Форум

Альфа-банк не позволяет сделать перевод евро за границу

Просто убрали функцию "swift переводы" в приложении и на сайте

• 1
Подскажите пожалуйста, что происходит в альфа-банке? Когда 1 апреля валютным резидентам разрешили делать переводы до 10 000 долларов в месяц за границу, я на след. день или через два пытался сделать перевод, который у меня не проходил. В поддержке мне сказали что перевод в данную страну (Британию) теперь не доступен. После нескольких таких ответов я написал жалобу в ЦБ (это было в субботу или воскресенье) т.к. я резидент РФ и могу переводить до 10000 долларов в месяц куда угодно, согласно указу. Ответа от ЦБ пока нет, вчера снова зашел в приложение и на сайт альфа-банка и обнаружил что они вообще убрали эту функцию. Сразу написал в поддержку, на что мне ответили что переводы в другие страны теперь недоступны т.к. нет гарантии успешного выполнения такой операции! Банк от свифта не отключали, так в чем же дело? Есть ли смысл рассчитывать на помощь ЦБ в нынешнее время?
И еще кто-то в другой теме писал что-то вроде "сейчас перевод за границу из любого банка это лотерея". Если это так, то с чем связано? Я понимаю санкции да, но не может же кто-то просто так присвоить себе деньги?
Изменено: dmb90- 07.04.2022 07:46

Цитата
dmb90 пишет:
Подскажите пожалуйста, что происходит в альфа-банке

Завидую я Вам, счастливый Вы человек. На облаке живете.
А Альфабанк под санкциями. да так плотно что склоняют его в ихних сми чаще сбера. И банк не желает рисковать Вашими деньгами в такой обстановке вокруг него.

Цитата
dmb90 пишет:
Я понимаю санкции да, но не может же кто-то просто так присвоить себе деньги?

Вы вообще в курсе что со всеми ЗВР России за рубежом так и поступили?
Потрясающая наивность относительно "честности" буржуинов.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Я в курсе что альфа-банк под жесткими санкциями. Но может объясните нормально как это должно влиять на возможность частного лица переводить деньги через свифт, без вот этого высокомерия? И так неприятно от этого всего...
И еще раз хочу подчеркнуть, заявку на перевод я пробовал оставить еще на выходных, за несколько дней до введения санкций, и если бы мошенники (вернее их система) мне не отказали тогда в абсолютно законном переводе, деньги были бы уже где надо. Грубейшее нарушение со стороны банка. Повторю вопрос, на ЦБ есть смысл рассчитывать, особенно учитывая то, что я написал выше в этом посте?
Изменено: dmb90- 07.04.2022 08:33

dmb90,
вчера вечером альфу (и сбер) добавили в SDN. Это подразумевает невозможность любых американских компаний иметь любые отношения (включая кор.счета и прочее) с альфабанком. Статус в Британии и [censored] не знаю, но гарантированно то же самое и скоро, если еще не... причем это означает, что и ЕС/Бритиш банк-посредник с большой вероятностью уже сейчас затормозит любой перевод и дождется введения санкций.

В общем реально не судьба.

Цитата
dmb90 пишет:
Я в курсе что альфа-банк под жесткими санкциями. Но может объясните нормально как это должно влиять на возможность частного лица переводить деньги через свифт, без вот этого высокомерия?

Никакие деньги из Альфы больше никуда за рубеж уйти не могут.

Цитата
dmb90 пишет:
И еще раз хочу подчеркнуть, заявку на перевод я пробовал оставить еще на выходных, за несколько дней до введения санкций, и если бы мошенники (вернее их система) мне не отказали тогда в абсолютно законном переводе, деньги были бы уже где надо.

Британия ввела блокирующие санкции против Альфы уже давно, поэтому вам и отказали в переводе.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Никакие деньги из Альфы больше никуда за рубеж уйти не могут.

почему в евро не могут то на сегодня ?
Изменено: Джесси2- 07.04.2022 11:17

Цитата
dmb90 пишет:
если бы мошенники (вернее их система) мне не отказали тогда в абсолютно законном переводе, деньги были бы уже где надо

Ну так и жалуйтесь на британских мошенников в ООН, Альфа тут чем виноват?
Вы вообще представляете как работает система валютных переводов?

Народ, спасибо за ответы. Все понятно.(

Ты счастливчик. Потому что я отправляю деньги по быстрому, и теперь мои деньги потерялись. Альфабанк ничего не делает. Корреспондентский банк не разрешает отправлять деньги. Я ничего не могу сделать. Кто-нибудь имеет представление об этом обстоятельстве?
Изменено: user-57617938115- 26.04.2022 15:39

Уважаемый, на ЦБ РФ можете не рассчитывать. Я пытался с Альфы забрать свои 10 000USD положенные до 09.03.2022. мне отказали ссылаясь на ВНУТРЕННИЙ РЕГЛАМЕНТ. Я сделал видеозапись такого беспредела. И Обратился в ЦБ РФ. Результат удручающий. Сначала тянули два месяца. А потом пришла отписка, что дескать у Альфа банка на тот момент не было валюты. Хотя Заведующая Марина Полчаса бегала и названивала в Москву с просьбой разрешить мне выдать МОИ 10 000USD. И на видео записи это видно отлично. Так что ЦБ РФ ещё та организация. На словах за ПРАВО, а на деле Телефонное право.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть