Форум

Банк ВТБ обманом навязывает страховки Согаз-Жизнь при выдаче кредита

При оформлении кредита сотрудник банка ВТБ незаметно оформил помимо обычной страховки для снижения процентной ставки еще одну страховку - страхование жизни от Согаз-Жизнь за 50 тысяч рублей

17 декабря 2020 года я брал кредит в банке ВТБ в отделении по адресу Дмитровское ш., д. 13А. Это нормальная практика, что банки предлагают купить страховку для снижения процентной ставки, и так с кредитом мне была оформлена страховка Финансовый резерв ОПТИМА стоимостью 59 тысяч рублей (с ней никаких проблем). При этом спустя год мне пришла смс от компании Согаз - Жизнь, и я обнаружил, что на меня была оформлена вторая страховка - ВТБ Страхование Жизни (Семейный капитал) от компании Согаз-Жизнь. При этом из выданных кредитных денег были списаны 50 тысяч рублей. Оказалось, что эта страховка оформлена на 7 лет, и требуется каждый год вносить по 50 тысяч… Только тогда по условиям, через 7 лет, можно будет вернуть внесенные деньги. При этом если не внести очередной платеж 50 тысяч, то уже внесенные деньги сгорают. В случае смерти по данной страховке предусмотрена выплата около 300 тысяч рублей, а также негарантированный инвестиционный доход, который за 1й год составил около двух рублей…

Я был в шоке от того, что на меня это оформлено. В банке ВТБ меня сначала неверно проконсультировали по телефону и предоставили неверные сведения о страховых продуктах, которые на меня оформлены (например, сказали, что страховка от СОГАЗ ЖИЗНЬ привязана к процентной ставке по кредиту - потом оказалось, что эта вторая страховка никак не связана с кредитом!)

Затем сказали, что банк не несет никакой ответственности за данный страховой продукт! Предложили обращаться в компанию СОГАЗ ЖИЗНЬ, у которой на banki.ru отзывы на рейтинг 1 из 5 (!!!) - куча обманутых людей. В СОГАЗ ЖИЗНЬ при обращениях динамят месяцами и предлагают обращаться в ВТБ - ведь оформляли там!!! При этом оформление происходит в безакцептном порядке - то есть если со счета списались деньги за эту страховку - означает автоматическое принятие условий договора, который даже не дают клиенту.

Я в шоке от таких схем и вижу в этой ситуации сговор банка ВТБ и компании СОГАЗ ЖИЗНЬ для извлечения нечестной прибыли с населения. Требую вернуть мне списанные без моего ведома 50 тысяч со счета ВТБ по данному договору.
Изменено: V.Bukina- 07.02.2022 19:14 (Отмодерировано.)

Цитата
user-21157167012 пишет:
сказали

Цитата
user-21157167012 пишет:
Затем сказали

А договор читать вместо вас кто должен? Его, знаете ли, пишут для того, чтоб читать.
Не вы первый не вы последний. Тема уж сотая, наверное.

Цитата
user-21157167012 пишет:
Требую вернуть

Это на здоровье. Требуйте сколько угодно. Форумчане вам все равно ничего не вернут,а с банка надо требовать в суде. Который вы однозначно продуете по причине написанного выше.

Цитата
predator67 пишет:
А договор читать вместо вас кто должен? Его, знаете ли, пишут для того, чтоб читать.

Спасибо за ваш ответ! Договор никто не показывает, просто тебе оформляют одну нормальную страховку, что-то упоминают, что она еще жизнь страхует, а потом спустя год выясняется, что незаметно оформили вторую. Деньги просто незаметно списываются со счета. Списание денег означает принятие условий договора, который можно найти, только если прийти в офис СОГАЗ ЖИЗНЬ. Согласен, что нужно быть внимательным, но в данном случае вопиющая ситуация. Особенно если таких случаев много - нужно требовать от банка и компании СОГАЗ Жизнь вернуть деньги.

Цитата
user-21157167012 пишет:
Деньги просто незаметно списываются со счета

Деньги, уважаемый, банк незаметно списать не может. Для этого ему нужно от вас распоряжение. В том или ином виде, но нужно. Поэтому идите в банк, и спросите их ( письменно) на каком основании ВТБ списал страховку в 50 тыр, помимо 59 тыр. И банк вам покажет, на каком.
В принципе, я почти уверен, что распоряжение на списание есть у вас прямо в кредитном договоре.

Цитата
predator67 пишет:
идите в банк, и спросите их ( письменно) на каком основании ВТБ списал страховку в 50 тыр, помимо 59 тыр. И банк вам покажет, на каком.
В принципе, я почти уверен, что распоряжение на списание есть у вас прямо в кредитном договоре

Цитата
user-21157167012 пишет:
Договор никто не показывает, просто тебе оформляют одну нормальную страховку, что-то упоминают, что она еще жизнь страхует, а потом спустя год выясняется, что незаметно оформили вторую.

То есть, своей подписи Вы нигде не ставили?
Ни на бумаге, ни в цифровом виде?

Цитата
predator67 пишет:
В принципе, я почти уверен, что распоряжение на списание есть у вас прямо в кредитном договоре.

Его там нет, эта вторая страховка не имеет никакой связи с кредитным договором. Банк ВТБ в ответ на обращения заявляет, что не является стороной заключения договора и предлагает обращаться в компанию СОГАЗ ЖИЗНЬ

Цитата
user-21157167012 пишет:
Его там нет,

Уверены? В " целях потребительского кредита" посмотрите. Есть в табличной форме кредитного договора такой раздел.

Цитата
predator67 пишет:
Уверены?

С кредитом связана первая страховка, про которую писал - Финансовый резерв ОПТИМА - с ней нет проблем. Вторая страховка от СОГАЗ ЖИЗНЬ по программе Семейный капитал, в том числе в ответе самого банка ВТБ, никак не связана с кредитом. Ее оформили просто так, под шумок. А потом банк и страховая просто перекладывают ответственность друг на друга. Такая вот у них схема.

Цитата
user-21157167012 пишет:
Банк ВТБ в ответ на обращения заявляет, что не является стороной заключения договора и предлагает обращаться в компанию СОГАЗ ЖИЗНЬ

Не является, всё верно. Он был агентом страховой компании.

Вы так и не ответили - как и в каком виде подписывали договор?

Цитата
user-21157167012 пишет:
Ее оформили просто так, под шумок.

То есть, вы нигде распоряжение на списание денег за нее не давали?

Вот такой шняги в кредитном договоре нет?

Цитата
predator67 пишет:
Вот такой шняги в кредитном договоре нет?

Ничего такого нет, я много раз проверял

Цитата
predator67 пишет:

То есть, вы нигде распоряжение на списание денег за нее не давали?

Насколько мне известно, нет

Тогда, как я сказал. Ножками в банк, и письменный им запрос, на каком основании с вас списана сумма за страховку в 50 тыр рублей.
Если основания нет, у вас практически 100% шансы выиграть дело в суде. С этим даже могу помочь. Но сначала надо убедится в целесообразности такого иска.

Цитата
Struzzo пишет:

То есть, своей подписи Вы нигде не ставили?
Ни на бумаге, ни в цифровом виде?

Я подписывал документы на кредит и старался во все вникать. Надеюсь, что в куче документов мне не подсунули что-то лишнее, что я бы имел глупость подписать. По крайней мере мне точно никто не давал подписывать договор страховки с такими адскими условиями. Как я говорил, этот договор потом можно найти только в офисе согаз жизнь вместе с сотрудником. На сайте куча версий договоров, и там они по телефону говорят, что не знают, какая именно версия оформлена на вас!

Цитата
user-21157167012 пишет:
По крайней мере мне точно никто не давал подписывать договор страховки

Увы, это не всегда обязательно. Хотя честно скажу, что еще не видел, чтоб инвест страхование оформлялось бы без договора.
Цитата
user-21157167012 пишет:
Как я говорил, этот договор потом можно найти только в офисе согаз жизнь вместе с сотрудником

Нашли?

Цитата
predator67 пишет:
распоряжение на списание

Что-то новенькое. Ничего не путаете??

Цитата
ppk16r пишет:
Что-то новенькое.

Для вас, может быть. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
Для вас, может быть.

Может покажите, где в НПА говорится про такое распоряжение?? На списание?? smile:o

Цитата
ppk16r пишет:
где в НПА говорится про такое распоряжение?? На списание?

Может, мы не будем хотя бы эту тему превращать во флуд? Дайте человеку спокойно во всем разобраться.
Изменено: predator67- 07.02.2022 20:01

Цитата
user-21157167012 пишет:
Надеюсь, что в куче документов мне не подсунули что-то лишнее, что я бы имел глупость подписать. По крайней мере мне точно никто не давал подписывать договор страховки с такими адскими условиями

Это вполне возможно была проставленная галочка "Согласен" с отсылкой к Правилам страхования и тексту договора на сайте страховой компании, например.

Банки ведь тоже не дураки. Они ж знают, что им придется доказывать что они не верблюд в такой ситуации как у Вас.

Цитата
predator67 пишет:
Может, мы не будем хотя бы эту тему превращать во флуд? Дайте человеку спокойно во всем разобраться.

С такими распоряжениями точно во всем разберется. smile:D

Цитата
ppk16r пишет:
С такими распоряжениями точно во всем разберется.

Послушайте, хватит паясничать. Списание средств со счета клиента банк осуществляет на основании распоряжения клиента. Что не так?

Цитата
predator67 пишет:
Послушайте, хватит паясничать. Списание средств со счета клиента банк осуществляет на основании распоряжения клиента. Что не так?

Да для вас все так, если вы считаете распоряжение клиента распоряжением на списание.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть