Являюсь клиентом Альфа банка . 3 месяца не могу добиться правды в вопросе составления договора , который был заключён от моего имени персональным моим менеджером с ооо..страхование -жизнь . И воспользовавшись доступом к моим счетам перевёл 400 000 р с моего счёта на счёт страхование -жизнь . Я ничего не подписывала , никакими графиками оплат не была ознакомлена и ни в банке ни в страховой компании за три месяца ни кто не смог найти и предоставить оригиналы договора , который якобы я подписала . В начале отказывались решать данный вопрос , сейчас банк принуждает меня расторгнуть договор со стразовой компаний , который я не заключала . Объясняют это тем , что после расторжения будет понятно как мне и сколько банк сможет возместить денег . Это абсурд . Расторгнуть договор , который я не заключала и мне банк и страховая Компария не могут предоставить оригиналы документов . Хочу уточнить Были ли такие случаи и что в таком случае делать ?
Изменено: V.Bukina- 03.02.2022 10:04(Отредактировано название темы.)
user-18157110930пишет: Были ли такие случаи и что в таком случае делать ?
Был такой косяк у Альфы в 2012-13 годах. Причем, массовый. Из за несогласованности действий банка и страховой ( Альфастрахование, у вас, я полагаю, тоже). Все дело в том, что подпись под договором страхования не всегда нужна. Иногда достаточно просто его оплаты ( вспомните покупку в любом супермаркете, там вы ведь тоже никакой договор не подписываете, просто платите деньги). Так вот, банк решил, что подпись не нужна, а на самом деле она была нужна. Под этот канделябр я выиграл у страховой дел пять, по моему. Ну, кто обратился, у всех выиграл. Как у вас сейчас, не знаю. Надо видеть документы. Понимаю, что договора страхования у вас нет, но остальные то есть. Кредитный там договор, заявка на кредит..
n*******@gmail.comпишет: Так в таком случае обращайтесь в полицию, на конкретного человека. Это 159.1 статья УК. Имя персонального менеджера же известно?
По мне, так это в первую очередь. Перевод средств без распоряжения клиента. Будет заведено дело, глядишь и вопрос быстрее уладится с банком.
ppk16rпишет: Перевод средств без распоряжения клиента.
Распоряжение, как раз таки, может и быть. Надо видеть доки. А иногда забавно выходит. Был у меня клиент в 2015 ом, так вот, тогда у Альфы распоряжение было написано на оборотной странице последнего листа кредитного договора. И глупый кредитный менеджер об этом попросту забыл.))) То есть, тупо не перевернул лист, и на подпись клиенту не подсунул. А страховочка была в 450 тыр. Вернули все без проблем, по первому требованию.