Форум

Дискриминация при открытии вклада

Дискриминация людей, старше 80 лет, в Сбербанке

• 1
Моя мама старше 80 лет, ее год рождения 18.02.1937. Т.к. ее дети и внуки - программисты всю свою жизнь, то она давно и активно пользуется планшетом, смартфоном, ПК ей давно надоел, поэтому она ушла от использования ПК.
Когда банк, в котором был у нее вклад был ликвидирован и деньги были переведены в Сбер, я ей посоветовала оформить карточку Сбера, чтобы иметь возможность просматривать и управлять своими денежными средствами. Но при попытке оформления вклада в Сбербанке-онлайн оказалось, что люди старше 80 лет не имеют технической возможности проводить операции по соображениям безопасности. Операции людям старше 80 лет в Сбербанке-онлайн- заблокированы. Поэтому от карточки Сбера она отказалась.

А теперь смотрим- мама пришла в офис сбербанка открыть вклад. Процентная ставка по вкладу МЕНЬШЕ, чем при открытии в Сбербанке-онлайн.

Почему Сбербанк позволяет себе ДИСКРИМИНАЦИЮ людей пожилого возраста???

Было бы логично в таком случае , если приходит человек старше 80 лет, открывать ему вклад по той же ставке, что и в Сбербанке-Онлайн. Потому что Сбербанк не дает вообще НИ ОДНОГО ШАНСА на открытие вклада с повышенной процентной ставкой моей маме и другим пожилым людям.

Tali63, нужно голосовать ногами деньгами и уйти в другой банк
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
Tali63 пишет:
Но при попытке оформления вклада в Сбербанке-онлайн оказалось, что люди старше 80 лет не имеют технической возможности проводить операции по соображениям безопасности. Операции людям старше 80 лет в Сбербанке-онлайн- заблокированы.

Некоторые на форуме это очень поддерживают.
Но неужели нет возможности, например, подписать в офисе какой-то документ о полном понимании всех рисков и разрешить операции онлайн?

Цитата
Tali63 пишет:
Процентная ставка по вкладу МЕНЬШЕ, чем при открытии в Сбербанке-онлайн.

Почему Сбербанк позволяет себе ДИСКРИМИНАЦИЮ людей пожилого возраста???

На форуме была похожая тема, причём именно с такими словами в названии)) попробуйте поискать. Кажется там дело в других параметрах, применяемых при открытии вклада.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

как вообще можно рекомендовать Сбербанк?? если не живёшь на хуторе, где кроме него ничего, конечно.

Несколько лет назад мне переоформляли пенсионную карту в Сбере. Девочка-операционистка сама активировала её в банкомате, видимо посчитала, что бабка не сможет с этим справиться. Я попросила её открыть мне онлайн-банк. С милой улыбкой на лице она застыла в немом вопросе. Я ей прямо ответила, что сейчас "все старики продвинутые". Она засмеялась и всё сделала, что я просила. Мне тогда было хорошо за 60 лет.

То что дети и внуки айтишники не является гарантией ВАШЕЙ банковской безопасности. У меня сын тоже айтишник, а банковская гигиена у него близка к нулю. Получение зарплаты, платежи в инете, в магазинах, накопительный счет и все через одну карту. Сберу +.

Цитата
Tali63 пишет:
при попытке оформления вклада в Сбербанке-онлайн оказалось, что люди старше 80 лет не имеют технической возможности проводить операции по соображениям безопасности. Операции людям старше 80 лет в Сбербанке-онлайн- заблокированы.
На чём основано это утверждение? Есть такое в официальных правилах? Или лишь на словах некой маринки? Оно относится только к МБ? "Хочу всё знать" smile:|

Безопасность безопасностью, но почему, при наличии ограничений для граждан старше 80 лет на пользование ИБ, им недоступен вклад под %, который дается в ИБ?
Т.е. это было бы нормально, если бы для пожилых людей были доступны повышенные % по вкладу, открываемому в отделении. Блокируете онлайн - предоставьте такие же условия в отделениях.
Не разорился бы банк.
А то и впрямь дискриминация.
Мне кажется, надо бы в ЦБ пожаловаться.

И вообще, почему банк решает, у кого есть голова на плечах, а у кого нет? Можно и в 90 лет сохранять ясный ум и быть академиком. Вон, к примеру, в стране за океаном тетка в 82 крупный государственный пост занимает smile:), не думаю, что ей доступ в банк блокируют.
А можно и в 40 быть идиотом. Можно подумать, разводят только стариков. Полно среди пострадавших лиц среднего возраста и даже совсем молодых.
Мне, конечно, до 80 лет еще далеко, но вот я привыкла с банками общаться дистанционно. И что же, в определенном возрасте (а вдруг решат, что и в 60 уже пора) мне все отрубят, и я буду в очередях квитанции оплачивать?

ИМХО, клиент любого возраста САМ должен оставлять банку распоряжение на запрет онлайн-сервисов, если мошенников боится.
Изменено: Чики-Чирики- 22.03.2022 17:13
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Tali63 пишет:
Моя мама старше 80 лет, ее год рождения 18.02.1937. Т.к. ее дети и внуки - программисты всю свою жизнь, то она давно и активно пользуется планшетом, смартфоном, ПК ей давно надоел, поэтому она ушла от использования ПК.

Если мама так активно пользуется всякими гаджетами, то могла бы и сама пожаловаться smile:write_nr:

Цитата
zzz4 пишет:
На чём основано это утверждение? Есть такое в официальных правилах?

Это вообще-то общеизвестный факт многократно проверенный на практике. Допускаю, что бывают и исключения, но как правило с 80 лет дистанционные каналы блокируются при любой попытке ими воспользоваться. Карты тоже блокируются без возможности разблокировки, только перевыпуск.

Цитата
Antimony пишет:
Карты тоже блокируются без возможности разблокировки, только перевыпуск.

А карты в какой ситуации блокируются?
Я тут маму уговариваю перевести пенсию на карту, а оно во как smile:o

Цитата
Antimony пишет:
как правило с 80 лет дистанционные каналы блокируются при любой попытке ими воспользоваться. Карты тоже блокируются

Неправда. Как в анекдоте: " хорошо общеизвестные факты не подтвердились". Прочтите также пост Чики-Чирики. Всегда ли честны пострадавшие старше 4х лет?
Изменено: zzz4- 22.03.2022 22:19

Цитата
Antimony пишет:
как правило с 80 лет дистанционные каналы блокируются при любой попытке ими воспользоваться

Это где такие правила? Моей теще 80 уже более года назад стало, однако проблем с СБОЛ не наблюдается.

Цитата
Чики-Чирики пишет:
А карты в какой ситуации блокируются?

Всё в той же: при попытке совершить любые действия в сболе. И вот с трудом передвигающийся пенсионер вынужден добираться до отделения за перевыпущенной картой. Доставка невозможна даже за деньги.
По сути, сбол дозволяется использовать только для просмотра, карта - для оплаты в магазине и снятия нала в банкомате.
Цитата
Alex133 пишет:
Это где такие правила?

В сбере.
Цитата
Alex133 пишет:
Моей теще 80 уже более года назад стало, однако проблем с СБОЛ не наблюдается.

Ну что ж, я написал, что допускаю такую возможность. Но сам лично ТРИЖДЫ сталкивался с подобными блокировками. Да и тут на форуме они неоднократно обсуждались. Всегда одна комбинация: 80 лет, сбер, перманентый блок.

Цитата
Antimony пишет:
сбол дозволяется использовать только для просмотра, карта - для оплаты в магазине и снятия нала в банкомате.

То есть в ЛК сбол оплатить квитанцию не получится, перевод сделать тоже.
А оплатить ту же квитанцию на сайте поставщика или покупку в ИМ возможно?

Цитата
Чики-Чирики пишет:
А оплатить ту же квитанцию на сайте поставщика или покупку в ИМ возможно?

Вот что не пробовал, о том ответить не могу. Пробовал картой в сбер-терминале оплатить сканированием штрихкода квитанции - прошло. Но это было не менее 5 лет назад и всего 1 раз.

Цитата
Antimony пишет:
Но сам лично ТРИЖДЫ сталкивался с подобными блокировками.

А как Вы узнали, что причина каждой блокировки возраст в 80+?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть