Между мной и АО "Почта Банк" (Далее – Банк) заключен кредитный договор на целевое строительство быстровозводимого дома в компании ООО "СМАРТДОМ". Аванс по кредитному договору составлял 50 %. Оставшиеся 50 % были направлены АО "Почта Банк" в ООО "СМАРТДОМ" напрямую. По условиям договора строительства дом должны были возвести в течение 120 дней. По состоянию на 21 марта 2022 года дом в оговоренной комплектации так и не построен. Фирма не отвечает, рабочих нет. Таким образом, Банк, привлекший низкой процентной ставкой по кредиту и строительной компанией ООО "СМАРТДОМ" заведомо ввел меня в заблуждение, используя мои средства не по назначению, указанному в целевом кредитном договоре. По вине банка мне приходится ежемесячно оплачивать кредит, при этом не получив озвученного результата. В дам случае я вижу нарушение Банком Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 № 115-Ф. В настоящее время, после проведения определенных расследований оказалось, я далеко не первый клиент АО "Почта Банк", который выдал кредит заемщикам на строительство дома у данной компании. На все обращения в банк я получаю грубые ответы и нежелание разобрать в ситуации и пойти на уступки.
user-64777621733пишет: На все обращения в банк я получаю грубые ответы и нежелание разобрать в ситуации и пойти на уступки.
Потому что разбираться Вам надо с ООО "Смартдом". С банком у Вас кредитный договор - он свои обязательства перед Вами выполнил, денежные средства перечислил.
Даа, в текущей ситуации обманутых ИЖС-ников кабы больше не было, чем обманутых дольщиков.
В список аккредитованных компаний, то есть тех, кто может привлекать кредитные средства, так просто не попасть (я узнавал, ага). Другое дело, что по указанной в договоре цене построить дом невозможно, так как себестоимость выросла раза в полтора.
Ну и возникает вопрос - деньги по госпрограмме кредитные от банка, но целевые от государства. Как будет решаться? Будут просто посадки или как-то помогут? Вероятнее всего, каэш, сначала разрулят (если смогут) основную экономику, а потом уж и до индивидуалов дойдут.