Украли телефон.Через 1000 оператор разрешил доступ к онлайн банк.А потом началось,разгул для мошенников. Была хорошая история, плюс ипотека всегда вовремя платилась.И банк одобряет мошенниками кредит в 590т.И те красиво через 4 перевода всё сняли.А ещё подарок оставили 10т. Теперь идёт следствие 3 месяц. Банк аудиозаписи не присылает следствию, мы спрашиваем почему,а теперь барабанная дробь ответ оператора "у банка наверное на это есть свои причины" и занавес. Теперь банк нас пугают коллекторами.Но самое обидное, что теперь чтобы оплатить ипотеку в этом банке, нужно ждать просрочку. Если деньги попадут на лицевой счёт ,то банк заберёт на оплату кредита. Вот мне интересно вообще нужна ли это хорошая история.
Следователь говорит, что куда и кому пришли деньги, банк прислал. Но аудиозапись когда начали звонить оператору на номер 1000,чтобы дали доступ к новому паролю не дают. Точнее другие записи присылают. Самое интересное что 4 раза звонили по 7 и 10 минут,а потом на 4 раз открыли.
Может хоть кто подскажет, как дальше быть. Мы уже думаем в офис с журналистами зайти на чай с плюшками, так побеседовать при свечах почему 590т.без присутствие человека дали.
Sobolylianaпишет: почему 590т.без присутствие человека дали
А оплата коммуналки, связи, бесконтактные платежи по карте «без присутствия человека» вас не смущают? И телефон и СИМ-карту нужно паролить чтобы при утере ими вообще нельзя было воспользоваться. Помимо телефона украли и карту вероятно? Сильно сомневаюсь что одним простым звонком на номер 1000 банк без допроса с пристрастием восстанавливал бы логин и пароль.
Sobolylianaпишет: В детализации вызова видно 4 раза звонили по 7 и 10 мин.
Там наверняка не разговор был а попытки пообщаться с голосовым меню.
Цитата
Sobolylianaпишет: разговор с пристрастием
Вы нам что-то недоговариваете. Если был украден только телефон мошенник не мог о вас ничего знать чтобы состоялся допрос с пристрастием. Хранили фото карты в телефоне? Реквизиты с ПИНом? Сканы паспорта?
Телефон сам не на пароле был, узнать фамилию ,имя и дату рождения легко. Так как игра мортал комбат была открыта. А остальные данные интернет в помощь, что и в детализации видно .
Если бы все распечатки не отдали следствию, то скинула. Как заходили то выходили, из личного кабинета. Видно ещё в почту банк пытались, что-то сделать. Но им не дали.
Sobolylianaпишет: Следователь говорила,что номер карты засветился. Но как, ни с неба они его взяли. ПИН точно ни где не было.
Как это засветился номер карты? Если машеников (мошейников) был номер карты и телефон звонить в банк им просто незачем. Справились бы сами дистанционно.
Вот честно 10 февраля будет 4 месяца, как я следователю и банку задаю этот вопрос. Откуда карта, почему и как. А на меня смотрят и глазками хлопают и говорят мы не знаем. Вот я и думаю, то ли я дура или всё-таки меня где-то обманывают.
Ну так мойшенники и справились сами. Но так как работали не профи из «службы безопасности» чтобы понять что можно восстановить доступ через ВТБ-онлайн потребовался разговор с роботом.
Но потом банк обратил внимание,что из личного кабинета хотят вытащить всё что можно. Я когда узнала сколько сняли и увидела всю детализацию,как мучали этот личный кабинет. Муж долго подойти не мог, я думала прям около отдела полиции разорву.
Я прям чувствовала что свои деньги там держать не надо, а то ушли бы и с концами.Мы бы даже через суд не вернули.Просто страшно что ипотека в этом банке, мне приходится на день её просрочить, чтобы оплатить.
Sobolylianaпишет: Может посоветуете юриста в новосибирске, а то я с двумя столкнулась.
Тут важно понять есть ли смысл судиться с банком вообще. Если смысла нет, то "хороший " юрист просто разведет вас на бабло. На украденном смартфоне стояло приложение ВТБ? От точного знания исходных позиций можно будет понять есть ли смысл обвинять в чем то банк.