Форум

Можно ли отменить перевод долларов?

• 1
В связи с текущей ситуацией пришлось открыть счёт в каком-то из банков не попавшем под санкции. Выбрал Райффайзен банк потому что он расположен близко к моему дому. Сегодня я в первый раз перевёл $50 со своего счёта в иностранной финансовой организации на свой долларовый счёт в Райффайзен банке. К моему величайшему удивлению на мой счёт в Райффайзен банке вместо $50 оказалось зачисленно $11.85. А $38.15 Райффайзен банк взял себе (как я понял в качестве комиссии). В моём прошлом банке (который попал под санкции) никакой комиссии за такой перевод не взималось.

Это за пределами добра и зла, что с $50 Райффайзен банк взял комиссию $38.15!!!

Я хочу отменить эту транзакцию и вернуть $50 в целости и сохранности обратно на мой счёт с которого я сделал перевод. Возможно ли это? Если это возможно, то сколько времени у меня есть чтобы отменить эту транзакцию?

Райффайзен банк уже более 3 часов не отвечает ни на мои телефонные звонки ни на чат с банком через приложение. Райффайзен банк всегда так себя ведёт?

Первые ~15 минут робот отвечает, что среднее время ожидания ответа специалиста на звонок увеличено и если звонок не срочный, то просит перезвонить позднее или в другой день. Затем робот начинает говорить что среднее время 10 минут, 4 минуты и т.д. Моего терпения хватило висеть на телефоне 50 минут. В чате ответа нет уже больше 3 часов.

Цитата
user-87787459853 пишет:
Я хочу отменить эту транзакцию и вернуть $50 в целости и сохранности обратно на мой счёт с которого я сделал перевод. Возможно ли это?

Нет, конечно. Перевод осуществлен, услуга оказана. Правда, я не вполне уверен, что это комиссия Райффа, а не банка-отправителя.

Нашёл информацию о комиссии в Райффайзенбанке:

https://www.raiffeisen.ru/about/faq/

Цитата
Что у вас за комиссия на переводы в долларах и евро?

Мы увеличили комиссию до 3 500 ₽ за перевод валюты из других банков. Это связано с текущей волатильностью рынка — с колебанием цен активов.

Вносить доллары в кассе банка можно без комиссии. За внесение евро будет комиссия — 1% от суммы, но не менее 10 евро.

У меня просто нет слов на сколько сильно это за пределами добра и зла...

Цитата
user-87787459853 пишет:
на сколько сильно это за пределами добра и зла...

Это сейчас будет в любом банке. Вопрос времени. Вчера кто то про Тинек отписывался также. Только там был не перевод, а конвертация по курсу 180 рубликов.

Цитата
user-87787459853 пишет:
У меня просто нет слов на сколько сильно это за пределами добра и зла..

Раньше комиссия за зачисление валюты была 300 рублей независимо от суммы. А с 26.02.22 стала 3500. В общем и целом, полезно читать тарифы перед тем, как открывать счета или делать какие-либо транзакции.

Но я с вами солидарен - это за пределами добра и зла. Я об этом писал в НР еще в 2013-м году.

Цитата
user-87787459853 пишет:
на мой счёт в Райффайзен банке вместо $50 оказалось зачисленно $11.85. А $38.15 Райффайзен банк взял себе (как я понял в качестве комиссии)

Там же комиссия идет отдельной строкой, т.е. вы изначально видели (могли увидеть), что есть зачисление полной суммы, а есть комиссия.

ЗЫ Райфф еще неприятный в плане комиссии корр.банка ~ всегда отцепляет при SHA или BEN.
Изменено: V.Bukina- 03.03.2022 13:35 (Отмодерировано.)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

На этот раз история закончилась хорошо. Райффайзенбанк принял положительное решение по моему обращению. $50 обратно на исходный счёт в иностранной организации не вернули, но вместо этого мне вернули комиссию на мой счёт в Райффайзенбанк. У меня нет претензий к Райффайзенбанк. В следующий раз буду внимательно читать тарифы прежде чем сделать денежный перевод.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть