Добрый день! История не стандартная. Живу в Ижевске- радуюсь жизни. В 2007 году взял кредит 200000руб. В хорошем банке как мне тогда казалось (Промсвязьбанк) Исправно платил 5 месяцев по платежам. На 6 месяц (2008год) решил погасить всю задолженность полностью досрочно. Пришел в банк, подошел к менеджеру, та написала мне остаток по долгу, и я оплатил его в кассе банка. Снова пообщавшись с менеджером спросив у него что «я больше ничего вам не должен» получил ответ, что «все хорошо - кредит закрыт». И ушел со спокойной душой домой. И все было хорошо пока, вдруг в конце 2012 года мне приходит письмо из банка что ,,вы должны,, нам еще 50000 руб. Я естественно как нормальный человек поехал в банк разбираться. Оказалось, что деньги были просто внесены на счет но кредит никто не закрыл. И суммы так и списывались в течении 4х лет. После того как деньги кончились, на счету образовался долг и мне направили письмо(типа эээ где деньги Зина). Я был очень злой - ну как так подумал я. Написал письмо на имя директора, что мол так и так – разберитесь! На что получил оф. ответ что заявление о досрочном погашении в их бухгалтерских документах отсутствует(я на тот период уже все документы выкинул может и было это заявление хрен его знает). И вы можете оплатить свою задолженность, приехав в банк. Я приехал в очередной раз банк потыкался помыкался, все сотрудники развели руками ,,типа сам дурак,, менеджера эту особу не нашёл. В итоге просто забил на это. Подумал ну подавайте в суд и там разберемся(наивный я). В итоге прошло еще несколько лет. И вдруг мне начинает звонить коллекторское агенстово и требовать уже 70 000 рублей, естественно я им объяснил, что и как, но им все равно. Оказывается доблестные банкиры уже продали долг коллекторам. В итоге все снова затихло на несколько лет до 2019 года. В 2019 году приходит судебный приказ на 70000 руб. Я иду к юристам за помощью. Они советуют отменить приказ по сроку давности, и я делаю это по их совету. Опять все затихло на 3 года. Теперь в итоге я захотел взять новый кредит (до этого не было необходимости все это время) и мне везде отказывают. Начинаю гуглить что такое кредитная история и делать запросы в БКИ (узнал о них только недавно). И в кредитной истории теперь весит этот долг от коллекторов 70000 руб. У меня просто нет слов что за хрень творится. Теперь вот не знаю что делать спустя столько лет, судится но с кем? И что вообще предпринять. Понимаю что для многих покажется что я сам глупый надо было просить справку у них об отсутствии задолженности, но в 2008 году Я таких слов к сожалению не знал в принципе))) и менеджер меня уверила что все нормально. Как теперь выправить кредитную историю и восстановить справедливость, неизвестно.