Форум

Почта Банк направила мои средства мошенникам

• 1
Между мной и АО "Почта Банк" (Далее – Банк) заключен кредитный договор на целевое строительство быстровозводимого дома в компании ООО "СМАРТДОМ".
Аванс по кредитному договору составлял 50 %.
Оставшиеся 50 % были направлены АО "Почта Банк" в ООО "СМАРТДОМ" напрямую.
По условиям договора строительства дом должны были возвести в течение 120 дней.
По состоянию на 21 марта 2022 года дом в оговоренной комплектации так и не построен. Фирма не отвечает, рабочих нет.
Таким образом, Банк, привлекший низкой процентной ставкой по кредиту и строительной компанией ООО "СМАРТДОМ" заведомо ввел меня в заблуждение, используя мои средства не по назначению, указанному в целевом кредитном договоре. По вине банка мне приходится ежемесячно оплачивать кредит, при этом не получив озвученного результата. В дам случае я вижу нарушение Банком Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 № 115-Ф.
В настоящее время, после проведения определенных расследований оказалось, я далеко не первый клиент АО "Почта Банк", который выдал кредит заемщикам на строительство дома у данной компании.
На все обращения в банк я получаю грубые ответы и нежелание разобрать в ситуации и пойти на уступки.
Изменено: eorlov- 21.03.2022 10:09 (отредактировано)

А пробить застройщика на предмет добросовестности " ДО ТОГО КАК" вам что мешало? Компания налоги не платит, какое уж тут строительство домов.

Вопрос в том, что компания была аккредитована у Банка и "прошла" проверку СБ.

Цитата
user-64777621733 пишет:
и "прошла" проверку СБ.

Понятно. Значит, вы видели документ от СБ банка, что компания " прошла проверку". Так? Мне только чрезвычайно любопытно, кто вам его показал?

Мне об этом написал банк.

Где написал? На заборе? Чего из вас все вытягивать надо?

Нет, не на заборе, а в ответе на мое обращение.
Изменено: V.Bukina- 23.03.2022 19:00 (Отредактировано название темы.)

Цитата
user-64777621733 пишет:
а в ответе на мое обращение.

Покажите ответ. Персональные данные можете затереть, они значения не имеют.

Цитата
user-64777621733 пишет:
строительство быстровозводимого дома в компании ООО "СМАРТДОМ".

я так понимаю сумма не маленькая.
Тогда

можно потребовать деньги обратно за нарушение сроков и плюс разные плюшки в довесок (в два раза как минимум сумма увеличится).

или можно забанкротить (пока есть кого).

А чтобы точно определиться с дальнейшими действиями, нужно детально изучать имеющиеся документы.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
user-64777621733 пишет:
На все обращения в банк я получаю грубые ответы и нежелание разобрать в ситуации и пойти на уступки.

Потому что разбираться Вам надо с ООО "Смартдом". С банком у Вас кредитный договор - он свои обязательства перед Вами выполнил, денежные средства перечислил.

Даа, в текущей ситуации обманутых ИЖС-ников кабы больше не было, чем обманутых дольщиков.

В список аккредитованных компаний, то есть тех, кто может привлекать кредитные средства, так просто не попасть (я узнавал, ага).
Другое дело, что по указанной в договоре цене построить дом невозможно, так как себестоимость выросла раза в полтора.

Ну и возникает вопрос - деньги по госпрограмме кредитные от банка, но целевые от государства. Как будет решаться? Будут просто посадки или как-то помогут?
Вероятнее всего, каэш, сначала разрулят (если смогут) основную экономику, а потом уж и до индивидуалов дойдут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть