Форум

Благодаря Сберу отдала деньги мошенникам

Вместо того, чтобы сохранить мои деньги, робот Сбера меня, наоборот, дезинформировал

Я 18.02.2022 в 20.00 делала заказ в интернет магазине RBT-Trading.ru на сумму 15.804р. При этом оплачивала заказ на сайте rosskassa-trade.com. При оплате мне три раза приходил код подтверждения на телефон и все три раза при введении мне выдавало «код введен неверно». Сразу же после введения кода в 3ий раз мне позвонил робот (в 20.06) с номера 900 и уточнил, провожу ли я эту сомнительную операцию, я ответила «да», далее робот предложил подтвердить операцию, я опять ответила «да». Далее робот сказал, что если я захочу продолжить перевод денег, то я должна повторить операцию через 5 минут, и они не будут препятствовать снятию денег. Во время разговора мне опять пришел код подтверждения, но меня этот звонок из банка насторожил, я тут же залезла в интернет проверить магазин, обнаружила, что это мошенники. Поэтому никакого кода подтверждения я уже вводить не стала. Так как робот сказал, что я должна подтвердить операцию еще раз после его звонка, я зашла в сбербанк онлайн (где-то через 5 минут после звонка робота), увидела, что деньги мои на месте и успокоилась, ведь, по словам робота, я должна была повторить операцию. Я ее не повторила, поэтому за деньги была спокойна. Через 15 мин зашла в сбербанк онлайн еще раз и увидела, что денег уже нет. Мое обращение в колл-центр зафиксировали, но ответили, что помочь ничем не могут. Потому что далее деньги списали мошенники, а не я. При этом ответили, что после звонка мне еще два раза приходило смс с кодом, но это неправда, код пришел один раз и во время разговора (что показывает детализация звонков). Так же есть скриншот истории посещений в интернете, где видно, что я после звонка с 900 стала просматривать этот магазин на проверку на мошенничество. Это подтверждает, что я решила не проводить операцию, и только слова робота меня дезинформировали.
Я считаю, что я выполнила все указания робота для сохранения моих денег на карте, иначе я бы тут же перевела деньги на свою другую карту для их сохранения, если бы робот ответил, что после моего согласия деньги могут списать и мошенники. Сбер – огромная компания, уверена, что с мошенниками сталкивается по миллион раз на дню, поэтому считаю, что указания робота никак не способствовало сохранению моих денег на карте, а наоборот, поспособствовали мошенникам. Писала жалобу в Сбер, пришла отписка, что мол сама виновата. Отправила претензию в Росфиннадзор, спустили в полицию, чтобы дело завели на мошенников. Но в полиции ответили, если заведут дело о мошенничестве, то денег я своих точно не увижу, а пока можно через суд и тд добиться того, что деньги не сохранились из-за Сбера. Как мне вернуть деньги?

Цитата
user-75537442436 пишет:
делала заказ в интернет магазине RBT-Trading.ru на сумму 15.804р. При этом оплачивала заказ на сайте rosskassa-trade.com

Жгучий коктейльчик..
Так и не понял, в чем тут Сбер то виноват? smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
в чем тут Сбер то виноват?

В том, что из благих намерений предупредил, что сайт мошеннический. А благими намерениями, как известно, вымощен путь в ад.

Цитата
user-75537442436 пишет:
Но в полиции ответили, если заведут дело о мошенничестве, то денег я своих точно не увижу, а пока можно через суд и тд добиться того, что деньги не сохранились из-за Сбера.

А они у вас там молодцы, смекалистые smile:D

Цитата
user-75537442436 пишет:
далее робот предложил подтвердить операцию, я опять ответила «да».

То есть вы самолично перевели деньги мошенникам, подтвердив банку операцию, несмотря на то, что банк предупреждал вас что

Цитата
user-75537442436 пишет:
уточнил, провожу ли я эту сомнительную операцию,

а теперь у вас ещё и претензии какие-то к банку остались?)) оригинально

То, что сайт мошеннический, я поняла, когда залезла в интернет после звонка. С 900 мне просто указали, что операция сомнительная ( так же мне звонили и тогда, когда я мужу хотела на новую карту денег отправить, мол карта сомнительная). Вина Сбера, считаю, в том, что мне было сказано: подтвердите операцию на сайте -деньги переведете, не подтвердите -не переведете. Я не подтвердила, деньги перевели. Если бы не это, я бы в течение 5 мин убрала бы деньги с карты, когда они там еще были. А я доверилась Сберу.

Sure2010,
Нет, после звонка я не ввела код и не подтвердила операцию на сайте

Цитата
user-75537442436 пишет:
я не ввела код и не подтвердила операцию на сайте

Значит, хватило и первых трех вводов. И пофиг, что сайт написал.

Вы уже подтвердили проведение операции своим голосом, без введения кода.

Цитата
user-75537442436 пишет:
уточнил, провожу ли я эту сомнительную операцию, я ответила «да», далее робот предложил подтвердить операцию, я опять ответила «да».

Считаете банк в чём- то виноватым - дорога в суд. Вы запись того, что говорил робот-то, хотя бы имеете? А то может вы ещё и что-то не так поняли из его слов, всякое бывает.

Sure2010, своим голосом я разрешила списать деньги с карты. А чтобы оплатить мошенникам, я должна была еще раз подтвердить операцию на сайте покупки. Так мне было сказано

predator67, после этих первых трех вводов мне пришло сообщение от Сбера, что операцию провести не возможно, ожидайте звонка с 900

Цитата
user-75537442436 пишет:
мне три раза приходил код подтверждения на телефон

Текст СМС был какой? Не исключено что это были коды не для оплаты а чтобы получить доступ в ваш СбОЛ, привязать МП и получать туда пуши.

Что хоть покупали-то? Просто интересно, на что люди ведутся, почему в данном случае выбрали непроверенные торговые площадки.

Цитата
user-75537442436 пишет:
после этих первых трех вводов мне пришло сообщение от Сбера, что операцию провести не возможно, ожидайте звонка с 900

Ну мало ли, чего там пришло. Техническая неувязка. Однако, не Сбер залез на мошеннический сайт, и не Сбер настойчиво пытался перевести туда деньги. Помните об этом.

vfenty,
Да обычный, введите код 6 знаков, не сообщайте никому, с номера 900.

user-54127373358, посудомойку. Я на РБТ много чего заказывала, на «трейдинг» не обратила внимания. А сайт такой же

predator67, согласна, но если бы не Сбер, я бы успела сохранить деньги

Цитата
user-75537442436 пишет:
если бы не Сбер, я бы успела сохранить деньги

Всё наоборот. Вы бы лишись их с первого раза.

predator67, если бы оплата происходила без участия Сбера, у меня не было бы претензий

Цитата
user-75537442436 пишет:
у меня не было бы претензий

Воспринимайте это так, что вам пытались помочь. Но не успели. В любом случае, первопричина потери денег в вас, а не в Сбере.

predator67,
Ага, какая-то медвежья услуга получилась со стороны огромной компании, которая каждый день с этим сталкивается

Цитата
predator67 пишет:
В любом случае, первопричина потери денег в вас, а не в Сбере.

стоит совершать покупки =
1). На проверенных площадках
2). отделной картой ( не своей основной / не зарплатной ).

smile:uncap:
Изменено: НиколА-И-ч- 06.04.2022 17:47
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
user-75537442436 пишет:
со стороны огромной компании,

Чем огромнее компания, тем больше у нее косяков и технических неувязок. Это тоже стоит помнить. Да и не суть. Приучайтесь самостоятельно отвечать за свои деяния. Без перевода стрелок.

predator67,
Отличная позиция - у нас неувязочка вышла, но вы сами виноваты 👍

Цитата
user-75537442436 пишет:
но вы сами виноваты

Именно так. Я уже вам говорил, что не Сбер полез на сайт к мошенникам.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть