Форум

Есть кредиты в банке Сбербанк, нет возможности выплачивать

Банк не идёт на уступки

• 1
Добрый день! Помогите разрешить проблему! Есть кредиты в банке Сбербанк, но к сожалению на данный момент в связи с семейными обстоятельствами и заниженным доходом в сравнении с предыдущей работой, не возможности выплачивать кредит такой суммы! В сентябре было сокращение и пол года была без работы, долго не могла найти работу, на данный момент работаю, но зарплата ниже чем на предыдущей работе!
НЕ уклоняюсь от не выплаты кредита, но на данный момент такую сумму тяжело выплачивать! Подавала заявку на рефинансирование и на реструктуризация, отказ
Изменено: V.Bukina- 12.04.2022 10:41 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Anya1906198721 пишет:
Помогите разрешить проблему!

Разрешить вашу проблему можно лишь двумя способами. Либо заплатить, либо банкротиться. И то и другое вряд ли за вас будут делать форумчане.

Цитата
Anya1906198721 пишет:
НЕ уклоняюсь от не выплаты кредита, но на данный момент такую сумму тяжело выплачивать! Подавала заявку на рефинансирование и на реструктуризация, отказ X

Как вариант: изучите тему кредитных каникул
"На кредитные каникулы можно претендовать, если ваш доход снизился минимум на 30% в сравнении со средним доходом за 2021 год.

Обратиться за отсрочкой можно, даже если вы уже оформляли кредитные каникулы в период пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году.

На момент обращения за новыми кредитными каникулами у вас не должно быть ипотечных каникул.
Каникулы предоставляются по всем видам займов: потребительским кредитам, ипотеке, автокредитам и кредитным картам. При этом есть лимит на сумму займа, по которому можно получить отсрочку:

для потребительских кредитов — 300 тыс. рублей;
для автокредитов — 700 тыс. рублей;
для ипотеки — от 3 млн до 6 млн рублей (в зависимости от региона);
для кредитных карт — 100 тыс. рублей;
по потребительским кредитам для ИП — 350 тыс. рублей."

Цитата
Anya1906198721 пишет:
такую сумму тяжело выплачивать!

Берёшь чужие, отдаёшь свои...
Если с каникулами(которые увеличат срок выплаты кредитов) не прокатит. То, только урезать расходы и пахать...
Банк - не благотворительная организация, ему пофиг на частные проблемы отдельного клиента.

Никто и не просил что то делать форумчанам, я лишь помощи попросила в совете :wall:

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Если с каникулами(которые увеличат срок выплаты кредитов) не прокатит. То, только урезать расходы и пахать...

где пахать в поле?? smile:D видно пахарь отвечает.. Человек спросил - а вы про "пахать"!

Какой самый негативный порядок от банка ? лучше уж про это расскажите, если знаете. Например, человек будет выплачивать 2-3тр в месяц (не полную сумму, но заработать можно такую уж + на хлеб), бесконечно банк не будет конечно терпеть, но время протянуть можно и нужно делая периодические платежи, нужно хоть по немного делать платежи, так сказать показывая свое "движение"
Условия кредитных каникул сегодня это ПОЛНАЯ ТУФТА! во первых это НЕ бесплатно (как карту в фитнесе на месяц не заморозить) во вторых устанешь доказывать что ты не ОЛЕНЬ, а человек который хочет решить эти проблемы - но сегодня дно, а из нас не каждый с пятью извилинами или со здоровьем как "пахарь" выше. а зачем сразу банкротство, работаю - отдаю сколько могу в данный момент?

Хрена лысого - давали в одни времена - просят в другие времена, да именно так, терпим все - "зарабатываем" = расходы семья | банк (семья на первом месте!)

Я так считаю. Двигайтесь, а пашут пусть в поле трактора 21 век на дворе!
Изменено: V.Bukina- 12.04.2022 17:07 (Отмодерировано.)

Цитата
OST123 пишет:
пашут пусть в поле трактора 21 век на дворе! X

А работают роботы. smile:D
Сейчас рефинанс никто не будет делать, ключ слишком высок, каникулы=реструктуризация. При тяжёдой ситуации можно на это пойти и озадачиться нужными документами. Отдавать по паре тыщ - так себе идея. Да, какую-то часть кредита они перекроют, но не спасут от порчи кредитной истории, просрочка - она и в Африке просрочка.
Что делать? Паха ой, простите, работать больше, пытаться договориться на реструктуризацию, банкротиться, забить на выплаты, в ожидании суда и ИП. Нужное выбирайте сами.
У меня негативного опыта на эту тему нет. Я привыкла сама думать, и, при кардинальном изменении семейных обстоятельств, не раз бегала в банк и в результате оформила рестракт, поскольку судебный выход был совсем не вариант.Да, срок кредита сильно увеличился(большая сумма), но даром только сыр в мышеловке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть