В конце декабря 2021 сотрудники банка ОТП предложили оформить кредитную карту с бонусом в 1000 руб.. Акция называлась, кажется, "Черная пятница".. Предложение было следующим : "Вы тратите 5 000 руб, а возвращаете 4 000". Не имела опыта использования кредитных карт, согласилась. Абсолютно точно спросила, что можно оплачивать, конкретно перечисляла, в том числе Интернет-магазины, т.к. как раз заказала себе маленький подарок к Новому году.. Сказали МОЖНО ВЕЗДЕ! Хотела оформить только эти 5000, но оформили минимально возможную сумму в 15 000. В январе стали приходить СМС , что у меня долг в 5000 руб. Звоню в банк, причем процедура возмутительная - везде РОБОТ, который предлагает только два варианта ответа- предложение КРЕДИТА и Сумму моего долга по договору! невозможно выйти на оператора! И ЭТО ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ!!! С огромным трудом, в теч нескольких часов, перебирая варианты кнопок, вышла на живого человека.. Проверили суммы,, договор, сказали, я выполнила ВСЕ условия акции, потратила более 5000 руб (хотя в банке мне не говорили, что НАДО потратить БОЛЬШЕ). Обещали разобраться и начислить мне эту несчастную 1000 р. на счет карты. На след.день приходит СМС, что я не выполнила условия акции и мне ничего не полагается.. Звоню опять, опять в течение часа путем проб и ошибок, различных комбинаций кнопок и ругаясь последними словами, дозвонилась на ГОРЯЧУЮ линию. Опять час объяснялась с различными отделами, опять подтвердили, что условия были выполнены и они начислят мне 1000 руб. Я просила выслать мне распечатку моих трат. Прислали, заранее пишу, что ЖКХ я не оплачивала. . Потом СМС - вы не выполнили условия акции и вам , извините, шиш без масла. Без объяснений, что же именно я НЕ выполнила или нарушила.. и почему сотрудники себя ведут настолько непрофессионально, если там оговаривались какие-то условия. В общем, я возмущена! Пишу для того, чтобы предупредить людей НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с ОТП БАНКОМ! Если они себя ведут так из-за ничтожной суммы, то чего можно ожидать в других ситуациях?!
А я вот в декабре по рефссылке из барахолки заказал, с рефбеком 2000. Плюс 1500 от банка, плюс вот эта тысяча за траты от 5 тыс. Итого заказ на вайлдбериз на 5000 мне обошёлся в 500 руб. Причём получил карту 120 дней без кэшбека, её тарифа в условиях "Черной пятницы" не нашёл, дозвонился на ГЛ (надо признать, что меню там совершенно антиинтуитивное и попасть на человека очень сложно) и составил обращение по этому поводу. Сначала вообще не надеялся, что меня включа в участники чёрной пятницы так как тарифа в условиях нет. Спустя дня четыре мне пришло СМС, в котором сообщалось, что моя карта (4 последние цифры номера КК) участвует в чёрной пятнице. Правда, в конце января (25 числа) так и не выплатили. Но я составил новое обращение на ГЛ и в НР. Со ссылкой на вышеуказанное СМС. Дня через 3 выплатили.
https://mcc-codes.ru/ "MCC – это четырёхзначный код, определяющий вид деятельности продавца при операциях с банковской картой. По нему банки определяют категорию покупки и процент кэшбэка."
Вполне возможно ваши покупки были с кодом, который исключен из участия в акции.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Вы же покупали в интернет-магазинах, а оплачивали как? Прямо на сайте или курьеру? Тут могут быть совсем не те коды, что при оплате в магазине. Читайте на сайте банка подробные условия акции со списком исключений и смотрите в своем личном кабинете с какими кодами прошла оплата..
KiraMaxaпишет: я платила КАРТОЙ на месте. в том числе в единственном интернет-маг. Ламода X
Ну и какие покупки прошли с кодами исключения? Ламода - та еще контора, я не знаю, чего от нее можно ожидать. А супермаркеты обычно с МСС кодами не мухлюют.
Спасибо, большое.. в том -то и дело, что я далека от карт, кодов, и не собиралась связываться.. навязали, можно сказать. а теперь от несправедливости и обмана обидно