Форум

Сбер ворует?

Как вернуть свои деньги, незаконно списанные Сбером?

Пытаюсь снять наличные в банкомате. Мне банкомат выдаёт чек об отказе в операции. Одновременно приходит пуш уведомление в сб онлайн и смс с номера 900, что операция по выдаче денег отклонена. Банкомат денег не выдаёт, а со счёта списано 150000 рублей. Имею на руках 4 документа от сбера и минус 150000 рублей на счету. Беготня по банкам и связь в чатах - что то несуразное. То пишут, что сбой в программе и деньги вернут. То пишут, что баланс карты не менялся. То пишут, что нужна проверка. Согласна, проверка нужна. Только при таких железобетонных доказательствах - верни деньги и разбирайся. Но нет, пичкают отписками. Кто сталкивался с подобным? Поделитесь опытом?

Цитата
user-10707831263 пишет:
верни деньги и разбирайся

Так не бывает. Вообще никогда и нигде. Всегда сначала разбираются.

Не спорю. Разобраться нужно. Сейчас это можно делать быстро и не выходя из офиса. Все следы электронные. Их видно. Чего затягивать? Есть данные с камер. Деньги сняли, удерживают и вопрос не решают

Цитата
user-10707831263 пишет:
Все следы электронные

Не думаю. Скорее всего, что-то станет известно после инкассации

Трое суток прошло. Инкассация проходит ежедневно

Хочу поделиться. При снятия средств в банкомате сбербанка по карте МКБ не выдали ни средства, на чека. Со счета деньги списали. МКБ еще списал комиссию с не выданных средств. Прошло 23 дня. Вопрос до сих пор не решен.

Цитата
user-10707831263 пишет:
Инкассация проходит ежедневно

Инкассация банкоматов проходит в разные сроки. Может и раз в месяц.

user-10707831263,
Цитата
user-10707831263 пишет:
Пытаюсь снять наличные в банкомате. Мне банкомат выдаёт чек об отказе в операции. Одновременно приходит пуш уведомление в сб онлайн и смс с номера 900, что операция по выдаче денег отклонена. Банкомат денег не выдаёт, а со счёта списано 150000 рублей. Имею на руках 4 документа от сбера и минус 150000 рублей на счету. Беготня по банкам и связь в чатах - что то несуразное. То пишут, что сбой в программе и деньги вернут. То пишут, что баланс карты не менялся. То пишут, что нужна проверка. Согласна, проверка нужна. Только при таких железобетонных доказательствах - верни деньги и разбирайся. Но нет, пичкают отписками. Кто сталкивался с подобным? Поделитесь опытом?

Обязательно поделимся.
Выложите сканы чека, смс, 4-х документов, чатов и пр.
Какой адрес банкомата?

Инкассацию лично вижу. Ежедневно.

Нижний Новгород, Цветочная, 12.

Не грузит остальные документы. Есть чек из банкомата, в котором написано, что в операции по снятию мне отказано, и если деньги не вернутся на счет в течении 24 часов, то надо обратиться в банк. Обратилась. Не вернули

user-10707831263,
Цитата
user-10707831263 пишет:
Нижний Новгород, Цветочная, 12 X
X
X
X
X
X Прикрепленные файлы
X
X

Рисунок
2834E21F-2581-495A-B683-4838DE506F71.jpeg (283.51 КБ) [ Скачать ]

Не видно движение средств. Может они на карте?

Хочу поделиться. При снятия средств в банкомате сбербанка по карте МКБ не выдали ни средства, на чека. Со счета деньги списали. МКБ еще списал комиссию с не выданных средств. Прошло 23 дня. Вопрос до сих пор не решен.

А что отвечают?

user-76547832065,
Цитата
user-76547832065 пишет:

Поделитесь еще.
Какая сумма списанных средств?
Адрес банкомата?
Выложите сканы документов

Сумма 150000 руб. сканы не крепятся у меня. В наличии Руш-уведомление в сб-онлайн, чек из банкомата, смс - дата 10.04.2022 года, время 17 час 49 мин 20 сек. В них информация об отказе в совершении операции.
В сб-онлайн в это же время проходит операция - снятие наличных в банкомате. Нижний Новгород, Цветочная, 12

Вот снятие

В полицию на них

user-10707831263,
Вам лучше написать в Народный рейтинг отзыв, так будет продуктивнее:
https://banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

Или обратиться со своим вопросом к представителю Сбера на этом форуме:
https://banki.ru/services/questions-an.../sberbank/
он возьмет в свою работу вашу ситуацию, выяснит о текущем состоянии дел.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
user-10707831263 пишет:
Есть чек из банкомата, в котором написано, что в операции по снятию мне отказано, и если деньги не вернутся на счет в течении 24 часов, то надо обратиться в банк. Обратилась. Не вернули

Претензию написали?

Цитата
user-10707831263 пишет:
Трое суток прошло. Инкассация проходит ежедневно X

Это вы с чего решили, что ежедневно? Вообще не факт.
Изменено: Omni- 14.04.2022 02:12
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Уже 2 месяца жду возврата денежных средств. Списали с дебетовой карты 5 февраля 2022 года, ночью. Списания, выполненные на окко, причём 2 раза, были возвращены. Окко никогда не пользовалась и не подключала, даже телевизора нет. Списания, которые я прикрепила-нет. Никакого общения с мошенниками не было, данные не давала, оповещений не было. О том, что списала деньги, узнала, посмотрев историю операций. В Сбербанк с заявлением обращалась. Вопрос не решён. Деньги не возвращены. Почему Сбербанк допускает подобное и не возвращает средства? Выполните возврат денежных средств в полном объёме. Вина не моя, а службы безопасности Банка.

Да, писала. Ничего конкретного не отвечают

Цитата
user-19857835057 пишет:
Списания, выполненные на окко, причём 2 раза, были возвращены.

Цитата
user-19857835057 пишет:
Деньги не возвращены.

Так возвращены или нет? А если не деньги, то что возвращено?
И вообще это не совсем по теме, у вас мошенничество, а не сбой банкомата, как у автора темы.

Цитата
user-10707831263 пишет:
Да, писала. Ничего конкретного не отвечают

Вам входящую отметку поставили на претензии?
Вам письменный ответ дали?

Напишите в Народный рейтинг отзыв и обратитесь к представителю Сбера, как вам подсказали выше.

Напишите обращение в интернет приёмную ЦБ.
https://cbr.ru/Reception/Message/Register

Стандартный срок рассмотрения досудебной претензии руководством банка составляет – от 10 до 30 рабочих дней

20 марта 2022г. в банкомате Сбербанка по адресу Москва, Солнцевский проспект-21, по карте стороннего банка МКБ не выдали 5 тысяч рублей и сняли 300 рублей комиссию.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть