Форум

Сбербанк изящно прокатил с ипотекой

• 1
Всем привет. Не могу точно сказать, что это было, но, судя по всему, результат последних мировых событий. Подавал заявку в сбер на ипотеку, заявку одобрили под 10,4%. Но, к сожалению, первая сделка сорвалась, стал искать другую квартиру, нашел, начал сбор документов. В приложении домклик сначала стоял срок одобрения до 5 марта, затем было продление с их стороны до 27 марта, причем звонил менеджер и уточнял, ознакомился ли я с новыми сроками.

По новым срокам я все прекрасно успевал, так что неспеша продвигал процесс. Сегодня 6 марта и с утра увидел, что заявка слетела и предлагается подавать новую под 20%. Я так понимаю, что в связи с войной ставки взлетели и давать мне ипотеку под 10,4 стало совсем не интересно. Но сама махинация это просто чистой воды кидалово, иначе не скажешь. Доказать, что одобрение было продлено я не могу, скриншот не делал, как бы зачем вообще? Из доказательств только логи приложения, которые, естественно, никто не покажет и не будет расшифровывать, и факт звонка их менеджера, который, опять же подтвердить может только сам сбер, запись разумеется потеряется.

Вот такая история.

ну а что ты хотел? Взять ипотеку под 10%, и вклад открыть под 23%... такого не бывает
(странно что только 6-го марта слетела- я б на Вашем месте уже дней 10 как беспокоился, и понял, что все- пролет со ставкой)

user-76277490524,
Это не первый случай с отказом по одобренной ипотеке, вот ВТБ тоже:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=386178
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Каким образом можно ипотечные деньги положить на вклад? Там система работает так, что я к ним вообще доступа не имею на протяжении всей сделки.

Цитата
Struzhkin пишет:
user-76277490524,
Это не первый случай с отказом по одобренной ипотеке, вот ВТБ тоже:

Так это даже не отказ был, а прям махинация. Сами поигрались со сроками, прибавили, убавили. Хоба, и заявка слетела. Понятно, что цель была та же, не дать ипотеку под 10,4.

Цитата
user-76277490524 пишет:
Каким образом можно ипотечные деньги положить на вклад?

Это когда деньги у человека есть на покупку недвиги, но он приобретает её в ипотеку под 10%, а свои деньги крутит под больший процент

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть