Форум

Homecredit не выполняет обязательств по договору вклада

• 1
28.03.2022 (на дату окончания срока вклада) я закрыл вклад (договор 312/028383), но в получение вложенных денег мне было отказано.
Я получил сообщение "Деньги будут переведены завтра. Если Вы хотите получить деньги сегодня, то закройте вклад в отделении банка".

В пункте 1 раздела "О возврате вклада" договора указано "Банк возвращает сумму вклада в дату окончания срока вклада" без каких-либо дополнительных условий о закрытии в отделении банка. Таким образом, банк не выполняет записанных им же в договор обязательств.

A_X,
вы вроде на форуме 5,5 лет. В теме вкладов Хоума уже стораз это обсуждали.

Цитата
A_X пишет:
В пункте 1 раздела "О возврате вклада" договора указано "Банк возвращает сумму вклада в дату окончания срока вклада" без каких-либо дополнительных условий о закрытии в отделении банка

А что не так? Банк не выполнил бы условий собственного договора, если бы не предоставил клиенту никакого способа получить вклад в день закрытия. Такой способ есть: в отделении банка

Вклады в Хоум Кредит
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Это существенно что вы получите деньги завтра а не сегодня?
Имеет смысл поднимать бучу?

LeshyRu,
а то? при сумме 2 млн.р, если их разместить под 25% годовых, за 1 день убыток 1360 рэ. Это не мелочь ! Особенно для жителей форума. Тут за каждую копейку кешбэка бьются, выжимают всё возможное на разных акциях, хоббисты не дадут соврать. smile:crazy:
Изменено: ЛараКрофт- 29.03.2022 11:47

Цитата
rockit пишет:
А что не так? Банк не выполнил бы условий собственного договора, если бы не предоставил клиенту никакого способа получить вклад в день закрытия. Такой способ есть: в отделении банка

Не всегда есть возможность получить в день закрытия. У меня закончился 27.03 в воскресенье. Офисы не работают в городе в выходной. Я смогла воспользоваться в этот день только начисленными %. Т.е. банк не предоставил никакого (с) способа получить вклад в день закрытия. Деньги получила в кассе 28.03, но, в отличие от других банков, за вых. % Хоум не начисляет. Заказ средств делала предварительно на ГЛ и соответственно заказать на 27.03 не было возможности из-за неработающих офисов. Об этом нюансе в банке, конечно знала, но не уверена, что это на 100 % законно smile:pardon:
Изменено: CatMarsik0412- 29.03.2022 12:39

Для начала Заявление в банк о возврате средств по вкладу на условиях ранее заключенных договоров.
Далее Претензию о досудебном урегулировании спора.
Далее в ЦБ РФ Жалобу.
Со стороны банка нарушены требования закона о "Банках и банковской деятельности" по заключенным договорам.
Суд - это крайний случай.

Цитата
A_X пишет:
но в получение вложенных денег мне было отказано.
- в каком отделении Вам так сказали? Вы заказывали за три дня, как положено?

Цитата
A_X пишет:
28.03.2022 (на дату окончания срока вклада) я закрыл вклад (договор 312/028383), но в получение вложенных денег мне было отказано.
Я получил сообщение "Деньги будут переведены завтра. Если Вы хотите получить деньги сегодня, то закройте вклад в отделении банка".

В пункте 1 раздела "О возврате вклада" договора указано "Банк возвращает сумму вклада в дату окончания срока вклада" без каких-либо дополнительных условий о закрытии в отделении банка. Таким образом, банк не выполняет записанных им же в договор обязательств.

Получить средства со вклада в день закрытия можно в офисе банка.
При закрытии вклада в дистанционных сервисах, средства становятся доступны на следующий день.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть