Форум

Альфа банк, по моему, это дно. Реальный беспредел со стороны банка.

Просто для информации - честным людям, знайте об этом, ибо они даже не офишируют это

• 1
Добрый вечер, я нахожусь в неописуемом шоке.
Дорогие клиенты Альфа банка, пока ещё не поздно , делайте всё,что бы не иметь дел с этим банком.
Я нахожусь в реальном шоке.
Ситуация в стране мягко говоря, ну крайне напряжённая, и что делают эти обманщики, а всё просто: Вводят для всех клиентов кредитных карт у кого есть полностью бесплатное снятие 50 тыс рублей.
вы только подумайте: коммисию - 990Р + 5.9 процента.
Нет, вы только представьте, вы это просто наглый беспредел и обман.
А что бы вам было ещё веселее, об этих условиях, я узнал, ну так, случайно, читая новости и предложения от альфа банка т.е. они под шумок - взяли и всё сделали.
Ещё раз, люди в панике и вообще все на нервах, а эти крайне непорядочные люди, тихо обманывают людей, при том я ДЕЙСТВУЮЩИЙ клиент. И всё тихо , и без официоза.

Альфа банк, я уже составил обращение вчера, по факту вашего беспредела, жду ответа на почту, которая в обращении.
Вот данные.
Информационное сообщение.Номер вашего обращения A2203103802, рассмотрим в течение 4 дней..10 марта 2022 16:39

Я вам, не уважаемый банк, которого реально не за что уважать - говорю, я жду официального ответа, и буду в ЦБ РФ писать, в прокуратуру, и в ФАС.
Вы в такие тяжёлые времена наглым образом обманываете людей.
Изменено: V.Bukina- 12.03.2022 01:57 (Отмодерировано.)

Цитата
max.46 пишет:
Вводят для всех клиентов кредитных карт у кого есть полностью бесплатное снятие 50 тыс рублей.
Вы только подумайте: коммиссию - 990р + 5.9 процента.

Насколько я понял, речь именно о кредитных картах. Там находятся деньги банка, фактически, а не ваши. А уж как выдавать свои деньги, позвольте решать банку, а не вам. Хозяин - барин.

я вам говорю о том, что это что но новое - для действующих клиентов изменять условия. Плюс банить в соц сети))) что уже показывает их отношение. и вы - уважаемые дозваниваетесь ем?я лично не с первого раза и ожидание всегда 8-12 минут.
Плюс. это вообще как - 990р + 5.9 процентов.Это же ужас
Изменено: V.Bukina- 12.03.2022 02:00 (Отмодерировано.)

просто опять же - нормальные банки - извещают.а тут в новости мельком увидел.И самое вкусное - скольких миллионов это коснется ?а - да многих

Цитата
max.46 пишет:
Плюс. это вообще как - 990р + 5.9 процентов.Это же ужас

Кредитные карты не предназначены для снятия наличных. От слова " совсем". Нужны были наличные, брали бы потреб. кредит.

Цитата
max.46 пишет:
я вам говорю о том, что это что но новое - для действующих клиентов изменять условия.

Для вас- может быть. А для бывалых форумчан изменение банком тарифов совсем не новость.

Понятно, что если бы это не сделали сейчас, когда есть такие замечательные проценты, чтобы положить снятый нал на НС, то мнение о банке было бы как о лохе. Вряд ли письма помогут, не думаю, что изменения тарифа, выложенного на сайте не будет достаточно для этих организаций, чтобы что-то делать. Похоже на финал пирамиды.

Цитата
max.46 пишет:
при том я ДЕЙСТВУЮЩИЙ клиент

А это как-то меняет суть?
Цитата
max.46 пишет:
Вводят для всех клиентов кредитных карт у кого есть полностью бесплатное снятие 50 тыс рублей.
вы только подумайте: коммисию - 990Р + 5.9 процента.

Вы только подумайте, банк ввел комиссию за снятие его денег с кредитной карты. Правильно я понимаю, что вы считаете, что банк обязан давать снимать кредитные деньги? Спойлер: не обязан и имеет право менять тариф хоть каждый день. Ты сам на это подписался в договоре о присоединении к общим условиям обслуживания
Цитата
max.46 пишет:
что это что но новое - для действующих клиентов изменять условия

Не новое. Банки имеют право так делать и достаточно часто пользуются этим.
Цитата
max.46 пишет:
просто опять же - нормальные банки - извещают

1. Баннер при входе в приложение
2. Сообщение на почту
3. Информация на сайте https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/faq/cash/
Что еще нужно сделать? Чтобы менеджер пришел и лично сказал?

Цитата
gleb34783 пишет:
А это как-то меняет суть?

Конечно. Действующим клиентам положены от банка плюшки и пироги с мясом. По крайней мере, многие из них в этом, почему то, уверены.

max.46,
Альфа банк известил об этом клиентов своих. У нас в семье 3 карты кредитки Альфы. Каждому клиенту и мне в том числе пришло письмо на эл почту за 2 дня об изменениях
Жизнь хороша, когда есть на что жить....

тут я бы поспорил с ув. евгением. дело в том, что банк проводил рекламную кампанию, подавая регулярный съем 50 тыр/мес в грейс и без комиссии как главную завлекательную плюшку. назначил сумму за годовое обслуживание.
а сейчас резко кинул.
то есть я не согласен с евгением частично: банк имеет право и безусловное изменять условия, должным образом уведомив клиентов, но (ИМХО) распространив их на новых клиентов. ну уж или , изменившись и извинившись, могли бы в плане лояльности компенсировать плату за ГО.

max.46,
Клиенты красного банка должны страдать ежедневно

Цитата
user-50687444820 пишет:
Клиенты красного банка должны страдать ежедневно X

какая жаль! но буквально на днях я успел крутануть на грейс все свои 4 семейные кредитки Альфы. Ну чтож, Альфабанку палец в рот не ложи - откусит по локоть, это я в курсе. В течении грейс периода буду искать новых кроликов для развода. Или накрайняк возьму реальный кредит на покрытие этих кредитных карт. В убытке надеюсь не остаться полюбому.

Также буду внимательно следить за развитием событий на других моих кредитных картах.

И, кстати, меня из Альфабанка никто ни о чём не уведомлял.
Изменено: Вий Хрыч- 12.03.2022 11:13
Разоряю правильные сервисы в соответствии с законом

Ну что друзья. как ожидал. эти из альфа банка сделали отписку, что всё в рамках правил. вообщем искреннее желание им полностью обанкротиться и пойти по миру smile:D
Изменено: V.Bukina- 18.03.2022 13:51 (Отмодерировано.)

Цитата
киндзмарауленко пишет:
тут я бы поспорил с ув. евгением. дело в том, что банк проводил рекламную кампанию, подавая регулярный съем 50 тыр/мес в грейс и без комиссии как главную завлекательную плюшку. назначил сумму за годовое обслуживание.
а сейчас резко кинул.
то есть я не согласен с евгением частично: банк имеет право и безусловное изменять условия, должным образом уведомив клиентов, но (ИМХО) распространив их на новых клиентов. ну уж или , изменившись и извинившись, могли бы в плане лояльности компенсировать плату за ГО.

Здесь два обстоятельства.
Условия поменять действительно могут. В одностороннем порядке, просто уведомив. В юридическом плане все чисто, морально-этическую сторону вопроса оценивать не будем.
А вот вернуть "неиспользованное" ГО не "могли бы в плане лояльности компенсировать", а обязаны вернуть пропорционально времени пользования картой, если клиент откажется от дальнейшего использования карты в связи с существенными изменениями условий.
Быть готовым, что будут сильно сопротивляться и пытаться послать лесом, так что придется поругаться и идти известным путем: письменное требование, досудебная претензия и т.д.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Удивлён, что консультанты Альфа-Банка никак между собой не договорятся, как врать клиенту.

В Народном рейтинге отвечая на один из отзывов 26 марта 2022 года специалист Альфа-Банка пишет:
Цитата
Мы запаслись валютой: рублями, долларами, но не всегда успеваем доставлять наличные в наши банкоматы и отделения.

Судя по ответу, Альфа Банк продолжает доставлять наличные доллары в банкоматы, но "не всегда успевает". Если это так, то меня вчера ввели в заблуждение консультанты в ДО Митино, сообщив, что валюта в банкоматы не заправляется уже давно и в дальнейшем не планируется. Якобы, я могу получить деньги со своего счёта только в офисе по предварительному заказу (за месяц вперёд), при этом будет списана комиссия (в совершенно неприемлемом с моей точки зрения размере).
Хотелось бы знать, кто из консультантов соврал, а кто нет: консультант, отвечающий на отзывы в Народном рейтинге или консультант в ДО Митино? Или соврали оба, и дела обстоят ещё хуже?
Изменено: user-73727656510- 30.03.2022 17:28

30 марта, Альфабанк, д/о "Алексеевский" (г. Москва).
Записывался на выдачу наличных 9 марта, денег на счёте хватает.
Без объяснения причин и ссылок на какие-либо документы выдают только по $5000.
Хочешь получить остальное - записывайся ещё раз.
Запись - на 20-е числа апреля.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть