Участились случаи навязывания клиентам банками совсем не нужных услуг. Так, например, мне не нужны были карты по вкладам, по которым не предусмотрены операции в течение всего периода вклада. Сотрудники банков без моего ведома подписали меня на ненужные услуги: Сбер -на "Телемедицину", ВТБ - на обслуживание, Русский Стандарт - на карту, которая была не активирована и уничтожена в отд. банка по заявлению клиента. Теперь оказывается, что заявления не было! Сколько раз ходить и писать заявления? Почему нельзя это сделать онлайн? Где цифровизация? Чтобы не быть голословным, привожу смешную переписку, достойную пера юмориста.
Re: FW: От Альберта
Sir A.A.P. <a***@gmail.com> 21:11 (0 минут назад)
кому: answers
Добрый день! На мой вопрос Вы опять не ответили! Сколько раз ещё мне с паспортом ходить в отделение Вашего банка? Ещё ответьте на следующий вопрос: Зачем Вы навязываете карты - потом не можете их отключить? Как это сделать онлайн? Сейчас век цифровизации - ваши предложения с почтой неприемлемы (почта у нас не работает должным образом более 30 лет!!!). И зачем Вы мне объясняете? Объясните сотрудникам отд. на Каланчёвской, ЧТО они должны были сделать, и спросите у них, ПОЧЕМУ они не исполнили свои функции. С уважением, Ваш клиент Аф-в А.
чт, 3 мар. 2022 г. в 16:59, answers <answers@rsb.ru>: Добрый день! Для закрытия договора необходимо обратиться в офис Банка один раз для подачи заявления на расторжение на бланке Банка. Если нет возможности личного обращения в отделение, то такие заявления могут быть зарегистрированы 3-м лицом по нотариальной доверенности, с паспортом РФ и оригиналом доверенности. Либо Вы можете направить письмо на юридический адрес банка: Москва, ул. Ткацкая, д.36, индекс 105187, на имя АО «Банк Русский Стандарт»; Адрес отправителя (на конверте) должен совпадать с адресом регистрации или фактического проживания, указанным в ПО Банка; В Письме-Заявлении в свободной форме необходимо изложить свою просьбу, обязательно указав: • номер интересующего договора (при наличии); • свои паспортные данные(копию); • если желаете получить ответ по почте – указывает адрес для получения ответа (должен совпадать с адресом регистрации или фактического проживания, указанным в ПО Банка); • свою подпись. При возникновении дополнительных вопросов просьба не удалять текст предыдущих сообщений.
С уважением,
Анна Специалист Службы Клиентской Поддержки АО «Банк Русский Стандарт»
From: Sir A.A.P. <a***@gmail.com> Sent: Thursday, March 03, 2022 12:38 PM To: answers Subject: Re: FW: От Альберта
Добрый день! На мой вопрос Вы не ответили! Сколько раз ещё мне с паспортом ходить в отделение Вашего банка? Ещё ответьте на следующий вопрос: Как это сделать онлайн? С уважением, Ваш клиент Аф-в А.
ср, 2 мар. 2022 г. в 19:40, answers <answers@rsb.ru>: Добрый день!
Обращаю Ваше внимание, что неиспользование карты или избавление от пластика карты, блокировка карты, а также окончание срока действия не означает факт расторжения договора. Договор по карте расторгается по заявлению о закрытии договора оформленному в отделении банка. Для закрытия договора Вам нужно обратиться в отделение банка с паспортом РФ.
При возникновении дополнительных вопросов не удаляйте, пожалуйста, текст предыдущих сообщений!
С уважением, Наталия Специалист Службы Клиентской Поддержки АО «Банк Русский Стандарт»
From: Sir A.A.P. <a***@gmail.com> Sent: Wednesday, March 02, 2022 3:00 PM To: answers Subject: Re: От Альберта
Извините, Вы, наверное, не поняли сути моего заявления. В 2020 г. я обратился с заявлением в отделение на Каланчёвской, Г. Москва с паспортом. И всё было при мне. Был также составлен договор о страховании жизни, и деньги были переведены. При мне работник уничтожил карту. А вот счёт в банке можно и не закрывать: он может понадобиться. Поэтому ещё раз прошу считать карту аннулированной по техническим причинам. Сколько раз надо ещё ходить в отделение Вашего банка с паспортом? Может, начнёте работать? С уважением, Аф-в А.
вт, 1 мар. 2022 г. в 20:31, answers <answers@rsb.ru>: Добрый вечер!
Данный договор был открыт еще в 2015 году. Последнее перечисление было в 2020. Заявлений на закрытие карты от Вас не поступало. Хочу обратить Ваше внимание, что окончание срока действия карты, неиспользование карты, блокирование карты или избавление от пластика карты не означает факт расторжения договора. Для закрытия договора необходимо обратиться с паспортом в ближайшее отделение Банка и подать соответствующее заявление. Ознакомиться с адресами и режимом работы можно на сайте Банка https://www.rsb.ru/about/branch/ , предварительно выбрав свой город. Если Вы не желаете получать выписки по действующему договору, то Вы можете воспользоваться функцией «Отменить рассылку» в конце письма с выпиской или дать согласие на отключение в ответ на данное сообщение. Но отказ от получения выписки не является закрытием договора по карте.
При возникновении дополнительных вопросов не удаляйте, пожалуйста, текст предыдущих сообщений!
С уважением, Максим Специалист Службы Клиентской Поддержки АО «Банк Русский Стандарт»
From: Sir A.A.P. <a***@gmail.com> Sent: Tuesday, March 01, 2022 5:43 PM To: CRM Subject: От Альберта
Напоминаю Вам, что карта 115442944 не была активирована, я ей не пользовался, и она была уничтожена Вашим сотрудником с моего согласия, когда деньги были переведены вашу страховую компанию. Ответьте, пожалуйста, почему она у Вас числится. С уважением, Альберт