Предыстория: Немного лет тому назад... оформили с супругой ипотеку в зеленом банке. У супруги зарплатный проект в Сбере. Я никогда клиентом данного банка не являлся. Через Домклик провели все процедуры, пришли в отделение, оформили сделку. Супруга - заемщик, я - со заемщик. Все довольны. На сегодняшний день появилась возможность понизить процентную ставку. Супруга заполнила заявление, получила подтверждение и доп. соглашение к договору в личном кабинете Домклик. Подтвердила (подписала) соглашение в ЛК, но есть нюанс. Так как я со заемщик, то я должен так же получить доп. соглашение в кабинете Домклик и подписать. Зайти в ЛК я могу, но зайти в кабинет обслуживания (находится в личном кабинете Домклик и вход осуществляется только по Сбер ID) и вообще увидеть данные по ипотеке, и тем более что-то подписать - не могу. Для этого обязательно надо стать клиентом Сбербанка, выпустить карту, получить Сбер id и только после этого я смогу зайти нажать кнопочку в приложении (так сказал специалист на горячей линии, после 20 мин ожидания и веселого диалога с роботом). Самое интересное написано тут: https://www.sberbank.ru/ru/person/dist...=no_client Но как "не клиент Сбербанка" я могу зайти максимум в сбермаркет и купить чупа чупс в Ашане с доставкой..... Учитывая тот факт, что бесплатных карт в Сбере нет (выпуск бесплатный, но бесплатное обслуживание при определенных условиях), попахивает коррупционной составляющей. Ладно, идем открывать карту, все упростили, все можно сделать в приложении "сбербанк онлайн", но..... 3-5 дней срок выпуска... ждемс... 21 век за окном, экосистему запилили, а элементарные вещи сделать не могут. Сбер Вы нормальные вообще? Или Вы таким образом конфиденциальную инфу собираете? Так я все в договоре ипотеки указал, подписал и согласился. Морали нет. Выхода нет. Хочешь меньше ставку -становись клиентом Сбера. Не вижу связи между подписью ипотеки и открытием карты. Видимо придется открыть карту, проделать все процедуры и закрыть.
P.S. Еще и вход в Сбер ID заблокировали )) т.к. push код не пришел. 24 часа отдыхаем и продолжаем попытки...
О, тут согласен. Не полностью изучил ассортимент. Но все -равно топать в офис, такое себе... "Обслуживание 0 ₽ в год Мгновенное оформление в любом офисе банка"
O.S, У тебя хоть серьезный вопрос, а я три дня долбил Поддержку сбербанка, т.к. не мог в их сберИД зайти чтобы телевизионную приставку активировать. Оказалось их приложение салют, если видит что на мобиле уже установлен сберонлайн, предлагает только вход клиентам сбера. И даже удаление сберонлайна не помогает. Поддержка естественно об этом нюансе не в курсе. Пришлось достать старую мобилу, и там получилось получить заветную смску для регистрации в сберИД.
AlekseevIRпишет: Вполне возможно, что будут впаривать Сбермобайл, типа без него счас карта не оформляется. Ну и СМС-уведомления платные подключат.
Ничего не впаривали. Установил сбер онлайн, прям в приложении заказал карту. Правда доставки нет. Придется в офис топать... Ну хоть на районе 4 шт, говорят без очередей...
Дополню: 05.02.2022 пришел в офис за готовой картой МИР. В отделении около 10 человек, по электронной очереди я ждал не более 5 минут. Отдал менеджеру паспорт, он попросил продиктовать номер телефона. Спросил меня: "Был ли я когда-либо клиентом Сбербанка". Услышал отказ. Начал вносить мои паспортные данные и номер телефона на планшете, получил ошибку, сказал "Понятно", отложил планшет в сторону, повернулся к монитору ПК. Распечатал мне бланк заявки на карту на бланке А4 и документ получения карты в виде чека из фискального аппарата (подтверждение получения карты, со слов менеджера). Данные документы были переданы мне для подписания. Внимательно прочитав бланк заявки, я увидел ошибки в паспортных данных и в номере мобильного телефона. Данный номер телефона был указан не мой, плюс дополнительно был указан неизвестный мне рабочий номер телефона. Номером мобильного я пользуюсь больше 15 лет, без изменений. На вопрос откуда эти данные? Ведь я заполнял заявку в приложении "СберОнлайн" и указал там достоверные, на сегодняшний день, сведения. Менеджер ответил фразой типо: "Я ничего не делал, программа подтянула данные, я только распечатал". А то, что паспорт перед ним и номер телефона я продиктовал несколько раз, это не важно. Получил карту, изменили паспортные данные и телефон, для получения и подтверждения приходил руководитель отделения. Из подписанных документом мне ничего не дали. Все заявления, включая заявку на выдачу (не подписанную), менеджер убрал к себе в стол. Подвязал карту в Сберонлайн, пытаюсь зайти в домклик и не могу СМС отключены, push не приходят. После звонка на горячуюю линии, предложили зайти через qr код. Получилось. Все подписал. Ставлю единственный плюс менеджеру за то, что подробно объяснил условия карты и то, что теперь больничные начисляю только на "МИР". Возможно придется оставить и закинуть туда 20т. р/либо тратить 5т.р. для экономии 1800р/год.
LeshyRuпишет: 1800 - обслуживание в год? Это что-за карта такая? Почему Momentum не стали брать?
Про моментум узнал в последний момент. Были сомнения что карта noname, не урезаны ли возможности. Обычная карта МИР. 150р/месяц. При выполнение определенных условий - бесплатно.