Форум

Пропал SWIFT-перевод

из Альфы на Wise

• 1
[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

Есть такая штука - SWIFT GPI Tracker. Этот сервис был создан SWIFT-ом, как раз, для этих целей - отслеживание всей цепочки и понимания, где сейчас деньги.
Каждое платежное сообщение получает уникальный номер.
Думаю, такой крупной банк, как Альфа подключился к этому сервису. Если да, то они очень быстро и легко смогут определить местонахождения ваших денег.
А если не подключился к полнофункциональному варианту сервиса, то у каждого банка есть возможность использовать бесплатную лайт-версию этого сервиса (т.н. Basic Tracker). И даже с помощью него можно добыть некоторую инфу.
Вообщем, вам надо "пытать" Альфу. Они обязаны запустить investigation по требованию клиента.
Кстати, можете сюда скопировать сообщение, которое вам Альфа предоставила? Без конкретики (номера счетов, наименования плательщика/получателя), естественно smile:)

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

Цитата
user-65487838719 пишет:
TRWIBEB1

Я, вообще, не понимаю, как они могли отправить, если в 57А - TRWIBEB1. Если бик код заканчивается на цифру 1, то это, так называемый, non-swift bic. Платеж Свифтом НЕ примется, если в 57А стоит нон-свифт бик.
Кстати, они вам ничего подтверждающего не дали. Для этого должен быть указать Network Ack
--------------------- Instance Type and Transmission --------------
Notification (Transmission) of Original sent to SWIFT (ACK)
Network Delivery Status : Network Ack
Priority/Delivery : Normal
Message Input Reference : 1650 220406BANKRUMMAXXX0403443857

А трекинг-намбер, да, стоит.
121:5d5981c4-c5e8-403c-8bd9-d5836e01dab5
Но он, скорее всего, сформирован во внутренней банковской программе самой Альфы. По крайне мере у нас делается так. Да и не только у нас.

"Меня терзают смутные сомнения", что они, вообще, его не отправили. Возможно во избежании блокировки по причинам, о которых сказал коллега Sergey7

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

Деньги вдруг вернулись на Альфу:)))) Аминь. И конец истории.

[Сообщение удалено]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть