Форум

Тинькофф банк - банк для бизнеса или как я лишился средств

Как я лишился всех средств

• 1
Открыв бизнес счёт в в Тинькофф банке в декабре 2020 года я был очень доволен и счастлив, через банк я открыл ИП, отрыл счёт и начал пользоваться торговым эквайрингом.
В течении года у меня появился кредит на развитие бизнеса т этом же банке и вроде бы ничего не предвещало беды, но... дела пошли не очень, к концу 2021 года появились просрочки по кредиту.
Уже с образовавшейся задолженностью (более 100 т.р.) по кредиту я обратился в банк за помощью в решении сложной ситуации.
Банк пошёл мне навстречу и мы договорились о реструктуризации....
И вот спустя 2 дня, я выполнил своё обязательство и внёс оговоренную сумму на карту, её списали и объявили что программа реструктуризации подключена и бла-бла-бла.
А ещё через два дня, после подключения программы реструктуризации с бизнес счёта банк списал все имеющиеся на нём средства. smile:wall: Верь после этого сотрудникам банка...
Они позже мне пояснили, дескать я оплатил не по тому номеру договора, по которому нужно и чтобы деньги дальше не списывались нужно оплатить ещё раз, позже, видимо для вида, даже составили заявление на возврат средств.
В общем увы и ах, деньги не вернули, рассмотрели заявление и сказали о том что всё уже списано и ничего не вернуть.
На мои доводы о том, что на расчётном счёте средства были на оплату аренды и закупку товара, о том что в рамках предложенной мне программы реструктуризации я обязательства выполнил, мне вразумительного ответа не дали.
Я это всё к чему, "банк для бизнеса" показал себя не с лучшей стороны, в правилах обслуживания есть пункт о безакцептном списании средств, вот они меня их и лишили. начисто.
Видимо буду закрывать бизнес, спасибо банку Тинькофф!
Никогда и никому больше не буду ни рекомендовать ни иметь с ними дело.

и почему в 90% тем хающих банки вижу: взял кредит, платить не смог, банк плохой.

Цитата
iksport пишет:
и почему в 90% тем хающих банки вижу: взял кредит, платить не смог, банк плохой.

Банк то в целом неплохой, да вот только подход странный, не логичный какой-то.
"позавчера" договорились, а сегодня что-то пошло не так и договорённость уже и не договорённость. Списали все средства под чистую уже после подтверждения реструктуризации. Если точнее выражаться - поставили в коленно-локтевую позу и поимели - как-то так.

Я не брал кредитов, но с недавнего времени тоже стал считать этот банк одним из худших.
Народный уролог

Цитата
user-45297648137 пишет:
Банк то в целом неплохой, да вот только подход странный, не логичный какой-то.

Вы взяли в банке кредит. Перестали его платить.
В этом же банке у Вас находятся другие средства.
И Вы не довольны, что банк списал эти средства с Вашего счета в счет уплаты просроченной задолженности по Вашему кредиту.

Почему Вы не видите логики в действиях банка?

Цитата
9000black пишет:
Я не брал кредитов, но с недавнего времени тоже стал считать этот банк одним из худших X

Я тоже никогда не брала кредитов, но хорошим Тинькоф не считала никогда. smile:|
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
user-45297648137 пишет:
Открыв бизнес счёт в в Тинькофф банке в декабре 2020 года я был очень доволен и счастлив, через банк я открыл ИП, отрыл счёт и начал пользоваться торговым эквайрингом.
В течении года у меня появился кредит на развитие бизнеса т этом же банке и вроде бы ничего не предвещало беды, но... дела пошли не очень, к концу 2021 года появились просрочки по кредиту.
Уже с образовавшейся задолженностью (более 100 т.р.) по кредиту я обратился в банк за помощью в решении сложной ситуации.
Банк пошёл мне навстречу и мы договорились о реструктуризации....
И вот спустя 2 дня, я выполнил своё обязательство и внёс оговоренную сумму на карту, её списали и объявили что программа реструктуризации подключена и бла-бла-бла.
А ещё через два дня, после подключения программы реструктуризации с бизнес счёта банк списал все имеющиеся на нём средства. Рисунок
Верь после этого сотрудникам банка...
Они позже мне пояснили, дескать я оплатил не по тому номеру договора, по которому нужно и чтобы деньги дальше не списывались нужно оплатить ещё раз, позже, видимо для вида, даже составили заявление на возврат средств.
В общем увы и ах, деньги не вернули, рассмотрели заявление и сказали о том что всё уже списано и ничего не вернуть.
На мои доводы о том, что на расчётном счёте средства были на оплату аренды и закупку товара, о том что в рамках предложенной мне программы реструктуризации я обязательства выполнил, мне вразумительного ответа не дали.
Я это всё к чему, "банк для бизнеса" показал себя не с лучшей стороны, в правилах обслуживания есть пункт о безакцептном списании средств, вот они меня их и лишили. начисто.
Видимо буду закрывать бизнес, спасибо банку Тинькофф!
Никогда и никому больше не буду ни рекомендовать ни иметь с ними дело.

Приветствуем. Хотели бы проверить в чем дело, подскажите, пожалуйста, ИНН нам в личные сообщения со ссылкой на комментарий.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть