Цитата |
---|
user-49137402593 пишет: СМП-Банк |
На каширке.
Претензия
Между мной и Вашим банком заключен договор банковского вклада от
_________________________ N_________.
21.02.2022г я обратился в Ваш банк по телефону: закрытие вклада и возврате мне моих денежных средств в размере 20.000$ (шестнадцать тысяч долларов) плюс проценты, в ответ получил, ждите, вас поставили в лист ожидания.
28.02.2022г, я позвонил в банк телефону, но что получил, точно такой же ответ.
Такие действия банка я расцениваю как нарушение договора.
Согласно пункту _____ договора Банк обязан возвратить вклад с начисленными процентами по первому требованию Вкладчика*.
На основании главы 44 Гражданского кодекса Российской Федерации
и названного выше договора обращаюсь к Вам с повторным требованием о
возврате вклада и процентов по нему.
Напоминаю Вам, что в случае отказа в выполнении моего требования в 10-дневный срок либо задержки его выполнения я имею все основания обратиться в суд за защитой моих нарушенных прав и возмещения нанесенных тем самым убытков.
Так же напоминаю о статье 15.26 Кодекса об административных правонарушениях
Согласно перечисленным выше актам Банк будет обязан выплатить мне:
- сумму вклада с начисленными на него процентами;
- проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами
В соответствии с п. 1 статья 395 ГК РФ, в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга.
___________________(дата)
__________________ (подпись)
__________________ (отметка о получении ответственным сотрудником,
содержащая дату и входящий номер)
------------------------------------------------------------
* Согласно пп. 2, 3 статьи 837 ГК по договору банковского вклада любого вида банк обязан выдать сумму вклада или ее часть по первому требованию вкладчика; в случаях, когда срочный либо другой вклад, иной, чем вклад до востребования, возвращается вкладчику по его требованию до истечения срока либо до наступления иных обстоятельств, указанных в договоре банковского вклада, проценты по вкладу выплачиваются в размере, соответствующем размеру процентов, выплачиваемых банком по вкладам до востребования, если договором не предусмотрен иной размер процентов.