Добрый вечер, я нахожусь в неописуемом шоке. Дорогие клиенты Альфа банка, пока ещё не поздно , делайте всё,что бы не иметь дел с этим банком. Я нахожусь в реальном шоке. Ситуация в стране мягко говоря, ну крайне напряжённая, и что делают эти обманщики, а всё просто: Вводят для всех клиентов кредитных карт у кого есть полностью бесплатное снятие 50 тыс рублей. вы только подумайте: коммисию - 990Р + 5.9 процента. Нет, вы только представьте, вы это просто наглый беспредел и обман. А что бы вам было ещё веселее, об этих условиях, я узнал, ну так, случайно, читая новости и предложения от альфа банка т.е. они под шумок - взяли и всё сделали. Ещё раз, люди в панике и вообще все на нервах, а эти крайне непорядочные люди, тихо обманывают людей, при том я ДЕЙСТВУЮЩИЙ клиент. И всё тихо , и без официоза.
Альфа банк, я уже составил обращение вчера, по факту вашего беспредела, жду ответа на почту, которая в обращении. Вот данные. Информационное сообщение.Номер вашего обращения A2203103802, рассмотрим в течение 4 дней..10 марта 2022 16:39
Я вам, не уважаемый банк, которого реально не за что уважать - говорю, я жду официального ответа, и буду в ЦБ РФ писать, в прокуратуру, и в ФАС. Вы в такие тяжёлые времена наглым образом обманываете людей.
max.46пишет: Вводят для всех клиентов кредитных карт у кого есть полностью бесплатное снятие 50 тыс рублей. Вы только подумайте: коммиссию - 990р + 5.9 процента.
Насколько я понял, речь именно о кредитных картах. Там находятся деньги банка, фактически, а не ваши. А уж как выдавать свои деньги, позвольте решать банку, а не вам. Хозяин - барин.
я вам говорю о том, что это что но новое - для действующих клиентов изменять условия. Плюс банить в соц сети))) что уже показывает их отношение. и вы - уважаемые дозваниваетесь ем?я лично не с первого раза и ожидание всегда 8-12 минут. Плюс. это вообще как - 990р + 5.9 процентов.Это же ужас
Понятно, что если бы это не сделали сейчас, когда есть такие замечательные проценты, чтобы положить снятый нал на НС, то мнение о банке было бы как о лохе. Вряд ли письма помогут, не думаю, что изменения тарифа, выложенного на сайте не будет достаточно для этих организаций, чтобы что-то делать. Похоже на финал пирамиды.
max.46пишет: Вводят для всех клиентов кредитных карт у кого есть полностью бесплатное снятие 50 тыс рублей. вы только подумайте: коммисию - 990Р + 5.9 процента.
Вы только подумайте, банк ввел комиссию за снятие его денег с кредитной карты. Правильно я понимаю, что вы считаете, что банк обязан давать снимать кредитные деньги? Спойлер: не обязан и имеет право менять тариф хоть каждый день. Ты сам на это подписался в договоре о присоединении к общим условиям обслуживания
Цитата
max.46пишет: что это что но новое - для действующих клиентов изменять условия
Не новое. Банки имеют право так делать и достаточно часто пользуются этим.
Цитата
max.46пишет: просто опять же - нормальные банки - извещают
max.46, Альфа банк известил об этом клиентов своих. У нас в семье 3 карты кредитки Альфы. Каждому клиенту и мне в том числе пришло письмо на эл почту за 2 дня об изменениях
тут я бы поспорил с ув. евгением. дело в том, что банк проводил рекламную кампанию, подавая регулярный съем 50 тыр/мес в грейс и без комиссии как главную завлекательную плюшку. назначил сумму за годовое обслуживание. а сейчас резко кинул. то есть я не согласен с евгением частично: банк имеет право и безусловное изменять условия, должным образом уведомив клиентов, но (ИМХО) распространив их на новых клиентов. ну уж или , изменившись и извинившись, могли бы в плане лояльности компенсировать плату за ГО.
user-50687444820пишет: Клиенты красного банка должны страдать ежедневно X
какая жаль! но буквально на днях я успел крутануть на грейс все свои 4 семейные кредитки Альфы. Ну чтож, Альфабанку палец в рот не ложи - откусит по локоть, это я в курсе. В течении грейс периода буду искать новых кроликов для развода. Или накрайняк возьму реальный кредит на покрытие этих кредитных карт. В убытке надеюсь не остаться полюбому.
Также буду внимательно следить за развитием событий на других моих кредитных картах.
И, кстати, меня из Альфабанка никто ни о чём не уведомлял.
Ну что друзья. как ожидал. эти из альфа банка сделали отписку, что всё в рамках правил. вообщем искреннее желание им полностью обанкротиться и пойти по миру
киндзмарауленкопишет: тут я бы поспорил с ув. евгением. дело в том, что банк проводил рекламную кампанию, подавая регулярный съем 50 тыр/мес в грейс и без комиссии как главную завлекательную плюшку. назначил сумму за годовое обслуживание. а сейчас резко кинул. то есть я не согласен с евгением частично: банк имеет право и безусловное изменять условия, должным образом уведомив клиентов, но (ИМХО) распространив их на новых клиентов. ну уж или , изменившись и извинившись, могли бы в плане лояльности компенсировать плату за ГО.
Здесь два обстоятельства. Условия поменять действительно могут. В одностороннем порядке, просто уведомив. В юридическом плане все чисто, морально-этическую сторону вопроса оценивать не будем. А вот вернуть "неиспользованное" ГО не "могли бы в плане лояльности компенсировать", а обязаны вернуть пропорционально времени пользования картой, если клиент откажется от дальнейшего использования карты в связи с существенными изменениями условий. Быть готовым, что будут сильно сопротивляться и пытаться послать лесом, так что придется поругаться и идти известным путем: письменное требование, досудебная претензия и т.д.
Мы запаслись валютой: рублями, долларами, но не всегда успеваем доставлять наличные в наши банкоматы и отделения.
Судя по ответу, Альфа Банк продолжает доставлять наличные доллары в банкоматы, но "не всегда успевает". Если это так, то меня вчера ввели в заблуждение консультанты в ДО Митино, сообщив, что валюта в банкоматы не заправляется уже давно и в дальнейшем не планируется. Якобы, я могу получить деньги со своего счёта только в офисе по предварительному заказу (за месяц вперёд), при этом будет списана комиссия (в совершенно неприемлемом с моей точки зрения размере). Хотелось бы знать, кто из консультантов соврал, а кто нет: консультант, отвечающий на отзывы в Народном рейтинге или консультант в ДО Митино? Или соврали оба, и дела обстоят ещё хуже?
30 марта, Альфабанк, д/о "Алексеевский" (г. Москва). Записывался на выдачу наличных 9 марта, денег на счёте хватает. Без объяснения причин и ссылок на какие-либо документы выдают только по $5000. Хочешь получить остальное - записывайся ещё раз. Запись - на 20-е числа апреля.