Форум

Обман Россельхозбанком

Обман, подлог документов в суде, халатное отношение отношение

23.02.19 умерла мама, банк Я уведомила и заявление написала. Сотрудники меня уверили, что свяжутся со мной, когда закончится разбирательство по этому вопросу. Я не скрывалась, номер телефона не меняла, переодически звонила на горячую линию банка - где меня уверяли, что со мной обязательно свяжутся как только, что-нибудь станет ясно по моему вопросу.

По итогу 28.01.22 позвонили из суда, банк подал иск на меня. Считаю что неправомерно поступает данный банк. Так как в приложенных к делу документах отсутствует согласие на присоединение к программе добровольного страхования номер 5. Помимо этого банк утверждает, что отправлял мне уведомление с требованием оплатить кредит и все неустойки в ноябре 2021 года, но
1. Не предоставлен документ подтверждающий получение мною данного требования.
2. Я считаю, что банк специально затягивал время, чтоб начислить процентов больше и выставить штраф и и пени.

Согласно законодательству РФ не наследуются штрафы и пени, а так как банк их начислял на имя мамы, как он из может требовать с меня. На все эти вопросы заданные на горячей линии банка мне ответили: "Банк считает нецелесообразным дальнейшее общение с вами." То есть денег они с меня хотят, а объяснить почему нарушают законодательство не могут.

Я отправила в суд документы по страхованию для привлечения в процесс третьей стороны - страховой компании. Почему тогда банк меня уверял, что производится проверка и запрос документов, а сам только начислял проценты и штрафы на уже умершего человека.

С какой целью создана данная тема? Попытаться оказать досудебное давление на банк?

01Cbeta,
Не совсем понятно, в чем именно суть конфликта. Спор идет о чем?

Цитата
01Cbeta пишет:
23.02.19 умерла мама, банк Я уведомила и заявление написала

Заявление о чем и куда Вы написали? Вы в наследство вступили?

Цитата
01Cbeta пишет:
По итогу 28.01.22 позвонили из суда, банк подал иск на меня

Предмет иска какой? Что от Вас банк требует?

Цитата
01Cbeta пишет:
По итогу 28.01.22 позвонили из суда, банк подал иск на меня. Считаю что неправомерно поступает данный банк. Так как в приложенных к делу документах отсутствует согласие на присоединение к программе добровольного страхования номер 5. Помимо этого банк утверждает, что отправлял мне уведомление с требованием оплатить кредит и все неустойки в ноябре 2021 года, но

А что за кредит, неустойку и штрафы банк просит вас оплатить? А откуда банк все это взял? Я так понял, что заемщиком была мама. Наверняка у неё была страховка. Посмотрите внимательно. Возможно вы банку и не должны ничего.
По кредиту.
ГК РФ Статья 418. Прекращение обязательства смертью гражданина
1. Обязательство (кредит) прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.

Код
Отметим, что согласно п. 61 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012 г. N 9 «О судебной практике по делам о наследовании», поскольку смерть должника не влечёт прекращения обязательств по заключенному им договору, наследник, принявший наследство, становится должником и несет обязанности по их исполнению со дня открытия наследства (например, в случае, если наследодателем был заключён кредитный договор, обязанности по возврату денежной суммы, полученной наследодателем, и уплате процентов на неё).
Таким образом, все вопросы необходимо решать в рамках судебного процесса. Каких-либо нарушений со стороны Банка нет.
С уважением, АО «Россельхозбанк»

smile:scratch: smile:pardon:
01Cbeta !
наследство ! Вы получили наследство ????

smile:uncap:
Изменено: НиколА-И-ч- 20.02.2022 19:08
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
наследство ! Вы получили наследство ????

Похоже, что получила и вступила:
Цитата
31.01.2022, 01.02.2022 со стороны Банка Вам были направлены ответы на Ваши ранее оставленные обращения.
12.11.2021 Вам направлялось требование о возврате кредита, которое Вами не было исполнено. Банк был вынужден обратиться в суд.

Тогда ситуация ясна. И обсуждать здесь нечего.

Автор совершенно не случайно "забыла" указать в заглавном посте предмет спора.

В народный рейтинг писали с конкретным изложением ситуации?

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
поскольку смерть должника не влечёт прекращения обязательств по заключенному им договору, наследник, принявший наследство, становится должником и несет обязанности по их исполнению со дня открытия наследства

Удивляюсь я Верховному суду. Я что-то не помню, чтобы дата принятия наследства совпадала с датой ухода из жизни.
Верховный интересно не сообщил, что происходит с обязательством и кто является его сторонами с даты смерти до даты принятия наследства????

Цитата
Versus18 пишет:
В народный рейтинг писали с конкретным изложением ситуации?

Разумеется, оттуда и наши с Николаичем цитаты - банк ответил ещё аж 8 февраля.

В наследство вступила. От банка не скрывалась. Приходила и регулярно звонила. Да у мамы была два кредита, да со страховкой. Но банк заведомо вводил в заблуждение отвечая - что мы с вами свяжемся, как что-то прояснится. Требование банк НЕ ОТПРАВЛЯЛ! Это ложь. И в суд, абсолютно случайно, забыли приложить договора о страховании кредитов. Пени и штрафы банк начислил за просрочку платежей, в тот период, когда меня уверяли, что банк выясняет обстоятельства и обращается в страховую. При этом, когда я лично приходила в банк, мне сказали (с документом о праве на наследство) - мы не имеем право вам предоставлять информацию, вы не являетесь нашим клиентом. Вопрос создан с целью чтоб больше людей узнали о том что данный банк обманывает

Там был мной задан уточняющий вопрос 10.02 и банк молчит. Так как они обманщики. Документы скрыли по страхованию, подтверждения о отправке требования в ноябре предоставить не могут. Досудебное урегулирование отсутствует. Банк обманывал и вводил в заблуждение (ждите мы вам сообщим), а по факту в суд сейчас привлечена страховая, так как у меня оказались на руках документы подтверждающие страхование.

Цитата
01Cbeta пишет:
Требование банк НЕ ОТПРАВЛЯЛ! Это ложь.

И, разумеется, Вы эту ложь в суде можете доказать, да?
"Не отправлял" и "Вы не получали" - это существенная разница, не забывайте. Если банк принесет в суд почтовые карточки отправления ответа по Вашему адресу - чем их опровергать будете?
Подумайте.

Цитата
01Cbeta пишет:
И в суд, абсолютно случайно, забыли приложить договора о страховании кредитов

Вообще не проблема. Судебное заседание будет не одно, суд обяжет их предоставить.
Если, конечно, хоть кто-то обратит внимание суда на этот аспект.

Цитата
01Cbeta пишет:
Пени и штрафы банк начислил за просрочку платежей, в тот период, когда меня уверяли, что банк выясняет обстоятельства и обращается в страховую

Разумеется.
А с какого такого перепугу Вы полагали что начисление пеней/штрафов должно приостановиться пока задолженность не погашена?
Разве банк Вам обещал начисление их приостановить? Если да - представьте это письменное обещание банка суду.

Цитата
01Cbeta пишет:
При этом, когда я лично приходила в банк, мне сказали (с документом о праве на наследство) - мы не имеем право вам предоставлять информацию, вы не являетесь нашим клиентом

Но Вы действительно не являетесь клиентом этого банка.
И в чём обман?
Изменено: Struzzo- 20.02.2022 20:53

Цитата
01Cbeta пишет:
Да у мамы была два кредита, да со страховкой.

То есть без поручителей и обеспечения. И наверняка страховка покрывает риск смерти. Поэтому ничего и не говорят.
Да и копию иска с прилагаемыми документами разве банк вам не присылал до подачи иска в суд?

Цитата
01Cbeta пишет:
Досудебное урегулирование отсутствует.

Не отсутствует:
Цитата
12.11.2021 Вам направлялось требование о возврате кредита, которое Вами не было исполнено. Банк был вынужден обратиться в суд.

Название Вашего отзыва в Народном рейтинге "Необоснованное обращение в суд. Обман. Подлог документов".
Поясните пожалуйста: какие именно документы являются подложными, кто и когда их подделал и куда именно представил?
Ни в заглавном посте, ни в отзыве про подлог документов ничего нет.
Изменено: Struzzo- 20.02.2022 20:59

Ну раз они не могут мне предоставить документы по причине того, что я не являюсь их клиентом, то ... Давайте продолжим это абсурдное заявление - каких они хотят от меня денег, раз я не являюсь их клиентом. Но вообще-то банк при предъявлении документа на право о наследстве обязан предоставить документы наследнику.
Про обещания банка - есть запись разговоров с горячей линией банка. Где они утверждают что " не волнуйтесь, мы с вами обязательно свяжемся, как вопрос прояснится. И нет ничего платить пока не надо."

Подлог документов - заключается в том, что банк не предоставил страховые договора в суд. Если юристы банка настолько безграмотны/хитры зачем же в открытую обманывать?

Цитата
01Cbeta пишет:
мы не имеем право вам предоставлять информацию, вы не являетесь нашим клиентом

А деньги не с клиента по "кредиту" требуют. smile:o

Цитата
ppk16r пишет:
То есть без поручителей и обеспечения. И наверняка страховка покрывает риск смерти. Поэтому ничего и не говорят.
Да и копию иска с прилагаемыми документами разве банк вам не присылал до подачи иска в суд?

Сумма страхового возмещения покрывает со штрафами и песнями все. И банк мне ничего не присылал и не сообщал. Они заявление на наступление страхового случая взяли с третьего раза и с жалобой на горячую линию.

Это уже не первый такой случай с этим банком, в Народном рейтинге уже несколько таких описано.

01Cbeta,
Давайте рассуждать.

Цитата
01Cbeta пишет:
Ну раз они не могут мне предоставить документы по причине того, что я не являюсь их клиентом, то ... Давайте продолжим это абсурдное заявление - каких они хотят от меня денег, раз я не являюсь их клиентом

Чужих они хотят от Вас денег. Не Ваших. Денег, которые были выданы банком на время умершему заёмщику.
И в обоснование своей позиции привели акт Верховного суда. Если Вы приняли наследство, то на Вас переходят в полном объеме права и обязанности умершего. Наследство нельзя принять частично, оно либо принимается полностью или никак.

Вот в городе Западная Двина наследница поступила разумнее, в наследство не вступила и суд у Россельхозбанка выиграла.
А Вас ситуация проигрышная, если нет каких-то не озвученных существенных обстоятельств, исключающих Ваше правопреемство.

Цитата
01Cbeta пишет:
Про обещания банка - есть запись разговоров с горячей линией банка. Где они утверждают что " не волнуйтесь, мы с вами обязательно свяжемся, как вопрос прояснится. И нет ничего платить пока не надо."

На этом форуме уже сотни историй о неграмотности телефонной поддержки. Им верить на слово нельзя. Вообще. Здесь да, обман однозначный.

Цитата
01Cbeta пишет:
Подлог документов - заключается в том, что банк не предоставил страховые договора в суд. Если юристы банка настолько безграмотны/хитры зачем же в открытую обманывать?

Вы уж определитесь в терминах - подлог или обман smile:D

Цитата
ПОДЛОГ, -а; м. Подделка с целью обмана. Совершить п. Бояться открытия подлога. Паспортный п. П. завещания, письменных документов.

Никто ничего не подделал. В Ваших словах нигде ничего нет про поддельные документы.
Цитата
ОБМАН, -а; м. 1. Слова, поступки, действия и т.п., намеренно вводящие других в заблуждение. Добиться чего-л. обманом. Совершить о. Пойти на о. Обманом взять, получить что-л. Обманом занять чужое место. Жить правдиво, без обмана. Всё это о., выдумка! (ложь, несоответствие истине). 2. Заблуждение, ошибка. Впасть в о. Ввести в о. * Быть может, это всё пустое, Обман неопытной души (Пушкин).

Не предоставление документа в суд - не обман. Ибо никто никого здесь не обманывает. Если Вы не знакомы с юридической "кухней", то разъясняю что некоторые документы юристы специально придерживают до второго-третьего заседания.

Ибо никакой дурак свои карты сходу не раскрывает. Всегда нужно иметь, по возможности, что-то резервное в запасе. Скорее всего, не предоставили специально - чтобы у Вас не было до суда возможности подготовиться и аргументированно возразить.

Ибо когда они этот документ достанут в середине судебного заседания, возражать Вам будет гораздо сложнее. Но Вы имеете право запросить отложение заседания с целью ознакомления с этим документом и составления аргументированного возражения на него.
Изменено: Struzzo- 20.02.2022 21:22

Цитата
01Cbeta пишет:
Сумма страхового возмещения покрывает со штрафами и песнями все.

Какими пенями и штрафами? Их вообще не должно быть.
Если страховая сумма равна первоначальной стоимости кредита, то скорее всего они еще сами вам должны разницу.

Цитата
Struzzo пишет:
Вы имеете право запросить отложение заседания с целью ознакомления с этим документом и составления аргументированного возражения на него.

Уже. У меня, не специально, случился короновирус в лёгкой форме. Так что на подготовку месяц. И в суд уже привлечена страховая компания.
Про вытаскивание в середине процесса страхового договора банком... Вы это очень идеализирует, не для того они его скрыли.

Про "не вступать в наследство" сумма кредита (оставшаяся на момент смерти) не настолько огромна, но... Со штрафами и пенями возросла в ДВА раза.
И в страховую банк не обращался, как обещал. Так сказали в страховой. Я считаю это и есть обман. Сначала навязать страховку, потом ее скрывать.

Цитата
01Cbeta пишет:
Со штрафами и пенями возросла в ДВА раза.

Struzzo
Вот это я считаю не порядок! В суде же можно "костить"

Цитата
01Cbeta пишет:
Про вытаскивание в середине процесса страхового договора банком... Вы это очень идеализирует, не для того они его скрыли.

Я говорю то, что бывает в судебных процессах.
Для чего именно они его скрыли (если вообще скрыли) - Вы можете только догадываться. Предполагать. Знать достоверно Вы не можете. Вам просто хочется так думать.
Относиться к собственным предположениям (ничем не подтвержденным, замечу) как к непреложным фактам - прямой путь к проигрышу. Суд не оценивает догадки. Он оценивает факты и документы.

Цитата
01Cbeta пишет:
И в страховую банк не обращался, как обещал. Так сказали в страховой. Я считаю это и есть обман.

Сказали или дали Вам письменный документ?
Если не дали письменного документа - можете забыть об этих словах. И никогда их не вспоминать.
Тем более в суде.

Цитата
Versus18 пишет:
Цитата

Со штрафами и пенями возросла в ДВА раза.

Struzzo
Вот это я считаю не порядок! В суде же можно "костить"

Можно. И нужно.
Вполне допускаю, что банк специально затягивал, чтобы суммы штрафов и пеней увеличили задолженность вдвое.
Но исходный долг не сильно большой, как говорит автор. Поэтому, если она скажет в суде что готова оплатить основной долг на дату смерти, но не хочет платить пени и штрафы - такой вариант судью вполне может устроить.
Если нет никаких "подводных течений" в этом судебном процессе, естественно.

Также можно попросить рассрочку уплаты долга, например, равными частями в течение 3-х месяцев. Суд может пойти навстречу. Но может и не пойти.
Изменено: Struzzo- 20.02.2022 22:02

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть