Форум

Банк ВТБ подарил деньги мошенникам

Украли телефон.Через 1000 оператор разрешил доступ к онлайн банк.А потом началось,разгул для мошенников. Была хорошая история, плюс ипотека всегда вовремя платилась.И банк одобряет мошенниками кредит в 590т.И те красиво через 4 перевода всё сняли.А ещё подарок оставили 10т. Теперь идёт следствие 3 месяц. Банк аудиозаписи не присылает следствию, мы спрашиваем почему,а теперь барабанная дробь ответ оператора "у банка наверное на это есть свои причины" и занавес. Теперь банк нас пугают коллекторами.Но самое обидное, что теперь чтобы оплатить ипотеку в этом банке, нужно ждать просрочку. Если деньги попадут на лицевой счёт ,то банк заберёт на оплату кредита. Вот мне интересно вообще нужна ли это хорошая история.
Изменено: kokoska- 01.02.2022 14:04 (отмодерировано)

Пожалуйста извините за ошибки в теме

Цитата
Sobolyliana пишет:
Банк аудиозаписи не присылает следствию
А ФИО и адреса получателей переводов следствие запросило?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Sobolyliana пишет:
Через 1000 оператор разрешил доступ к онлайн банк.

Через что, простите ,не понял?

Следователь говорит, что куда и кому пришли деньги, банк прислал. Но аудиозапись когда начали звонить оператору на номер 1000,чтобы дали доступ к новому паролю не дают. Точнее другие записи присылают. Самое интересное что 4 раза звонили по 7 и 10 минут,а потом на 4 раз открыли.

Мы уже в прокуратуру написали,но нам сказали,что с банком они не могут разбираться только следачку проверить почему так долго

Может хоть кто подскажет, как дальше быть. Мы уже думаем в офис с журналистами зайти на чай с плюшками, так побеседовать при свечах почему 590т.без присутствие человека дали.

Цитата
Sobolyliana пишет:
почему 590т.без присутствие человека дали

А оплата коммуналки, связи, бесконтактные платежи по карте «без присутствия человека» вас не смущают? И телефон и СИМ-карту нужно паролить чтобы при утере ими вообще нельзя было воспользоваться. Помимо телефона украли и карту вероятно? Сильно сомневаюсь что одним простым звонком на номер 1000 банк без допроса с пристрастием восстанавливал бы логин и пароль.

На эту карту только переводились деньги на оплату ипотеки и покупки небольшие в магазинах. В детализации вызова видно 4 раза звонили по 7 и 10 мин.

Украли только телефон. Но самое интересное за две недели до этого случая, ВТБ прислал смс что нам одобрили кредит на 590.т

И этот разговор с пристрастием они и не дают следователю.

Цитата
Sobolyliana пишет:
И этот разговор с пристрастием они и не дают следователю.

Вам бы хорошего юриста и в суд. Здесь вина банка 100%. Пусть банк возмещает убытки.

Цитата
Sobolyliana пишет:
В детализации вызова видно 4 раза звонили по 7 и 10 мин.

Там наверняка не разговор был а попытки пообщаться с голосовым меню.

Цитата
Sobolyliana пишет:
разговор с пристрастием

Вы нам что-то недоговариваете. Если был украден только телефон мошенник не мог о вас ничего знать чтобы состоялся допрос с пристрастием. Хранили фото карты в телефоне? Реквизиты с ПИНом? Сканы паспорта?

Следователь говорила,что номер карты засветился. Но как, ни с неба они его взяли. ПИН точно ни где не было.

Телефон сам не на пароле был, узнать фамилию ,имя и дату рождения легко. Так как игра мортал комбат была открыта. А остальные данные интернет в помощь, что и в детализации видно .

Если бы все распечатки не отдали следствию, то скинула. Как заходили то выходили, из личного кабинета. Видно ещё в почту банк пытались, что-то сделать. Но им не дали.

Цитата
Sobolyliana пишет:
Следователь говорила,что номер карты засветился. Но как, ни с неба они его взяли. ПИН точно ни где не было.

Как это засветился номер карты? Если машеников (мошейников) был номер карты и телефон звонить в банк им просто незачем. Справились бы сами дистанционно.

Вот честно 10 февраля будет 4 месяца, как я следователю и банку задаю этот вопрос. Откуда карта, почему и как. А на меня смотрят и глазками хлопают и говорят мы не знаем. Вот я и думаю, то ли я дура или всё-таки меня где-то обманывают.
Изменено: V.Bukina- 02.02.2022 13:05 (Отмодерировано.)

Цитата
Golikov.VV пишет:
Справились бы сами дистанционно.

Ну так мойшенники и справились сами. Но так как работали не профи из «службы безопасности» чтобы понять что можно восстановить доступ через ВТБ-онлайн потребовался разговор с роботом.

Но потом банк обратил внимание,что из личного кабинета хотят вытащить всё что можно. Я когда узнала сколько сняли и увидела всю детализацию,как мучали этот личный кабинет. Муж долго подойти не мог, я думала прям около отдела полиции разорву.

Наверно всё таки с Мортал комбатом был больше смартфон чем просто телефон, в котором помимо игрушки было и приложение ВТБ онлайн ?

Приложение ВТБ, но через браузер ни разу не заходили.

Я прям чувствовала что свои деньги там держать не надо, а то ушли бы и с концами.Мы бы даже через суд не вернули.Просто страшно что ипотека в этом банке, мне приходится на день её просрочить, чтобы оплатить.

Может посоветуете юриста в новосибирске, а то я с двумя столкнулась.

Цитата
Sobolyliana пишет:
Может посоветуете юриста в новосибирске, а то я с двумя столкнулась.

Тут важно понять есть ли смысл судиться с банком вообще. Если смысла нет, то "хороший " юрист просто разведет вас на бабло.
На украденном смартфоне стояло приложение ВТБ?
От точного знания исходных позиций можно будет понять есть ли смысл обвинять в чем то банк.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть