 7500 руб

За тем, чтобы всякие "проходимцы" с "чужими" картами не опустошали банкоматы. Элементарно же. 7,5тыр это странно, кстати. Лимит должен быть 5тыр.

Цитата
Бжашичек пишет:
Что интересно, сберкасса так заботиться чтобы чеков было меньше, якобы так экономят бумагу и помогают природе.

Ни одна коммерческая организация не заботится о природе, забудьте эти сказки и лозунги. При наличии другой альтернативы, в сбер никто снимать деньги не пойдет из-за таких ограничений, значит ему реже инкассировать надо банкомат. А на бумаге (и на банкоматах) они бы сэкономили если бы все переводы сделали бесплатными, вон палками и штрафами в СБП загоняли Грефа.

1.Операция выдачи по чужим картам идет для банка - эквайера с доходом (интерча за каждую операцию, с указанием минимального значения и далее процент за сумму операции (с верхним ограничением)), поэтому чем больше операций сделает клиент с чужой картой тем банку-эквайеру выгодней.
2. Есть минимальная сумма определенная правилами ПС, ее Сбербанк не нарушает.
3. Снимайте деньги в "своих" банкоматах.

Цитата
Antimony пишет:
7,5тыр это странно, кстати. Лимит должен быть 5тыр.

Не странно. Был раньше 5, стал 7,5.
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Цитата

Antimony<noindex>пишет</noindex>:
7,5тыр это странно, кстати. Лимит должен быть 5тыр.

Не странно. Был раньше 5, стал 7,5.

Лимит зависит от региона.
Например, в Москве 7,5к, а в МО уже 5к.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
Bug19 пишет:
Например, в Москве 7,5

Да, в регионах больше 5 не даст. И здесь СБЕР чудит своими дискриминационными правилами. Какое уважение можно испытывать к такому банку. Обходить стороной по возможности.

Немного удивительно, что сия особенность Сбера замечена автором только в году 2022 smile:D
А так - да, сам два раза попадал в ситуации лет 7-8 назад, когда надо было надоить порядка 60 тыр в банкоматах Сбера, поскольку других просто не было в доступных пределах.

Обслуживание банкомата (да и сам банкомат) стоят денежек. Чужой клиент денежек банку не приносит.
Соответственно, незачем поощрать чужих клиентов.

Цитата
LeshyRu пишет:
Обслуживание банкомата (да и сам банкомат) стоят денежек. Чужой клиент денежек банку не приносит.

В банкомате свой клиент обслуживается бесплатно, а с каждой операции чужого клиента банк-владелец банкомата имеет долю малую.
"А так - всё правильно." (с) smile:)
Изменено: Bug19- 29.01.2022 17:55
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
LeshyRu пишет:
Чужой клиент денежек банку не приносит

Наоборот, это свой клиент денежек банку снятием в банкомате не приносит.
А при выдаче денег чужому клиенту, банк клиента за это платит банку-держателю банкомата.
Именно поэтому многие банки сами берут проценты за выдачу в чужом банкомате, либо ограничивают минимальную сумму, чтобы не платить 200 руб за снятие 100 руб.

Еще в 2013 в Тьмутараканске, где на весь городок всего 2 банкомата от сбера, понадобилось срочно 30 тыр наличными. Необходимая сумма была только на карте КЕБа. Сберовский банкомат больше 7500 руб не давал, а после 3й выдачи вообще выдал отказ в обслуживании чужой карты. Так что это старая фича.

Цитата
Alex133 пишет:
Наоборот, это свой клиент денежек банку снятием в банкомате не приносит.

Вы мелко смотрите. Свой клиент приносит прибыль банку и своими деньгами и услугами банка. И это существенно важнее чем мелкая копеечка за интерченж, которая не покроет даже обслуживание банкомата. Интерченж если что и покрывает, то разве что подключение и участие в МПС, что и само по себе довольно дорого.
Изменено: LeshyRu- 30.01.2022 11:54

Цитата
LeshyRu пишет:
Свой клиент приносит прибыль банку и своими деньгами и услугами банка.

Не факт. Клиенты разные бывают. Кто-то может не брать кредитов и не держать депозитов, а просто переводить немного денег для снятия в банкомате.
Я клиент Сбера, но прибыли ему от меня никакой - приходит пенсия и тут же стягивается в Тиньков. Еще и на бесплатном для меня с2с банк теряет копеечку.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:

3. Снимайте деньги в "своих" банкоматах.

Нет. Я снимаю деньги в банкомате Сберкассы . Просто сумму снимаю за несколько раз. Клиенты сбербанка просто больше ждут когда освободиться банкомат, которых у этого странного банка и там мало, да и те не все работают

Цитата
LeshyRu пишет:
Соответственно, незачем поощрать чужих клиентов.

Да, в чем поощрять? Я как хотел снять 60 тыс в банкомабте сберкассы так и снял. Только занял работу банкомата на дольшее время. Так чем выигратла от своей тупости сберкасса?

Цитата
Бжашичек пишет:
Я как хотел снять 60 тыс в банкомабте сберкассы так и снял. Только занял работу банкомата на дольшее время. Так чем выигратла от своей тупости сберкасса?

Ну вот неудобно Вам же это все было. В следующий раз поищете банкомат своего банка. Вот на этом и выиграет сберкасса.

Цитата
Бжашичек пишет:
которых у этого странного банка и там мало

Вряд ли у кого-то их есть больше, или хотя бы не в 10 раз меньше.

Цитата
mmms пишет:
Ну вот неудобно Вам же это все было. В следующий раз поищете банкомат своего банка. Вот на этом и выиграет сберкасса

Наоборот. Искать другой банкомат-ехать. Мне удобней 10 раз снять по 7500 в бакномате сберкассы, отделение которой в соседнем доме. Чем ехать за 4 км.
А клиенты сберкассы пусть подождут пока я или предстаители других сторонних банков будут снимать деньги в банкомате СБ

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть