Форум

Виртуальную карту Сбера закрыть не так-то просто

Несмотря на удобное приложение и простую процедуру, скорее всего вам придется идти в банк, чтобы получить деньги с закрытой виртуальной карты.

• 1
Была у меня Visa Virtual от Сбера, срок ее действия подошел к концу и деньги с нее снять уже не получалось. Ладно, думаю, закрою. В мобильном приложении было написано все очень просто – оставляете заявку на закрытие, карта закрывается за несколько дней, счет также закроется в течение месяца. Оставшиеся деньги со счета упадут на ту карту, которую укажете в заявке на закрытие. Или идите в отделение с паспортом, закрывайте там, будет быстрее. Хорошо, я никуда не спешу, денег там немного, подожду месяц.
Проходит месяц, еще неделя а деньги никуда не пришли, хотя карта давно числится закрытой. Пишу в поддержку прямо в приложении, и получаю примерно такой ответ – «Ничего сделать не можем, идите в банк ножками!» На вопрос – в чем же дело, и что мешает исполнить их же штатную процедуру оператор «ничего не знает».
Иногда у меня возникает такое ощущение, что «поддержка» Сберу нужна только для того, чтобы иметь еще один способ послать вас в свое отделение.

ZayecBo,
smile:write_nr:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Сбер закрывает карты в течение 45 дней.
И только после этого деньги переводятся на новую карту.
Поэтому перед закрытием карты стоит с нее вывести деньги.
Изменено: Мимохожий- 16.02.2022 17:54
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:

Мне кажется, что с момента подачи заявки этот срок уже прошел. Но вдруг они считают с момента ее выполнения, в этом случае до 45 суток осталось еще несколько дней. Подождем - увидим)

Цитата
Мимохожий пишет:
Поэтому перед закрытием карты стоит с нее вывести деньги.

Я бы так и сделал, но увы - у карты на тот момент истек срок действия, и перевод оказался невозможен.

Struzhkin,
Так и поступлю, спасибо. Но сначала подожду еще несколько дней, чтобы эти 45 суток прошли в любом случае.

Цитата
Мимохожий пишет:

А вот на сайте Cбера иначе сказано:
"Если вы решили закрыть счёт дебетовой карты, обратитесь в любой офис банка и напишите заявление. Счёт карты будет закрыт через 30 дней после подачи заявления.
Счёт можно закрыть раньше, если срок действия карты вышел более 30 дней назад, и после этого карта не перевыпускалась. В таком случае счёт можно закрыть в течение 1-2 дней."
https://www.sberbank.ru/ru/person/help...s_faq/1424
Изменено: user58- 17.02.2022 14:50

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть