Форум

Альфа-банк не выдаёт заказанные доллары

Кассир не выдала пришедшую под мой заказ сумму в долларах

• 1
Добрый день!
Альфа-банк под каким-то странным предлогом не выдаёт заказанные 15 марта и пришедшие 6 апреля в отделение $300. Ссылаются на то, что конвертация "рубли-доллары" произведена мною 15 марта, а раз так, то получить я их не смогу до 9 сентября. Якобы есть по этому поводу распоряжение ЦБ. Почитал распоряжение, но там ничего не сказано о таком запрете.

Дело было 6 апреля, В Москве, отделение на бул. Дмитрия Донского, 11

Есть ли тут официальные представители Альфа-банка? Могут ли они прокомментировать ситуацию?

Конвертировать нужно было месяца 2-3 назад, или еще раньше. А 15 марта какой смысл был покупать доллары по курсу, наверное в двое дороже, чем сейчас можно продать?

Где-то была темка про то, что вся валюта оказавшаяся на счете после примерно 8 марта может быть снята только рублями, вроде как по курсу ЦБ РФ.

Я думаю к лету переведут всех на оплату газа в рублях, а к 9-му сентября на покупку рублей нерезидентами только за наличку, тогда думаю и появятся бумажные доллары без каких либо лимитов.
Изменено: user-98917658207- 06.04.2022 22:23

А по какому курсу альфа выдаёт с еврового счета баксами?на дату заказа или на дату выдачи ?

Цитата
user-93437779014 пишет:
Почитал распоряжение, но там ничего не сказано о таком запрете.

Еще как сказано
Цитата
Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Цитата
user-93437779014 пишет:
под каким-то странным предлогом не выдаёт заказанные 15 марта и пришедшие 6 апреля в отделение $300.

Почаще прилетайте к нам на планету - у нас тут определенные события происходят.
Валюта, купленная после 9 марта, заморожена для снятия на полгода.

Цитата
user-98917658207 пишет:
Конвертировать нужно было месяца 2-3 назад, или еще раньше. А 15 марта какой смысл был покупать доллары по курсу, наверное в двое дороже, чем сейчас можно продать?

Смысл в том, что нужно отдать долг, причём именно в долларах.

Цитата
predator67 пишет:
Еще как сказано
Цитата

Граждане смогут открывать и новые валютные счета и вклады, но снять с них средства, пока действует временный порядок операций с наличной валютой, можно будет в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

У меня текущий рублёвый счет и текущий долларовый. Конвертация рублей в доллары - открытие нового вклада?

Цитата
trader1982 пишет:
Валюта, купленная после 9 марта, заморожена для снятия на полгода.

Вот не нашел об это ничего на сайте ЦБ ((

Цитата
user-93437779014 пишет:
Конвертация рублей в доллары - открытие нового вклада?

Ну, во первых, не только вклада, но и счета. Видимо, Альфа считает, что если долларовый счет был доселе пустой, то да. Конвертация есть новый счет. Хотите поспорить с этим, идите в суд. Пока он пройдет, как раз сентябрь наступит.

Цитата
user-93437779014 пишет:
У меня текущий рублёвый счет и текущий долларовый. Конвертация рублей в доллары - открытие нового вклада?

Еще раз прочтите ранее мной написанное: валюта, поступившая на счета после 9 марта, не выдается на руки полгода. Какое вообще значение имеет дата открытия вами счетов?

Всем спасибо за ответы!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть