Форум

НС Банк - отказ в выдаче валюты

только рубли по курсу ЦБ

• 1
Добрый день.

Попытались заказать xxxx долларов по телефону колл-ценра банка, ответ - по распоряжению руководства банка все операции с валютой прекращены на неопределенный срок. Перевести в другой банк тоже нельзя.
Получить деньги можно только в рублях по курсу ЦБ РФ.

У кого есть опыт с другими банками, в такой ситуации, стоит идти в отделение, пытаться получить писменный отказ, вызывать полицию ?
Или просто ждать (неизвестно чего) ?
Спасибо.

Какой банк?

Цитата
larus пишет:
Какой банк?

НС Банк .. в названии темы.. https://nsbank.ru

Цитата
user-99997427830 пишет:
Получить деньги можно только в рублях по курсу ЦБ РФ.

А какой именно курс Вам предложен был, сколько?
Изменено: larus- 28.02.2022 15:04

Цитата
larus пишет:
А какой курс Вам предложен был?

ЦБ РФ - всё, что сказали.
На какой момент будет курс - я не уточнил, думаю, на момент обращения и перевода средств с валютного счета на рублевый. А потом выдача денег по заказу, как-то так.

Цитата
user-99997427830 пишет:
Попытались заказать xxxx долларо

для какой цели вам вдруг понадобились доллары? именно в то время, когда банковская система, которая из-за санкций и так переживает не самые лучшие времена (вам-то естественно про санкции ничего не известно), но и испытывает дополнительные существенные нагрузки, которые создают свои же клиенты требуя выдать на руки денег, да еще и долларов.
Неужели не понятно (хотя вам-то ничего не известно про санкции), что в нынешних условиях наложены ограничения на расчеты в зарубежных валютах.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Doroga, странное у вас какое-то желание возникло обвинить вдруг валютного вкладчика. smile:)

Цитата
Doroga пишет:
для какой цели вам вдруг понадобились доллары?

Почему вы решили, что вдруг ? Почему вы решили, что вправе меня об этом спрашивать, а я должен отчитываться ?
Цитата
Doroga пишет:
вам-то естественно про санкции ничего не известно

Тот-же вопрос. Откуда вы это взяли ? Сарказм ?
Цитата
Doroga пишет:
требуя выдать на руки денег, да еще и долларов.

Я пока ничего не требовал. И что значит - ещё и ? Что внёс, то и пытался заказать (снять).

Цитата
Doroga пишет:
в нынешних условиях наложены ограничения на расчеты в зарубежных валютах

Кем наложены и на кого ? Есть какие-то документы, указы ЦБ ?
И какие расчеты ? Я хочу снять свои деньги.

Цитата
larus пишет:
обвинить вдруг

никто никого не обвиняет, просто странно видеть людей которые вообще не вкурсе происходящих событий либо которые действительно ничего не понимают что сейчас происходит в мире и в центре внимания та страна, в которой проживают эти не понимающие люди.

ну а если он ВКЛАДЧИК, и у него заканчивается срок вклада, можно открыть новые краткосрочные вклады или вклады с возможностью частичного изъятия в нескольких банках.

Получив на руки баксы он на них все равно ничего не сможет купить (запрет на операции в баксах) и положит под матрас или понесет обратно в банк, а банк заберет у него по низкой цене.

Не надо бежать и снимать все сбережения с депозитов или снимать деньги с карточек. От этого проигрывают все:
1. Вы теряете (% по вкладам или бонусы от расчетов картами);
2. банковская система, которой не хватает ликвидности из-за санкций и старается выжить и вытянуть на себе всех россиян, в это не легкое время.

Никуда деньги не денутся если полежат еще в банке.

Понятно же, банк старается затыкать все дыры и ему нужны для этого деньги.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
для какой цели вам вдруг понадобились доллары? именно в то время, когда банковская система, которая из-за санкций и так переживает не самые лучшие времена

с какой целью интересуетесь? захотел снять доллары и снимает.

Цитата
Doroga пишет:
никто никого не обвиняет

Если вы сейчас говорите искренне, то, на мой взгляд, выбрали не верный тон.
Цитата
Doroga пишет:
странно видеть людей которые вообще не вкурсе происходящих событий либо которые действительно ничего не понимают что сейчас происходит

Все всё понимают, откуда ваши фантазии ?

Цитата
Doroga пишет:
вклады с возможностью частичного изъятия в нескольких банках.

Каким образом ? Мне предложен ровно 1 вариант, поменять по курсу, который сильно отличается от рыночного.
Цитата
Doroga пишет:
Получив на руки баксы он на них все равно ничего не сможет купить

"Он" сможет купить рубли. Тогда, когда ему это будет нужно, и по курсу, который его устроит.

Депозит кончился очень давно. Мне удобнее держать деньги в другом банке, хотя бы по потому, что там я могу оперативно поменять валюту по нормальному курсу (и даже через биржу) в мобильном банке, а не стоять в очередях в этом банке.

Цитата
Doroga пишет:
Никуда деньги не денутся если полежат еще в банке.

Только кто гарантирует, что они позже они не будут переведены в рубли в приказном порядке по смешному курсу ?

усер-99999, покажи бумагу об отказе, а пока что выглядит как вброс. я щас в твоем посте откомменчу что мне выдали и что, твое слово против моего?

Цитата
allsergo пишет:
покажи бумагу об отказе

Читать умеешь ? Всё написано, ответ поддержки по телефону. Будет бумага - покажу, но не тебе.

Цитата
allsergo пишет:
я щас в твоем посте откомменчу

Да ради бога. Только мои слова может проверить любой, позвонив по бесплатному номеру.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть