Форум

СМП банк отрезал все пути для онлайн доступа к деньгам клиентов

Не могу поменяьб доллары на рубли он лайн в СМП банке

• 1
СМП банк возвёл непреодолимую преграду для пользования личными средствами.
Уже около двух недель безрезультатно пытаюсь поменять он лайн доллары на рубли.
Мало того, что курс покупки 83 рубля !!!, так и ещё после подтверждения действия обмена валюты - банк сообщает
" В связи с ожиданием разъяснений от ЦБ РФ услуга по конвертации валюты временно приостановлена
Сумма списания
100,00 $
Счёт списания
*4184 (5747,91 $)
Счёт зачисления
*6449 (0,02 ₽)
Сумма покупки
8310,00 ₽"
Что ожидает СМП банк ? Каких разъяснений от ЦБ ?
ЭТО ЛИШАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВЕСТИ ХОТЬ КАКИЕ ТО ДЕЙСТВИЯ ! КАК ОПЛАЧИВАТЬ СЧЕТА, ЖКХ И В КОНЦЕ КОНЦОВ НА ЧТО ЖИТЬ?

Цитата
user-94397549339 пишет:
НА ЧТО ЖИТЬ?

У вас что, в рублях нигде ничего нет? Как так может быть?

Вопрос не по существу. Неважно что у меня есть, важно что СМП банк пользуясь своим "особым" положением ставит заслон на использование личных средств.
И вас не заинтересовала фраза " В связи с ожиданием разъяснений от ЦБ РФ услуга по конвертации валюты временно приостановлена" Думаю её надо понимать как ожидание принудительной конвертации на основании инсайдерских сведений у СМП

Цитата
user-94397549339 пишет:
И вас не заинтересовала фраза

Не особо.
Я не удивлюсь, если оборот валюты будет временно вообще запрещен. Не думаю, что валютные счета будут конвертированы принудительно, в этом просто нет никакого экономического смысла.
Наличие цифирок на учетной записи в банке никак не влияет на наличие валюты у государства. Это всего лишь цифры.

Что касается разъяснений ЦБ - полагаю, это касается курсов конвертации. Возможно, самодеятельность банков в этом вопросе будет сильно ограничена.
Изменено: Alex133- 21.03.2022 16:08

Пока что ЦБ вообще ничего не предпринимает для отслеживания им же предписанных курсов конвертации, не говоря уже о воздействии на банки. На обращения он, кажется, просто перестал реагировать.
Я менял в СМП часть текущего счёта в долларах ( возникшее благодаря мудрой внешней политике государства превышение АСВ ) по 104 при курсе ЦБ на этот день 111 16 марта ( оставил заявление о несогдасии с требованием выплатить незаконно удержанную сумму ). И это мне ещё ОЧЕНЬ повезло - за несколько дней до этого меняли по 80 при "курсе" ( если его можно сейчас так назвать ) 120 и выше. Так что самодеятельность цветёт и пахнет.
Подробно в теме "Вклады СМП".
При этом с 22 февраля ( первая попытка ) за 15 посещений ( включая три по записи "Вам точно выдадут") не смог снять ни одного доллара, также не смог никуда перевести. Даже не с вклада, с текущего. В рублях до начала марта тоже отказывались выдавать вообще.
Поинтересуйтесь ещё текстами обращений к клиентам, выложенным на сайте СМП. Это даже цинизмом сложно назвать. Что то за понятиями добра и зла.
Кстати, с точки зрения хоть какого-то практичного подхода в этой запредельной ситуации. Имейте в виду - реальный курс при конвертации долларового вклада или счёта в рубли при получении в отделении хоть и мерзкий, но всё же выше того, что на сайте.
Не могу не посоветовать подстричь свои счета до АСВ даже с потерями.
Изменено: V.Bukina- 22.03.2022 18:40 (Отмодерировано.)

Спасибо за объективный ответ. Но физически в банк не могу прийти - я в Турции пытаюсь хоть что то вытащить.
Тинькофф и Альфа обещали прислать пластик в Турцию но Постановление Правительства РФ от 9 марта №311/312. перекрыло эту возможность.

user-94397549339,
Искренне соболезную. У меня есть знакомые и даже друг с такими же проблемами сейчас. Шансов как-то решить хотя бы частично проблему с Альфой и особенно Тиньковым ИМХО сильно больше, чем с СМП.
Физический приход в СМП ничего не решает от слова вообще ( у меня этих приходов уже 14 плюс килограмм обращений в ЦБ, Прокуратуру, Роспотребнадзор и сам банк ).
СМП никому ни с Банков ру, ни с других форумов, где я читал, а теперь и пишу в финансово-банковские темы не выдал ни одного доллара.

Я прочёл в других ветках, что есть группа в ватсап - как к ней присоединиться ? Подскажите пожалуйста !

user-94397549339,
Эта барышня является оргом сей группы. Свяжитесь с ней или полистайте ту ветку (профильная по вкладам СМП), там точно выкладывались явки/пароли группы.
Изменено: gpav- 23.03.2022 12:52

В свежем "Коммерсанте" большая статья "Вам и не снялось" ( есть на сайте ). Там помимо прочего и описания постов на Банках ру касательно СМП. Приводятся отписки банков, деньги уже месяц частично выдающих, смысл "да, извините, очереди и задержки, но мы стараемся". И великолепный ответ СМП:
"Данная информация не соответствует действительности. Средства выдаются клиентам в обозначенные ими сроки."
Изменено: user-47167533384- 23.03.2022 14:52

ответ СМП:
"Данная информация не соответствует действительности. Средства выдаются клиентам в обозначенные ими сроки."
Изменено: eorlov- 24.03.2022 10:03 (отредактировано)

Может быть важно для интересующихся доступом онлайн, особенно из за границы:
Во вчерашнем коммерсанте статья "Банки пополнили чёрные списки" о санкциях Великобритании в том числе и против СМП. Видимо новых "углубленных и расширенных", поскольку вообще то СМП под ними с 14 года. Там же ответ пресс-службы СМП в стиле "а нам всё равно". Зная "правдивость" её прежних ответов информационной ценности не представляет.

Цитата
user-47167533384 пишет:
Может быть важно для интересующихся доступом онлайн, особенно из за границы

Сегодняшняя ( хотя уже вчерашняя ) новость: "Центробанк рекомендовал банкам иметь несколько курсов рубля". Для импортёров и плательщиков кредитов и еврооблигаций получше, для покупателей метафизических денег на счетах поплоше как минимум на 8 рублей ( 10-2 ) , для "граждан, сдающих валюту" ещё третий. Не за горами для вкладчиков и, возможно, в зависимости от способа ликвидации вклада. Сегодня вообще много новостей от ЦБ, которые в ближайшей перспективе могут коснуться якобы владельцев якобы вкладов в нашем якобы банке. Будете читать - сеточку на волосы наденьте.

Цитата
user-47167533384 пишет:
Сегодняшняя ( хотя уже вчерашняя ) новость: "Центробанк рекомендовал банкам иметь несколько курсов рубля".
На самом деле новость от начала марта. Ещё тогда ЦБ дал рекомендацию банкам применять только к одному виду операций льготный курс. Если у вас преобладает импорт, то к покупке валюты, если экспорт - к продаже. Так например в компании в которой я работаю, спред на покупку был примерно 1рубль, а на продажу рублей 10. Правда последнюю неделю спред на продажу резко уменьшился, теперь 1-2рубля.

Цитата
user-47167533384 пишет:
Я менял в СМП часть текущего счёта в долларах ( возникшее благодаря мудрой внешней политике государства превышение АСВ ) по 104 при курсе ЦБ на этот день 111 16 марта ( оставил заявление о несогдасии с требованием выплатить незаконно удержанную сумму ). И это мне ещё ОЧЕНЬ повезло - за несколько дней до этого меняли по 80 при "курсе" ( если его можно сейчас так назвать ) 120 и выше. Так что самодеятельность цветёт и пахнет

Пришёл ответ из СМП на эту жалобу. Мне уже второй ( первый был на невыдачу валюты ) - доллары будут выдаваться всем по мере выдачи ЦБ, бла бла бла, как предыдущий мне ответ и всем остальным "под копирку". Про рубли, о которых спрашивал и требовал вернуть в нём ни слова.
Что характерно, ответ позавчерашний, в День Дурака.
Они правы, конечно. Я ведь сам в СМП три года с гаком назад деньги принёс. А про Борю и Аркашу к тому времени уже много чего в интернете прочитал, да и про их банки здесь на форуме. Умным и циничным себя посчитал, ошибся.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть