Форум

Почта-Банк внезапно изменил условия по UnionPay

• 1
Я 15-го марта заказал в одном из новосибирских отделений Почта-Банка пластиковую карту UnionPay. При заказе мне подтвердили что карта выпускается бесплатно или за 600 рублей (сотрудница не смогла уточнить на основании каких критериев) и обслуживание что-то около 70 рублей в месяц. 18-го марта мне пришла СМС что карта готова и ее можно забрать. Я пришел в банк и тут мне говорят что условия уже поменялись и карта стоит 5000р а ее обслуживание 400р/мес. Но мне карту выдадут бесплатно, поскольку я ее заказал ранее, но не прямо сейчас, потому что в системе сбой и 5000р списывается со всех клиентов. Предложили зайти в другой раз. Зашел сегодня, 21 марта. Речи о сбое уже не идет. Уже говорят что за выдачу карты после 16-го марта берется комиссия 5000р.
Я не юрист, но по-моему это нарушение публичной оферты со стороны банка, или я не прав?

PS И если поднятие цены на выдачу еще можно обосновать регулированием спроса при недостатке пластика, то такое увеличение цены обслуживания - это явная попытка воспользоваться ситуацией, на мой взгляд.

Цитата
user-42667225243 пишет:
PS И если поднятие цены на выдачу еще можно обосновать регулированием спроса при недостатке пластика, то такое увеличение цены обслуживания - это явная попытка воспользоваться ситуацией, на мой взгляд.

И то и другое - определенно "попытка воспользоваться ситуацией", тупо берут пример с РСХБ, который за юнионПей просит 7500/9500 р.

НР тут не поможет, ибо очевидно это принципиальная позиция руководства, а не косяк каких-то сотрудников.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

В РСХБ сотни людей (предполагаю, что может быть и тысячи) заказали карты, когда тариф 7500-9500 еще не был введен — но банк уподобился китайскому болванчику с качающейся головой. В НР десятки отзывов на эту тему.

Цитата
mainhill пишет:
В НР десятки отзывов на эту тему.

Там возвращают кому то эту комиссию?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin,
Из всех я видел 1 положительный отзыв, что проблема решена, но там не очень понятно как.
https://www.banki.ru/services/response.../10625411/
На остальные отзывы еще даже ответа банка нет.

Пока договор не подписан, то условия не зафиксированы.

Цитата
wad910 пишет:
Пока договор не подписан, то условия не зафиксированы.

вот по этой причине = карту НЕ получать !
и банку НИ чего НЕ платить !

1). свет клином на этом ПочтиБанке не сошёлся !
2). виртуалка UnionPay >>> бесплатная smile:thumbsup:
3). "прагать в поледнюю дверь вагона , уходящего поезда ......."(с).
Какой смысл ?
Всему свое время ! = через 3-4 месяца за пластик UnionPay все банки отменят комсу !

smile:uncap:
Изменено: НиколА-И-ч- 21.03.2022 10:10
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
mainhill пишет:
В РСХБ сотни людей (предполагаю, что может быть и тысячи) заказали карты, когда тариф 7500-9500 еще не был введен — но банк уподобился китайскому болванчику с качающейся головой. В НР десятки отзывов на эту тему X
заказывал 4-го марта. когда пришли получать тоже начали что-то про комиссию. пришлось повозмущаться. со скрипом выдали все-же бесплатно. по крайней мере пока денег не взяли )

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
Всему свое время ! = через 3-4 месяца за пластик UnionPay все банки отменят комсу !

Вот-вот, и думаю их начнут активно запускать приличные банки.
Поэтому не понимаю вот этого желания экстренного получить UP во всяких шарашках типа "почти банка".
Экстренно заграницу капиталы выводить разве что. smile:D
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
user-42667225243 пишет:
5000р списывается со всех клиентов.

Неясно, куда при таком безобразии смотрит глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина , и почему она позволяет банкам наживаться на россиянах в этот трудный период.

Столь высокие расценки на карты в банках объясняют проблемами с поставками пластика, однако в эту версию верится с трудом. Раньше эти же банки выпускали карты Visa и Mastercard бесплатно и никаких проблем с пластиком у них не было.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
Раньше эти же банки выпускали карты Visa и Mastercard бесплатно и никаких проблем с пластиком у них не было.

Дело думаю не в пластике как таковом, а в чипе который туда интегрирован. Заготовок у них не напасено для такого резко увеличившегося спроса

Цитата
user-42667225243 пишет:
Дело думаю не в пластике как таковом, а в чипе который туда интегрирован. Заготовок у них не напасено для такого резко увеличившегося спроса

1). Да = дело в чип-ах
2). что мешает банкам не вводить драконовскую комиссию ,
а объявить о увиличении сроков выпуска-доставки карт ?
......
типа бесплатно >>>> но ждать месяц-два smile:scratch: smile:pardon:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
что мешает банкам не вводить драконовскую комиссию ,
а объявить о увиличении сроков выпуска-доставки карт ?
Очевидно же - желание заработать здесь и сейчас на панике клиентов.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

С учетом того,что карта не работает практически нигде -это полный беспредел банкстеров

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть