Форум

Авангард: повышение процента за вывод наличных

Уже после заказа наличных банк поднял комиссию с 2,5% до 7,5%

• 1
Всем привет! Хотела в среду снять наличную валюту в банке "Авангард". Наличных не было, оформила заявку на субботу (ближайшее). Комиссия на этот момент составляла 2,5%, что было неприятно, но терпимо. Вчера, в четверг, позвонила в банк - в четверг, через сутки после заказа, комиссия выросла до 7,5%. Можно ли ее оспорить, поскольку заказ наличных был сделан ДО повышения комиссии?

И второй вопрос: насколько вообще эта комиссия за вывод с внутреннего счета (не картсчета, карты на эти счета нет) законна? Если я даю деньги в банк на хранение, то (по логике) я рассчитываю получить ту же сумму.

К сожалению, счетам уже очень много лет, и договор с банком найти не могу.

О счете, с которого вывод: валютный внутренний счет банка без оформления карты (есть рублевая карта). Не депозит, без процентов, с возможность пополнения и съема в любой момент.

Ава, Барнаул, 4.03.2022, 10:00(мск), комиссия 5% за снятие валюты с текущего счёта, куда наликом в своё время заносил. Беспредел полный.

Цитата
user-16287472375 пишет:
Если я даю деньги в банк на хранение, то (по логике) я рассчитываю получить ту же сумму.

А Вы не давайте деньги в банк на хранение! Хранение - это услуга. Комиссия - увы- законна.
Лучше класть деньги на короткие депозиты. Тогда комиссий при выводе по сроку нет. Я по крайне мере их никогда не встречал!

Да, я перечитала все тарифы банка - комиссия была изначально (но я никогда не выводила крупные суммы), 2,5%. Так что здесь вопросов больше нет.

Вопрос - как быть с поднятой комиссией. Могу ли я опираться на то, что получить деньги в день обращения я не смогла (это их косяк) и комиссия была поднята уже после этого обращения.

Это для физ лиц такие комисси? А давно они и где почитать? Я клиент Авангарда с 2009 года и всегда валюту снимала без каких-то комиссий вообще... вот это новости.
Изменено: user-72217457004- 04.03.2022 13:18

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть