Форум

Росбанк не выдаёт деньги со вклада

• 1
Росбанк не выдаёт деньги со вклада. Третий раз переносит сроки по заявке. Лимиты на перечисление маленькие, комиссионные очень высокие. Подскажите, как правильно подать исковое заявление? Спасибо.
Изменено: V.Bukina- 06.03.2022 16:19 (Отмодерировано.)

Цитата
ago2580 пишет:
Подскажите, как правильно подать исковое заявление?

Прочитать раздел II ГПК РФ. Там все написано.

Спасибо! Подскажите пожалуйста, самому или лучше с адвокатом?

Цитата
ago2580 пишет:
или лучше с адвокатом?

Во первых, тут нужен не адвокат, а специализированный юрист. Это разные совсем вещи, и мне непонятно, почему люди их путают. Во вторых, если совсем ничего не знаете, то да. Лучше с ним.

Цитата
ago2580 пишет:
Росбанк не выдаёт деньги со вклада. Третий раз переносит сроки по заявке. Лимиты на перечисление маленькие, комиссионные очень высокие. Подскажите, есть опыт по возврату? Спасибо.

Напишите подробней о ситуации. Скорее всего речь идет о валюте. Во многих банках распоряжением руководства выдача валюты прекращена - предлагают брать рубли. О законности говорить не буду - в экстремальных условиях про нее мало кто думает!
Изменено: V.Bukina- 06.03.2022 16:21 (Отмодерировано.)

24.02 открыл наличными рублями вклад на большую сумму. 02.03 хотел забрать, сказали только через заявку, в итоге переносят выдачу третий раз. Отдавать не хотят!

Цитата
ago2580 пишет:
24.02 открыл наличными рублями вклад на большую сумму.

Уже 22.02 можно было понять что нас явно ждут всякие неожиданности.. Тем более в дочке bsgv smile:omg:
Вспоминайте 2008, 2014..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

а что, росбанк отменил комиссию 10% за выдачу наличных??

Цитата
imlight пишет:
а что, росбанк отменил комиссию 10% за выдачу наличных??

А, что и комиссия была?

Цитата
Struzhkin пишет:
Уже 22.02 можно было понять что нас явно ждут всякие неожиданности.. Тем более в дочке bsgv Рисунок
Вспоминайте 2008, 2014..

То, что дочка абсолютно не при чём. Клиенты Газпромбанка столкнулись с неменьшими проблемами.

Ну рублей-то напечатают, вопрос времени. А вот наличной валюты нет и уже не будет, если народ ее обратно в банки не понесет.

Цитата
Alex133 пишет:
... наличной валюты нет и уже не будет, если народ ее обратно в банки не понесет.

А куды ж её нести как не в банки?

Цитата
ago2580 пишет:
А, что и комиссия была?

да весь февраль на этом форуме обсуждали этот банк (накопительный счет) с его странными условиями по выдаче наличных. у них и в спокойные времена был офиц.тариф 10% за выдачу нала в кассе от 1 млн ...
осторожные люди туда просто не пошли.
в данной ситуации - имхо, банк с наличными рублями всегда 'плохо' работал. поэтому в сложившейся ситуации работает еще хуже
у Вас остается еще запасной вариант - выводить оттуда свои деньги небольшими частями - снятием с карты в банкоматах, переводы СБП, просто безнал в др.банк отправить (с комиссией). изучайте эти варианты и их работоспособность в текущий момент...

Цитата
ago2580 пишет:
24.02 открыл наличными рублями вклад на большую сумму. 02.03 хотел забрать, сказали только через заявку, в итоге переносят выдачу третий раз. Отдавать не хотят!
За три дня можно спокойно было вынести из банка минимум 3 миллиона не прибегая к помощи юристов и прочих месье! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
chay_nik пишет:
А куды ж её нести как не в банки?

Вот и я не понимаю, зачем так все за ней ломятся. Наверное имеют тайное знание.

Цитата
ago2580 пишет:
Росбанк не выдаёт деньги со вклада. Третий раз переносит сроки по заявке.

У меня есть накопительный счет в Росбанке. (планирую его закрыть после получения ПНО в конце марта)
Сегодня перевела по СБП в другой банк 100 000 руб. и 200 000 руб. сняла наличными в банкомате (без очередей и всю сумму сразу). На счету осталось 0,70 коп. smile:D
Для вывода бОльшей суммы, видимо, нужно перевести деньги в другой банк по реквизитам счета с комиссией..
Страховое возмещение по банковским вкладам составляет 1,4 млн руб.
Думаю, для начала нужно постараться вывести всю сумму из банка, а потом подавать исковое заявление в суд, на суммы потерянной комиссии по переводу, стоимость услуг юриста и моральный ущерб и т.д. smile:yep:
Но для начала лучше проконсультируйтесь с юристами по этому поводу... Может быть, Вам предварительно в Банке нужно будет взять подписанные Уведомления или письма о том, что Банк отказывает Вам в выдаче Вашего вклада "потому то, потому". Потом выводите свои деньги из банка любыми путями и далее - к юристам/ или в суд и наслаждайтесь дальнейшими результатами! smile:)

Цитата
Andmv пишет:
осторожные люди туда просто не пошли.
Осторожные люди, зная тарифы на выдачу наличных в кассе, внесли сумму, которую можно быстро вывести путем получения наличных в банкомете и 100 СБП. Я внесла 2 млн и вывела за 2 дня (3 карты пластик и несколько цифровых, все беспл).
Цитата
Struzhkin пишет:
Уже 22.02 можно было понять что нас явно ждут всякие неожиданности.
Это было понятно уже 21,02, когда признали ДНР и ЛНР. Поэтому с утра 22,02 мы с супругом озадачились выводом валюты из банков. Т.К. понятно , что наличности на желающих забрать не хватит. Поэтому вся валюта из Открытия, РСХБ , МКБ получена. 22,02 в обед еще снимала доллары в банкомате БКС, но вышла за месячный лимит снятия и вот 500 баксов зависло в БКС.
Изменено: CatMarsik0412- 05.03.2022 02:08

Цитата
Kaitlyn пишет:
У меня есть накопительный счет в Росбанке. (планирую его закрыть после получения ПНО в конце марта)
Сегодня перевела по СБП в другой банк 100 000 руб. и 200 000 руб. сняла наличными в банкомате (без очередей и всю сумму сразу). На счету осталось 0,70 коп. Рисунок
Ждать конца марта не обязательно - проверено! Сёдня закрыл #Акционный в офисе, рассчитались и начислились проценты по сегодняшний день коп в коп, упали на счёт, я из перевёл в МП на текущий и всё благополучно закрылось! В офисе никого, маринки скучают! smile:{}
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

РОСБАНК не возвращает депозиты вообще! Только иностранцам выдают — полно в отделении европейцев, все выхолят счастливые.

Цитата
user-16157500079 пишет:
РОСБАНК не возвращает депозиты вообще! Только иностранцам выдают — полно в отделении европейцев, все выхолят счастливые.
Не факт! Я оттуда всё спокойно выгреб, в отделение пустовато, ни одного иностранца в упор там не видел! smile8)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть