Форум

Банк СМП не выдает долларовые депозиты

Банк СМП отказывает выдавать долларовые депозиты

Между мной и ваши банком был заключен договор вклада № XXXX
от 26 марта 2019г.
Мне срочно понадобились деньги с моего вклада для совершения сделки, 28 февраля 2022г.
я обратился на горячую линию 8 800 555-2-555, где заявил что хочу закрыть вклад и востребовать деньги, на что мне ответили, что все в порядке, банк полностью выполняет свои обязательства, единственное сроки чуть увеличились.

Мы заказали инкассацию приходите 4 марта 2022 в 14:00 и сможете получить все ваши накопления.
Далее я прозвонил по телефонам вашего офиса в г.Ростове-на-Дону по тел. 8(863) 299-36-16, где мне повторно подтвердили, что видят мою заявку приходите в назначенный час и все будет исполнено.

Когда сегодня прибыл в ваш офис в г.Ростове-на-Дону проспект Буденновский, д. 96, мне отказали в выдаче денег, сославшись на то, что в кассе долларов нет. Как же нет, когда я их заказывал за 5 рабочих дней. Вот нет и все, делайте, что хотите.
Даже сроков, когда доллары будут в кассе не озвучили.
И даже на мое предложение перевести мои денежные средства в другой банк на валютный счет, также получил отказ.

Такие действия банка я расцениваю как нарушения договора.

Повторюсь деньги на счете лежали 3 года, и вот они понадобились и на тебе банк не банк, ни чего сделать не можем долларов в кассе нет, когда будут неизвестно. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации?

Цитата
user-39567480164 пишет:
Такие действия банка я расцениваю как нарушения договора.

Идите в суд. Там откроете для себя такое понятие, как " форс мажор".

user-39567480164,
Вот тему уже неделю мусолят:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=386100

Весь раздел забит темами что нигде валюту не выдают.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
predator67 пишет:
Идите в суд. Там откроете для себя такое понятие, как " форс мажор X

Форс-мажор на основании чего, война вроде как не объявлена, банк не находится в санационном списке, прекрасно себе открывал долларовые вклады осуществлял по ним действия и т.д., а тут форс мажор, на основании чего?

В общем, что делать и куда жаловаться в данной ситуации непонятно.
Вот когда ты хоть одну копейку по кредитному договору не вернёшь, то тут держись, порвут тебя на части.

А тут целый вклад, я и так понимаю, что я не один в данной ситуации, куда ЦБ смотрит, неужели не знает и не видит?

Цитата
user-39567480164 пишет:
куда ЦБ смотрит, неужели не знает и не видит?

ЦБ самого кинули на половину резервов. Так что им не до смертных.

Во первых жалоба в Центробанк. Подать можно онлайн. Срок рассмотрения Центробанком до 30 дней. При отрицательном результате (а Вы учитывайте, что владельцы банка большие друзья Путина)- подача заявления в Прокуратуру. Ну а далее суд. Но, думаю, выиграете его только в европейском суде.

4 дня назад заказал доллары в четырех банках.
Газпромбанк, Мин банк, Акбарс сегодня без проблем выдали полные суммы, только в очереди постоять пришлось.
СМП- банк кинул.

Почитав форум заранее, я на это и рассчитывал, поэтому пришел в СМП только, чтобы подписать претензию. Больше меня удивило, что мне выдали валюту в трех других банках.

Юридически никакого форс-мажора нет, наличные доллары продаются на свободном рынке, например в кассах других банков.

Претензию отправил в ЦБ ( https://www.cbr.ru/Reception/Message/R...=Complaint )

Цитата
predator67 пишет:
Там откроете для себя такое понятие, как " форс мажор X

У нас же не объявлено военное положение, а спецоперация ведется в другой стране. С чего вдруг это форс-мажор?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
АлександрЯр пишет:
Юридически никакого форс-мажора нет, наличные доллары продаются на свободном рынке, например в кассах других банков.

Вот именно. Юридически нет форс-мажора, а есть финансовые трудности отдельных банков.

Банк "Авангард" продает и покупает валюту, бери сколько хочешь.
Изменено: Omni- 05.03.2022 02:54
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
С чего вдруг это форс-мажор?

Да с того, что массовый вывод наличной валюты не выдержит ни один банк. Тем более, учитывая то обстоятельство, что с ней и так в стране надолго проблемы. Ну вот нету у банка налика на данный момент! Он же ее (валюту) не может сам напечатать.

Хотите банк забанкротить? Да Бога ради, подавайте массовые иски. При банкротстве, можно подумать, прям полегчает всем вкладчикам.

Цитата
Omni пишет:
Банк "Авангард" продает и покупает валюту, бери сколько хочешь.

Однако на него тоже жалуются что не выдаёт:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=386147
Напрашивается вывод, что это не "трудности" а завезенную под заказ валюту тупо продают по завышенному курсу. Конечно надо жаловаться!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
predator67 пишет:
а с того, что массовый вывод наличной валюты не выдержит ни один банк. Тем более, учитывая то обстоятельство, что с ней и так в стране надолго проблемы. Ну вот нету у банка налика на данный момент! Он же ее (валюту) не может сам напечатать.

1. Налик свободно продается у других банков
2. Сделай ставку в валюте 50% и тебе ее прямо сейчас очень много принесут.
3. Проблемы негров банка шерифа вкладчиков волновать не должны. Банк занимается деятельностью, основанной на риске, и должен нести все негативные последствия такой деятельности. Нет денег - продавай активы.

То как сейчас банк обращается с валютными вкладчиками, означает, что случись что позже, он также будет вести себя с рублевыми вкладчиками.
Крепко подумайте головой, прежде чем там размещать/оставлять свои вклады.
Изменено: АлександрЯр- 05.03.2022 08:48

Цитата
predator67 пишет:
Да с того, что массовый вывод наличной валюты не выдержит ни один банк. Тем более, учитывая то обстоятельство, что с ней и так в стране надолго проблемы. Ну вот нету у банка налика на данный момент! Он же ее (валюту) не может сам напечатать.

Хотите банк забанкротить? Да Бога ради, подавайте массовые иски. При банкротстве, можно подумать, прям полегчает всем вкладчикам X

Так они в своем же банке продают валюту, на их официальном сайте установлены курсы обмена. У них есть, я так понимаю брокер, они могут купить валюту на бирже.
Как же так, у них есть все возможности, а они просто не хотят, жадность превыше всего

Цитата
user-39567480164 пишет:
они могут купить валюту на бирже

Вы не путайте безналичную валюту с наличной. Бумажки по свифту передавать еще не научились.
Все валютные запасы ЦБ - они безналичные на 99%. Бумажек в обороте не так много, а пополнить их сейчас негде.

Цитата
Alex133 пишет:
Вы не путайте безналичную валюту с наличной.

А это до народа никак не дойдет. Он думает, на бирже КАМАЗы с наликом покупают.

Цитата
Alex133 пишет:
Вы не путайте безналичную валюту с наличной. Бумажки по свифту передавать еще не научились.
Невнимательно читаем, но осуждаем! smile:bonk:
Цитата
user-39567480164 пишет:
на мое предложение перевести мои денежные средства в другой банк на валютный счет, также получил отказ.
При чём тут бумажки! Челу отказали в безналичном переводе безо всяких на то оснований! А как же хвалёная СПФС? smile;)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

По крайней мере при равных рублевых ставках однозначно следует предпочесть другой банк. А вот если ставка вклада будет процентов на 5 дороже рынка, то можно и подумать, в пределах АСВ.
Изменено: V.Bukina- 06.03.2022 18:42 (Удалена цитата.)

Очень странно, что они отказываются даже в другой банк валюту переводить, говорят не могут, а по просту не хотят

Цитата
АлександрЯр пишет:
... Банк занимается деятельностью, основанной на риске, и должен нести все негативные последствия такой деятельности. Нет денег - продавай активы. ...

Соглашусь. Всё именно так и есть. Хотите создавайте резервы и держите рядом с офисом "Камазы с валютой", хотите вкладывайте в активы, но тогда продумывайте возможность оперативного возврата из этих самых активов и т. д. А то слишком здорово устроились - прибыль нам, а убытки остальным. Особенно актуально в свете личностей бенефициаров банка.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
predator67 пишет:
Идите в суд. Там откроете для себя такое понятие, как " форс мажор".

Предположу, что если в откроете интернет, прочитаете определение, порядок и вообще как этот загадочный "форс мажор" работает - вы для себя откроете целый мир.

Цитата
chelovek99 пишет:
Предположу, что если в откроете интернет

Мне для этого не нужен интернет. Мне нужен закон. Определение форс-мажора дано в части 3 ст. 401 ГК РФ. И оно довольно короткое. Причем, основание этой части- доказательства. Кои оценивает суд " по своему внутреннему убеждению". И кто вам сказал, что он оценит эти доказательства не в пользу банка ( при имеющейся на данный момент ситуации), лично мне непонятно.

Цитата
АлександрЯр пишет:
Сделай ставку в валюте 50% и тебе ее прямо сейчас очень много принесут.

C учетом утренней новости , вряд ли.... smile:jokingly:

Т.е. чудаки ,каковые понесут ее под эти проценты безусловно найдутся , но вот валюты у них УЖЕ нет, они еще год назад отнесли ее под 0,5%,поэтому и стоят сейчас в очередях, пытаясь выцарапать обратно.
Пожелаем успеха в их неравной и тяжелой борьбе..

ВСем остальным - вэлкам в "Матрас-банк"
Там хоть не надо записываться в очередь на получение.... smile:D

У меня закончился вклад СМП-банке, (саратовский филиал), в долларах в январе 2022г. 25.02.22 заказал сумму к выдаче, обещали 1 марта выдать. 1 марта отказали, сказав, что наличной валюты нет. Кормили "завтраками". Сегодня снова позвонил в отделение, спросил, могут ли выдать 10.000 в долларах, остальное в рублях по курсу, опять отказали, по причине отсутствия долларов smile:evil: . Звонил на горячую линию СМП-банка, ничего конкретного не сказали. smile:wall:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть