Текст, указанный ниже, писался на сайте ВТБ банка в разделе "Отправить жалобу". Но, разумеется, это не удалось сделать. При отправке формы, конечно, я получила "ошибку отправки сообщения" и предложение позвонить в банк. ВТБ банк, может быть хотя бы здесь получится до вас достучаться. 9 марта 2022 года состоялся выезд менеджера в мой офис для открытия расчетного счета в целях обслуживания моего ИП. По состоянию на 15 марта я не получила какой-либо информации об открытии расчетного счета и связалась с сотрудником Е. по вотцап (она ранее курировала выезд курьера для открытия счета), после чего получила на мейл справку об открытии счета. По состоянию на 22 марта у меня отсутствовала какая-либо информация о возможности доступа к счету, я обратилась к той-же Елене, которая сообщила, что мне на почту скинули логин, на телефон пароль. Спустя 2 дня на почту действительно пришла ссылка для входа в интернет-банк и логин. Пароль где – либо, в почте, тф и т.д. отсутствовал. Инструкции, памятки, договора, отсутствуют. С 22 по 29 велась переписка с Е., которая отправляла запросы в офис, техподдержку и еще куда-то, дабы решить мою проблему. 29 марта она перестала выходить на связь. Все скрины переписки имеются. По телефонам поддержки - боты, через которые невозможно прорваться. 30 марта удалось связаться с оператором и оставить заявку с изложением проблемы. 31 марта со мной связался представитель банка, который предложил нажать кнопку сброса пароля и если будут сложности писать в чат. Сложности, разумеется, возникли. При попытке сброса пароля надпись "операция недоступна", при попытке обращения в чат - бот. Т.о. более двух недель на счете моего ИП в вашем банке находится сумма более полумиллиона рублей к которым я не могу получить доступ. В связи с этим последовали задержки оплаты поставщику и уплаты налога в бюджет. В случае, если 4 апреля у меня не будет доступа к моему расчетному счету, жалоба на действия (бездействие банка) будет направлена в Центробанк, прокуратуру, Роспотребнадзор. Я хочу получить четкую исчерпывающую инструкцию как мне зайти в ВТБ Бизнес Онлайн и полное сопровождение этого процесса. Обращаясь за открытием счета в ВТБ банк, я не рассчитывала тратить колоссальное количество времени на бесплодное общение с вашими сотрудниками, звонки в банк и догадками, где берется пароль. Надеюсь на урегулирование проблемы в указанный срок.
Оформите Жалобу на устранение нарушений о порядке открытия и ведения счета Клиенту. В Жалобе уточните причины невозможности в срок и по условиям заключенного Договора предоставить в установленные сроки доступ к счету. Жалобу пишите на имя руководителя головного офиса. Жалобу подаете лично в офис и дублируете по почте с уведомлением о вручении. Строго письменно. Стоит задуматься о партнерстве с банком, который не в состоянии нормально открыть счет Клиенту.
Что уж говорить, пришла восстановить доступ к личному кабинету, выдали логин, я спросила: "А пароль?", ответили, что просто по логину можно зайти. Подумала странно. Захожу через сайт в лк, потребовался пароль. Вот такие вот специалисты... Ладно хоть сама смогла его получить через телефон.